Запрещенные предметы для перевозки в вертолете


Главное меню


Компания Авиакурьер-Экспресс имеет право отказать заказчику в перевозке, если груз относится к категории опасных грузов или нарушает законодательство Российской Федерации. Для отправки грузов следует обращаться в специализированные компании. Статья 113. Воздушная перевозка опасных грузов. Воздушная перевозка оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, отравляющих, легковоспламеняющихся, радиоактивных и других опасных предметов и веществ осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, федеральными авиационными правилами, а также международными договорами Российской Федерации.

Статья 121. Ответственность грузоотправителя.

ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ 1. Огнестрельное, газовое, пневматическое, холодное и механическое оружие всех видов:

Предметы запрещенные к перевозке на борту самолета

Перечень запрещенных предметов и веществ Довольно часто возникают вопросы, вроде «Что можно провозить в ручной клади?» или «Могу ли я взять это в самолет?».

Грузоотправитель несет ответственность за вред, причиненный перевозчиком или лицом, перед которым перевозчик несет ответственность, вследствие неправильности или неполноты сведений, предоставленных грузоотправителем.
Чтобы раз и навсегда ответить на этот вопрос мы составили список вещей запрещенных к перевозке в самолете согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации(ИКАО). Некоторые предметы запрещены к перевозке в ручной клади, но их без проблем можно сдать в багаж. Но есть предметы и вещества перевозка которых категорически запрещена, к ним относятся оружие, взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся вещества, а также предметы, которые внешне выглядят безопасными, но могут быть использованы в качестве оружия – так называемые “предметы двойного применения”.
Вы не имеете права проносить такие предметы через пункт контроля на безопасность без разрешения.

Запрещенные предметы и вещества, которые были выявлены при проведении контроля на безопасность, на борт воздушного судна не допускаются.

Перечень веществ и предметов, разрешенных к перевозке

Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества: 1) В зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:

  1. арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
  2. барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
  3. жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
  4. рыба, дичь, икра или охотничьи трофеи;
  5. аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого, в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл — не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
  6. алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли, — не более 5 л на одного пассажира;
  7. хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм;
  8. тонометр ртутный в стандартном футляре — один на пассажира;
  9. термометр медицинский ртутный — один на пассажира;
Рекомендуем прочесть:  Ошибка в cmr как исправить

5.11 Требования к содержимому багажа и ручной клади

  1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. >

5.11.1 Не принимаются к перевозке воздушным транспортом в качестве багажа и ручной клади изделия и вещества, которые при перевозке, погрузке, выгрузке и хранении могут явиться причиной взрыва, пожара, повреждения или порчи воздушного судна и его оборудования, зданий и сооружений, грузов и багажа, находящихся в аэропортах и на борту воздушного судна, а также увечья, отравления, ожогов или облучения людей и животных.

5.11.2 Пассажиру запрещается включать в свой багаж:: — предметы и вещества, перевозка которых запрещена законом Российской Федерации и постановлениями Правительства, правилами и предписаниями государственных органов Российской Федерации, международными документами в области гражданской авиации, международными соглашениями Российской Федерации, документами

Перевозки грузов вертолетом

Среди воздушных видов транспортных средств в отдельную категорию можно выделить транспортные и грузовые вертолеты. Транспортировка грузов вертолетами осуществляется в следующих ситуациях:

  1. при необходимости срочной доставки на небольшое расстояние, например, при строительных работах или внештатных ситуациях.

Загруженность автомобильных дорог не позволяет доставлять товары в короткие сроки, поэтому на выручку приходят вертолеты, способные доставлять грузы в максимально короткий промежуток времени.

Данный вид транспорта получил широкое распространение благодаря своим уникальным возможностям, а именно вертикальному взлету и посадке, при которой груз не перемещается по борту судна и возможности транспортировки в удаленные районы, не оснащенные взлетными полосами для самолетов.

  1. если требуется доставить груз в районы, не оснащенные аэропортами, например, в районы Крайнего Севера.

Блог Лены Исхаковой Как махнуть на отдых (и не только рукой)

→ Дата публикации: 2015-10-04 автор: Елена Всем привет!

Я думаю, каждый путешественник хочет совершить полет комфортно и благополучно. А ведь это просто невозможно без знания того, что запрещено провозить в самолете. С первого взгляда может показаться, что в этих правилах нет никакой логики. Но, поверьте, это не так. Самый главный принцип, который объединяет все эти правила: нельзя брать с собой предметы и вещества, которые могут помешать нормальной работе судна или представляют угрозу для самолета, экипажа и пассажиров.
Исходя из него вытекают все правила. Я рекомендую вам прочитать их очень внимательно.

Итак. В этой статье: Сейчас существует очень много вещей, которые не представляют собой угрозы, но внешне похожи на опасные предметы. Например:

  1. игрушечные автоматы, пистолеты (которые так любят покупать в подарок детям)
  2. будильник в виде динамитной шашки

Никто не говорит, что эти предметы запрещено провозить вообще.

Список запрещенных предметов

В список запрещенных предметов включены предметы и вещества, перевозка которых на самолетах гражданской авиации категорически запрещена или же разрешена на особых условиях.

Перечень опасных предметов и веществ, запрещенных к перевозке воздушным транспортом установлен Регулой Европейской Комиссии №2015/1998 от 5 ноября 2015 года, устанавливающей детализированные меры для реализации общих базовых стандартов в области авиационной безопасности. С полным текстом регламента можно ознакомиться здесь: Помимо того, инструктора по авиабезопасности вправе причислять к категории запрещенных предметов и веществ и другие, на первый взгляд безвредные предметы или вещества и не допускать их доставку на территорию аэропорта или в самолет.
Если в Вашем ручном или зарегистрированном багаже был констатирован запрещенный предмет или вещество и обстоятельства это позволяют,

Предметы и вещества запрещенные к перевозке воздушным транспортом

Всем перевозчикам в сфере воздухоплавательных транспортных линий, а также всем пользователям перелетами или перемещения грузов самолетами следует знать, какие именно вещества, материалы, товары, предметы и прочее нельзя допускать к провозу.

Для этого существуют свои законодательные регламенты – Правила перевозки опасных грузов, под которые подходят также и багаж пассажиров при досмотре.

Специфика перелетов такова, что малейшая искра либо протечки газообразных веществ могут сильно навредить пассажирам, а иногда и привести к аварийным последствиям. Обычно полный перечень тех веществ, что запрещается провозить в самолетах, указываются в Правилах провоза опасных грузов, которые действуют для всех видов транспорта (автомобильного, железнодорожного, морского, также и воздушного). Такие Правила утверждены , с внесенными изменениями 14.10.99.

Кроме этого также могут применяться следующие законодательные положения:

Запрещенные к перевозке в самолете предметы

Забота о безопасности полетов заставляет авиаперевозчиков вводить строгие правила провоза багажа в самолете. Список запрещенных вещей одинаков для пассажиров всех классов, но может несущественно различаться в аэропортах разных стран. Запрет распространяется и на экипаж лайнера.