Ст мелкое хулиганство коап рф


Статья 20.1. Мелкое хулиганство


. Мелкое хулиганство 1. Объектом административного правонарушения, предусмотренного в , является общественный порядок. Новая редакция ст. 20.1 вступила в силу с 16.12.2003 г. 2. Объективная сторона анализируемого правонарушения состоит в том, что виновный совершает мелкое хулиганство.

В дается легальное определение мелкого хулиганства. Оно существенно отличается от состава уголовного преступления, предусмотренного в УК, которая устанавливает, что хулиганство есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия.

Строже наказывается то же деяние, если оно: а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу (например, военнослужащему, судебному приставу и др.), исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

  • »
  • »

1.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.

Статья 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст.

20.1 КоАП РФ 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Постоянная ссылка на документ URL

Мелкое хулиганство (20.1 КоАП РФ)

Мелкое хулиганство – действия, нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Наказанием за данное деяние может быть штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. При этом если мелкое хулиганство было сопряжено с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, то штраф может быть от тысячи до двух тысяч пятисот рублей или может быть назначен административный арест на срок до пятнадцати суток.

Объективной стороной мелкого хулиганство является действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. К таким

Статья 20.1 КоАП РФ.

Мелкое хулиганство. Терминологический комментарий


1) Мелкое , то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к , а равно уничтожением или повреждением чужого , – влечет наложение в размере от пятисот до одной тысячи рублей или на срок до пятнадцати суток.

2) Те же , сопряженные с неповиновением требованию либо иного , исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, – влекут наложение в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или на срок до пятнадцати суток. Административное правонарушение Расшифровка термина «Административное правонарушение». Административное правонарушение – противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена а.о.

Статья 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство

  • »
  • »

Текущая редакция ст.

20.1 КоАП РФ с комментариями и дополнениями на 2021 год 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.

Хулиганство как правонарушение, предусмотренное Уголовным Кодексом и Кодексом об административных правонарушениях

› › Нарушение общественного правопорядка может осуществляться различными способами, некоторые из которых относятся к понятию действий. В целом хулиганство, независимо от того, идет речь о рассмотрении такого рода действий через призму уголовного законодательства или применяются санкции административного, — это комплекс действий , которые осуществляются против установленного общественного порядка и влекут за собой нарушение безопасности неопределенного числа граждан. Содержание Уголовный Кодекс Российской Федерации рассматривает хулиганство в рамках положений статьи 213.

Данная статья относится к категории преступлений средней тяжести, так как преступления, совершаемые с нарушением положений этой статьи отличаются особой по сравнению с аналогичными правонарушениями, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.

Наказание за хулиганство по статье 213 УК РФ и за мелкое хулиганство по КОАП

Последнее обновление Март 2021 Содержание: Хулиганство (нарушение общественного порядка) всегда расценивалось как чрезвычайно опасное деяние, в результате которого могут пострадать совершенно случайные люди.

В статье рассказывается о признаках хулиганства, возможном наказании и последних изменениях в законодательстве.

Если точнее, в соответствии с КОАП РФ, такое хулиганство называется мелким – действительно, по сравнению с уголовным деянием административное правонарушение довольно незначительно и по содержанию, и по наказанию. Статья 20.1 КОАП РФ предусматривает ответственность за нарушение общественного порядка, которое может быть выражено в следующем: нецензурная брань в общественном месте.

В основном, за это привлекаются люди, которые крепко выпили, в громком разговоре используют грубые слова, обзывания, сравнения и т.д.

Мелкое хулиганство

» Содержание В жизни, к сожалению, иногда встречаются такие неприятные моменты, когда хулиганы на глазах у многих людей оскорбляют или унижают достоинство другого человека, используя, например, ненормативную лексику или совершая другие аморальные действия.

Те, кто спокойно разговаривают между собой (пусть даже и с употреблением «красного словца»), к ответственности не привлекаются, поскольку общественный порядок ими не нарушен; оскорбительное приставание к гражданам.
Следует знать, что это является нарушением закона и преследуется государством. Кодекс об административных правонарушениях РФ, в частности статья 20.1, раскрывает определение мелкого хулиганства. Под такое понятие подпадают действия в общественных местах, выраженные в оскорблении кого-либо нецензурной бранью, либо приставание к гражданам, которое можно охарактеризовать как оскорбительное.

Помимо этого, мелким хулиганством будут считаться и другие поступки виновного лица, которые нарушают спокойствие граждан и подрывают общественный порядок.