Можно ли ездить возле домов


Можно ли ездить возле домов

Парковка машины возле дома: действие закона в 2021 году


Закон о том, что каждому жильцу многоэтажки будет выделено свое место под машину, пока не принят. Разговоры об этом ведутся на самых верхних уровнях власти, но пока пригодного для подписания законопроекта не разработано. Разберемся, какие нормы для стоянок автотранспорта на придомовых территориях действуют в 2021 году, и что предложили ввести депутаты. Действующие санитарные нормы Основной документ, который сегодня регулирует парковку возле многоквартирного дома – действующие санитарные нормы.

Согласно им: парковочный карман, вмещающий до 10 машин, должен располагаться в десяти метрах от жилого дома;

Кому нельзя парковаться во дворе?

Гость(10.09.2013 07:35): Живу на первом этаже. Невозможно открыть окна.Постоянно подъезжают и уезжают машины.Прогревают моторы.Хлопают дверьми.Играет музыка.Выходят из машин тут же курят.На ночь оставляют машины под окнами.Проживаю пожилые люди и дети,которые больные астмой.

Из подъезда нельзя выйти ,приходиться протискиваться сквозь автомобили.Что делать?Когда уже власти примут закон запрещающий парковаться под окнами многоквартирных домов на определённом расстоянии,хотя бы 10 м -15м от окон. Гость(10.09.2013 07:35): Живу на первом этаже. Невозможно открыть окна.Постоянно подъезжают и уезжают машины.Прогревают моторы.Хлопают дверьми.Играет музыка.Выходят из машин тут же курят.На ночь оставляют машины под окнами.Проживаю пожилые люди и дети,которые больные астмой.

Из подъезда нельзя выйти ,приходиться протискиваться сквозь автомобили.Что делать?Когда уже власти примут закон запрещающий парковаться под окнами многоквартирных домов на определённом расстоянии,хотя бы 10 м -15м от окон. Гость(10.09.2013 07:35): Живу на первом этаже.

Соседи ставят машины возле моего дома!

1 октября 2013, 09:50 Собственно мы живем в частном доме, в самом краю частного сектора, то есть рядом со мной стоят пятиэтажки. И некоторые товарищи, жители этих пятиэтажек, повадились ставить свои машины к моему забору.

Меня конечно это не сильно обрадовало, потому что мы там с мужем деревья сажали, в следующем году планируем газон делать, а они даже мусор на тех местах, где машины ставят не собирают.

И часто я, когда приезжаю, обнаруживаю, что мне свою машину поставить некуда. Но сегодня меня окончательно разозлила вопиющая наглость.

Одна мадам мне под дворником оставила записку:

«Убедительная просьба, ставьте свою машину правее или левее, а то мне приходится парковаться на чужих местах»

. Ну нефигасе. С чего она вообще решила, что у МОЕГО дома это ее место??? Собственно вопрос, имею ли я какое то право разогнать с чертовой матери весь этот автопарк перед моим забором?

Нравится 1

Куда ставить машину, если нет парковочных мест и двор на два дома?

148 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я Евгения.

Наш большой двор приходится на два дома.

Напротив домов, на асфальтированном участке автолюбители паркуют свои машины, в их числе и я. Бывают дни, когда места для парковки непосредственно у подъезда дома нет. Приходится это делать ближе к соседнему дому. Но председатель домового (соседнего) комитета неоднократно оставляла на лобовом стекле записки подобного содержания «Не ставить.

Вызовим эвакуатор», мотивируя этот запрет решением (?) домового комитета.

Разве не ГИБДД определяет места парковки, зонируя их знаками? При этом она говорит, что земля вокруг дома принадлежит дому (?). Я даже примерно не понимаю ее слова.

Пжл, разъясните мне с юридической точки зрения (с указанием статей) мои права и правомочность ее утверждений по-поводу парковки машины у соседнего дома. Имеет ли она право прикреплять записки к лобовому стеклу?

Парковка грузового автотранспорта возле частного дома, как быть


Вопрос №130: Ситуация следующая, — «Мой частный дом стоит возле территории организации, у этой организации есть автопарк, в котором, имеются автомобили грузоподъёмностью до 50 тонн.

На территории завода, в дневное время, парковка им запрещена и автомобили, а их оооочень много, паркуются под Моими окнами и в радиусе 30 метров от дома.

Воевать с водителями уже устал, так как они сетуют на то, что больше негде встать, а на обед иди надо ( на территории организации находится столовая ) Человеческий язык никто не понимает, а между тем, выхлопы, шум двигателей, постоянный крик водителей, всё это начинает выводить из себя. Так вот скажите пожалуйста, есть ли статья в законе, которая чётко гласит о правилах парковки грузового транспорта возле частных домов и есть ли компетентные органы, которые способны поставить на место и привлечь к ответственности если не саму организацию, то, хотя бы, её

Как бороться с грузовиками во дворе?

Недавно мы рассказывали о том, . Но речь в данном случае шла о парковочных местах для легкового транспорта.

К сожалению, возле жилых домов часто оставляют и более «серьезные» автомобили. Грузовики – это большие и тяжелые машины. В городской черте для них действует ряд ограничений: нельзя ездить по центральным улицам, жесткий скоростной режим и т.д.

Грузовики во дворах преграждают проезд и ухудшают экологическую обстановку.

Но, увы, припаркованная возле многоэтажки фура у нас не редкость. Особенно, если ее водитель живет в этом доме. Из этой статьи вы узнаете, правомерно ли парковать грузовики во дворах и можно ли на это повлиять.

Общие правила движения и стоянки транспорта в жилых зонах установлены в Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1090 от 23 октября 1993 года.

Правила парковки во дворах

Если Вам не хочется каждый день (вечер) оставлять свой автомобиль ночевать на автомобильной стоянке или в гараже (если таковой имеется), то Вы должны, прежде всего, прочитать правила парковки во дворах.

В них есть специальный раздел «Движение в жилых зонах». При этом черным по белому написано, что все предусмотренные ограничения распространяются на дворовые территории.
Что подразумевает под собой правильная парковка автомобиля во дворе? Запрещено оставлять автотранспортное средство на газонах или других зелёных насаждениях (клумбы, к примеру), это во-первых. Во-вторых, ни в коем случае нельзя заграждать проезд, ибо это затруднит движение других автомобилей во дворе, не говоря уже о том, что во двор может приехать к кому-то скорая помощь, пожарная машина или милицейский патруль.

Проезд должен быть свободным для передвижения какого-либо транспортного средства.

Нельзя также оставлять свой автомобиль на тротуарах, тротуар – это зона передвижения пассажиров, а не автомобилей. Прежде, чем Вы припаркуетесь во дворе, Вы должны обязательно обратить внимание,

Имею ли я право парковать машину возле соседнего дома?

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, является ли нарушением моя парковка возле соседнего дома.

Один из жильцов этого дома спускает мне колеса. Выкручивает нипели. Приезжаю поздно с работы, дома многоэтажные, если нет места возле моего дома, оставляю машину возле соседнего, там всегда есть свободные места:) Никаких запрещающих знаков нет, машины стоят в ряд, вдоль бордюра, проезду не мешают. Но каждый раз на утро приходится накачивать колесо или даже два.

02 Декабря 2021, 03:44, вопрос №1460140 Татьяна, г. Владивосток Свернуть Ответы юристов (3) 229 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Даже если вы и не правильно паркуете машину, никто не имеет право спускать вам колеса.

Езда возле дома

Краткое содержание: езда во дворе, дворовая территория, автомобиль, движение, задний ход, звук двигателя, положение, скорость движения

Правила движения обходят пока что дороги жилой зоны стороной.

Обратитесь в полицию с заявлением. 02 Декабря 2021, 03:47 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Если следовать букве закона, то здесь скорость движения может быть как на улице вплоть до 60 км/ч. Однако здравый смысл подсказывает, что ехать следует много медленней. Сошлемся на зарубежную практику. В жилой зоне во многих странах максимальная скорость транспортных средств ограничена 30 км/ч. А в местах, где пути автомобиля и прохожих пересекаются, скорость должна вообще быть близкой к шагу пешехода, то есть около 10 км/ч.

При этом преимущественное право на движение повсеместно остается за людьми пешими, которым водители должны уступить дорогу.