Кто контролирует освещение в москве


Кто контролирует освещение в москве

Кто обязан отвечать за уличное освещение?


26.04.2021 Идя вечером по темным переулкам, невольно задаешься вопросом, не скрывается ли где-то в тени элементарный хулиган? Кто обязан обеспечивать наших детей и нас – налогоплательщиков, самым необходимым – электрическим светом?

Есть ли, в конце концов, какой-то закон или нормативный акт, обязывающий ту же самую энергосберегающую компанию отслеживать состояние тех же фонарей на территории населенного пункта?

Ну не работает один фонарь или работает, но свет тусклый это еще полбеды, а если во дворе дома вообще нет фонарей, а есть только несколько электрических лампочек над подъездами и положения они не спасают?

Можно обратиться к главному по дому, так сказать, к управдому.

Возможно, он что-то когда-то и решит, хотя это в его обязанности не входит. Все-таки хочется твердо знать кто же будет отвечать за работу фонарей, лампочек и прочих осветительных приборов на улицах вообще и во дворах в частности?

Нет света во дворе: куда жаловаться

» » » На первый взгляд, может показаться, что жизнь в многоэтажных домах, современных жилых комплексах и спальных районах отличается повышенной комфортностью и качественным обслуживанием со стороны органов ЖКХ.

Однако их жители регулярно сталкиваются с рядом проблем и неприятными сюрпризами. Частенько один или несколько фонарей престают работать. Недостаточное освещение дворов может стать источником опасности для горожан в темное время суток. А если во дворе нет света вовсе? Что делать? Кто должен разбираться в сложившейся ситуации?
Казалось, ответ прост – написать жалобу в администрацию района и привлечь к проблеме ЖКХ. Однако как сделать так, чтобы ваша жалоба не только дошла до администрации, но и получила соответствующей отклик?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Чтобы не погасло

Больше половины уличных фонарей, опор и кабелей в России считаются устаревшими. Львиную долю оборудования пора менять, а повысить его энергоэффективность можно за счет ламп нового поколения и «умных» систем освещения.

Фото: Аркадий Колыбалов» src=»//cdnimg.rg.ru/img/content/133/51/49/fonar_d_850.jpg»>

Отремонтировать уличные фонари должны в течение 5-15 дней со дня подачи заявления гражданами.

Кто обслуживает уличное освещение на столбах

Если в городе частично не функционируют фонари или вовсе отсутствует система освещения, например, в новых жилых массивах, в районах, расположенных на окраине, то эту проблему можно попытаться решить, обратившись в соответствующие органы. Однако придется запастись терпением, так как подобные вопросы не решаются моментально.

Кроме того, нужно точно знать, куда жаловаться и в какой форме. Содержание: Фонари на дорогах решают сразу несколько задач: обеспечивают относительную безопасность в темное время суток, освещают территорию и придают участку некоторую привлекательность, добавляют ощущение уюта. Уличное освещение подразделяется на виды по разным параметрам.
Существуют светильники, отличные по целевому назначению:

  1. Декоративное освещение.
  2. Архитектурная подсветка;
  3. Фонари;

Лампы тоже могут использоваться разных видов: натриевые, ртутные, металлогалогенные и светодиодные.

Да будет свет: закон об освещении придомовой территории многоквартирного дома

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Что говорит закон об освещении придомовой территории многоквартирного дома?

Ни один из нормативно-правовых актов России не содержит определения «придомовая территория».

Постановление Правительства № 491 от 13 августа 2006 года относит документально закрепленную за домом землю, включая все объекты на ней находящиеся для обслуживания и благоустройства дома к общедомовому имуществу.

По неработающему освещению, архитектурно-художественной подсветки и праздничной иллюминации, а также по работе уличных часов можно подать заявку С 01.01.2015 г. все имущество, находящееся в хозяйственном ведении ГУП «Моссвет», передано в ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОАО «ОЭК»), для использования в целях организации уличного наружного освещения, архитектурно — художественной подсветки и праздничной иллюминации, обслуживания часового хозяйства и оказания услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению к электрической сети.

При возникновении вопросов, связанных с функционированием, эксплуатацией и обслуживанием действующих объектов наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки и праздничной иллюминации, необходимо обращаться в ОАО «ОЭК» Список персонала ОАО « Объединенная энергетическая компания» по работе наружного освещения и

.Кому жаловаться на неработающие на улицах фонари?

На заметку Рейтинг информационной открытости официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти РФ в 2012 году: 1.

Федеральное агентство связи. 2. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 3. Министерство образования и науки. 4. Федеральное дорожное агентство. 5. Федеральное архивное агентство. 6. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. 7. Федеральная служба по тарифам.

8. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 9. Министерство связи и массовых коммуникаций. 10. Федеральная служба судебных приставов.

Отвечает Денис Радченко, начальник договорно-правового отдела Академии труда и социальных отношений: — Прежде всего необходимо выяснить, какая инстанция является ответственной.

Кто отвечает за освещение придомовой территории многоквартирного дома? Нормы освещения и что делать, если нет света?

Кто отвечает за освещение придомовой территории многоквартирного дома?

Нормы освещения и что. Когда гражданин России возвращается затемно домой по освещённому двору своего дома он, как правило, никогда не задумывается кто отвечает за то, чтобы уличные фонари исправно работали каждую ночь.

Однако того же самого жильца это сильно заинтересует когда однажды вечером он будет возвращаться домой в полной темноте.

Далее подробно рассмотрим, кто отвечает за освещение придомовой территории многоквартирного дома и за чей счет это осуществляется? . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 12 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Жалоба на плохое освещение улиц

» » » Достаточно часто мы замечаем на улице, что фонари, которые бы дарили нам освещение в темную пору суток, просто отсутствуют.

Кроме того, даже в том случае, если фонарь есть, лампочка в нем не работает, и результат тот же – освещения нет. Таким образом, указанное положение вещей подтверждает увеличение ситуаций, которые связаны с травмированием, количеством краж, а также других разных неприятных моментов. Такие ситуации, а также контроль за устранением всех негативных моментов, положен на государственные, а также муниципальные органы, которые работают на основании договора, осуществляют обслуживание разных технических объектов, а также обеспечивают полное освещение улиц.