Как узнать управляющую компанию по адресу


Как узнать управляющую компанию по адресу

К какой управляющей компании относится дом по адресу


>> >> >> 07.08.18 745

Как узнать управляющую компанию по адресу дома – вопрос, который часто возникает у людей, которые до сих пор этим не интересовались, и вдруг случилась «авария» в их доме. Например, вода течёт с потолка или из стены, сорвало шланг под раковиной, погас свет и т. д. В таких ситуациях надо срочно принимать меры по устранению.

И первая мысль обычно стандартная: куда обратиться, по какому номеру позвонить? Человек в стрессовом состоянии может растеряться, но свой адрес, пожалуй, вспомнит.

Даже если нет аварийной ситуации, кому жилец должен сообщить о любом непорядке в подъезде или доме? В этом случае он обращается в ту инстанцию, которая отвечает за состояние здания, а также территории вокруг него.

Для каждого дома есть орган, решающий подобные вопросы.

Как можно узнать управляющую компанию своего дома по адресу в 2021 году

Многоквартирное жилье обслуживают управляющие компании. Многие жильцы не особо интересуются названием своей организации. Но иногда требуется личное обращение в УК.

Как в 2021 году проверить по адресу управляющую компанию своего дома?

Взаимодействие жителей многоэтажек с управляющими компаниями зачастую сводится к оплате их услуг в составе платы за комуслуги.

Большинству жильцов не интересно, кто именно обслуживает их дом. До тех пор пока не возникнут проблемы с ЖКХ или не появятся вопросы. Как по адресу дома найти свою управляющую компанию в 2021 году? В начале 2005 года начали появляться частные объединения, осуществляющие управление многоквартирными домами (МКД).

Пришли они на смену ЖЭКам, РЭУ и подобным учреждениям. После реформирования жилищно-коммунальной схемы именно управляющие компании стали одним из трех допустимых вариантов управления многоквартирным жильем.

Собственники обрели возможность выбора – УК, или непосредственное управление.

Как найти управляющую компанию по адресу дома

Содержание Управляющая компания это частная организация, которая по договору с жителями и с их подачи берет на себя обязанности по содержанию и обслуживанию дома.

В эту организацию жильцы имеют право обращаться с любым вопросом, который касается состояния дома, двора, подъезда, подвала. Однако для того, чтобы обратиться в ЖКХ, следует знать контактные данные – почтовый адрес, телефон и название самой компании. ? Многоквартирный дом, где жильцы являются хозяевами своего жилья, требует постоянного присмотра за общей территорией и общим имуществом.
К таковым относятся:

  1. общие счетчики на электричество, тепло, воду.
  2. подводящие коммуникации: связь, вода, отопление, электричество, водоотвод;
  3. территория двора;
  4. подвал, чердак, крыша, подъезд;

Обслуживание и содержание в порядке перечисленных объектов требует временных, материальных и физических затрат.

Как узнать свою управляющую компанию: за что отвечает компания и где ее искать

Как узнать свою управляющую компанию ЖКХ по адресу в Москве?

Этот вопрос часто становится ребром, когда произошла смена домоуправления, а собственник, например, только приобрел жилье и в его почтовом ящике лежат сразу две квитанции.

Такие расходы ощутимо бьют по кошельку и закономерно удивляют.

Давайте узнаем что это за организация, какие у нее полномочия и обязанности. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб.

604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Управляющей компанией (УК) называют организацию коммерческого типа которую создают для того, чтобы она управляла имуществом многоквартирных домов и призвана действовать в интересах владельцев этих квартир.

Управляющие компании ЖКХ и ТСЖ в Москве

В Москве обслуживают и управляют жилым фондом 524 — управляющих компании, 760 — товариществ собственников жилья, всего — 2102 организации. Жилой фонд составляет 38436 домов, площадью 19493798813.06 м2.

Как узнать управляющую компанию своего дома

> > >

  1. бесплатная консультация ↓

Управляющей компанией многоквартирного дома является товарищество, которое создается на добровольной основе.

Товарищество создается для совместного решения различных вопросов, таких как имущественные вопросы, эксплуатация здания. Примерно 70% многоквартирных домов в России, принадлежат управляющей компании. Управляющая компания обязана обеспечить обслуживание здания отоплением, водой, вентиляцией, интернетом и телевидением, уборку прилегающих к дому территорий, контроль над вывозом мусора, уборку лестничных клеток.
Она реагирует быстро на происходящие в доме изменения, использует и облагораживает территории, прилегающие к дому, обеспечивает жителей дома необходимыми коммуникациями. Жители дома составляют письменный договор, в котором обозначена сфера деятельности компании.

Как найти обслуживающую компанию по адресу дома

Содержание Всеми многоквартирными домами управляет обслуживающая компания.

Часто собственников жилья интересует вопрос, как найти по адресу проживания управляющую компанию (УК) и выяснить ее контактные данные.

Понятие УК в законодательстве никак не закреплено. На практике это , которая занимается обслуживанием и содержанием многоквартирного дома.

Все то, что она должна делать и ее права прописаны в договоре, который подписывают наниматели и собственники квартир.

Лицензия на проведение работы управляющей компании не требуется. В качестве управления может выступать и . По контракту УК предоставляет жителям: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Управляющая компания дома по адресу

» » » » Любой многоэтажный дом находится на обслуживании той или иной управляющей компании. Часто жильцов интересует вопрос о местонахождении последней, ее контактных данных и методах, которые можно использовать для ее поиска.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Это понятие законодательно не закреплено ни в каком нормативно-правовом акте.

Как узнать какая управляющая компания обслуживает мой дом по адресу?

Многоквартирный дом по адресу обслуживает управляющая компания. Жильцам остается только знать информацию о том, какая из компаний занимается управлением.

Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81Управляющая компания (УК) – это организация, которая помогает жильцам многоквартирного дома по вопросам благоустройства помещения и придомовой территории. В большинстве случаев, граждане даже не знают какая управляющая компания обслуживает дом по адресу проживания. Узнать эту информацию достаточно просто, но перед этим желательно определить круг полномочий, которые есть у УК.