Очная ставка в сизо


Очная ставка в сизо

Мечта любого человека- это уверенность и защищенность от всех негативных проявлений окружающей действительности. Тысячами незримых нитей обвивает Вас закон. Разрубишь одну – преступник. Мы все ежедневно подписываем различные документы, заключаем сделки и соглашения, общаемся с людьми и берем на себя различные обязательства.

Таким образом, постоянно рискуем своим благополучием, так как мир, к сожалению, не совершенен, а оказаться в сложной ситуации, когда Ваша гражданская или уголовная ответственность оказывается под угрозой, может каждый. Мы защитим Ваши интересы и дадим юридическую консультацию по делам любой категории сложности, так как обладаем широким, наработанным

Сычёва О.А.
Как сориентироваться в этом потоке? Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. Предоставьте это специалистам. Потенциал наших адвокатов и юристов позволяет противостоять несоблюдению законодательства.

Очная ставка в суде возможна и ее регламентация необходима


// Вопросы юриспруденции: история, теория, современность: материалы международной заочной научно-практической конференции.

Секция: Уголовный процесс (31.10.2012 года, КубГУ, г. Краснодар). Краснодар, ЦНТИ, 2012. – С.485-491. О.А. Сычёва, к.ю.н., Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульянова (город Ульяновск) В действующем Уголовно-процессуальном кодексе Россий¬ской Федерации (далее по тексту- УПК РФ) не предусмотрена возможность проведения в судебном заседании такого процессуального действия как очная ставка.

В соответствии со ст. 192 УПК РФ, если в показаниях ранее допрошенных лиц имеются существенные противоречия, то следователь вправе провести очную ставку. Очная ставка проводится в соответствии со ст. 164 УПК РФ (общие правила производства следственных действий).

Значение очной ставки

Очная ставка

– это одновременный допрос двух ранее допрошенных лиц, производимый с целью устранения существенных противоречий в их показаниях. Сущность очной ставки состоит в том, что следователь задает поочередно двум ранее допрошенным лицам вопросы об одних и тех же обстоятельствах (фактах, явлениях), анализирует и сопоставляет поступающие от допрашиваемых показания, и устанавливает истину по спорным обстоятельствам.

является разновидностью допроса, так как представляет собой комплекс познавательных и удостоверительных операций, выполняемых с целью получения и закрепления показаний об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разрешения уголовного дела. Вместе с тем очная ставка – это самостоятельное следственное действие, с присущими только ему целями, основаниями и условиями производства.

В психологическом отношении

сколько по времени длится очная ставка

В разделе на вопрос Как проходит очная ставка?

заданный автором шеврон лучший ответ это каждый по очереди рассказывает свою версию произошедшего, а после выясняют нестыковки в показаниях. вопросы задают по делу и без, могут типа: «а зачем ты это сделал? «.Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как проходит очная ставка?
метки: метки: метки: метки: Ответ от Елена Михайленко[гуру]Глаза в глаза!Ответ от Пособничество[активный]Сначала всем разъясняется порядок проведения очной ставки, затем предупреждается об уголовной ответственности за дачу ложных показаний потерпевший или свидетель (поздозреваемый, обвиняемый не предупреждается) Потом задается вопрос: «Знаете ли вы друг друга, в каких отношениях находителсь?

» После чего версию произошедшего рассказывает поерпевший или свидетель. За этим следует вопрос подозр., обвин., : «Слышали ли вы показания? Подтвердаете их? И выслушивается версия второй стороны.

Преступление и наказание! Или о том как я был на очной ставке в СИЗО.

major 20-04-2003 04:51Приветствую уважаемые!

Вы наверно помните, о случае который я описывал где-то в районе 10 чисел января о том что мне и Саше-Шмайссеру (его хорошо знают в Украинской оружейной туссовке), удалось поймать на горячем и задержать двух уличных грабителей, один из которых бандит-рецидивист со стажем!

Напомню — дело было так: Позвонил наш с Сашей общий знакомый — тоже внештатник УГРО, но в основном по рациям и различным электронным примочкам, и сообщил о том что его на подходе к дому сбили с ног вырубили и забрали сумку с инструментом и самое главное сняли ботинки! Зимой то — снег по колено! И что он снимает побои и нужно сообщить нашему куратору по уголовке, что бы тот принял меры. Мы не долго думая — срываемся на то самое место которое он описал и устраиваем засаду, естественно предварительно предупредив нашего шефа по внештатной работе.

И что Вы думаете — те самые уроды,

Очная ставка


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 215 юристов сейчас на сайте 3850консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Сотрудники полиции хотят провести очную ставку в другом городе. Какие нужны документы для своего алиби что бы не попасть в подозреваемые.

Здравствуйте Николай. Алиби вам могут сделать не только справки но и люди.

Если хотите подтвердить именно документами, то вам нужны любые документы подтверждающие, что вы в спорным период времени были в другом месте.

Это может быть справка из больницы, справка от работодателя о прохождении собеседования.

Как проходит очная ставка

Автор КакПросто!

Скажите пожалуйста, может ли следовать возбудить уголовное дело по 119 ст, если на очной ставке, потерпевший, и его сведетель лгут, спасибо. Относительно возбуждения уголовного дела Вам никто не подскажет, поскольку необходимо смотреть материалы.

Содержание статьи

Статьи по теме:

Очная ставка.

Очная ставка проводится следователем в процессе разбирательства по уголовному или гражданскому делу, в тех случаях, когда показания свидетелей или фигурантов в чем-то не совпадают и требуется их перекрестный допрос.
Понятие и правила проведения

Целью любого возбуждения уголовного дела является выявление обстоятельств преступного деяния и, конечно же, виновника преступления.

Для выявления виновного лица, правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, среди которых: опрос свидетелей, потерпевших, выезд на место происшествия, допрос подозреваемого.

Одной из разновидностей допроса является очная ставка. Данное следственное действие отличается от обычного допроса тем, что одновременно допрашиваются два лица. Очная ставка – это возможность для следователя устранить противоречия, возникающие в результате не одинаковых показаний двух лиц, участвующих в деле.

Одни и те же действия, обстоятельства, события и факты, касающиеся расследуемого дела, могут преподноситься потерпевшим, свидетелями и виновным по-разному.

Очная ставка — что такое, понятие, особенности и правила проведения

December 7, 2021

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

Законодательство предусматривает разные следственные мероприятия, направленные на установление истины по уголовному делу. В качестве одного из них выступает очная ставка. Понятие и правила проведения этого мероприятия рассмотрим далее.

Некоторые люди полагают, что очная ставка – такое мероприятие, которое обязательно проводится в ходе расследования. Однако это далеко не так. Следует знать, что очная ставка – такое следственное действие, которое выполняется исключительно по усмотрению следователя.