Знак запрещающий проезд грузового транспорта до 3 5 тонн


Знак запрещающий проезд грузового транспорта до 3 5 тонн

Как штрафуют за знак «Движение грузовым запрещено»?


Водителям грузовых автомобилей приходится сталкиваться с большим количеством запрещающих знаков, по сравнению с автомобилистами на легковом транспорте. На улицах города часто встречается знак «Движение грузовым запрещено». Как автоинспекторы штрафуют водителей за проезд под него, и бывают ли исключения?

Знак в городе Ездить на грузовиках по улицам города непросто – это подтвердит любой водитель крупного транспортного средства.

Например, на фурах нельзя беспрепятственно маневрировать по некоторым улицам городов, а многие из них имеют запрещающие знаки «Движение грузовиков запрещено».

Трудовые будни водителей намного труднее, чем у владельцев легковушек. На крупногабаритном транспорте не удается свободно разъезжать по улицам города, многие из которых для этого просто не приспособлены.

Какой штраф выпишут за знак, запрещающий движение грузового автотранспорта?

Грузовому автотранспорту не разрешается свободно передвигаться по всем городским улицам.

Ведь, довольно часто, из-за своей неповоротливости и габаритов они мешают движению легковых машин. Кроме того, грузовые авто больше загрязняют экологию и создают много шума.Поэтому среди дорожных знаков есть несколько таких, что запрещают передвижение грузовиков, имеющих определенную граничную массу.
В публикации мы проанализируем, какой штраф ожидает водителя за проезд под знак грузовым автомобилям запрещено.Содержание: Особенности знака «Движение грузовых автомобилей запрещено».Дорожный знак, запрещающий постоянно или на протяжении определенного времени суток перемещаться грузовому автотранспорту по городским улицам, устанавливают по следующим причинам: предотвращение ситуаций, при которых грузовик блокирует движение других видов транспорта и создается пробка; минимизировать в городе выбросы токсических веществ;

Знак запрещения движения грузовым автомобилям

СОДЕРЖАНИЕ Автомобильный транспорт, как известно, бывает грузовой и легковой.

Большегрузные машины, разумеется, не все могут свободно передвигаться по улицам города, поскольку своими габаритами и неповоротливостью они будут создавать не свободное передвижение, а, наоборот, будут затруднять его, причём ещё и разбивая дорожное покрытие. Тоннаж машин влияет на то, где они могут свободно передвигаться, малогабаритные автомобили могут двигаться по городским дорогам, а движение запрещено на определённых участках специальными знаками. Грузовой автомобиль предназначен для перевозки различных видов груза, поскольку идёт непрерывный обмен в связи с развитой торгово-промышленной деятельностью, то существуют и специальные машины, предназначенные под тот или иной вид провозимого груза.

По дорогам ежечасно рассекают фуры, зерновозы, самосвалы, автосцепки, фургоны, рефрижераторы, которые перевозят

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

Наказанием за несоблюдение предписаний запрещающего знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» (п.3.4 ПДД), установлена сумма как в 500 руб., так и в 10 раз большая. Что влияет на размер штрафа, а также какие бывают исключения из правил, регулирующих проезд грузовых автомобилей, Вы узнаете из материала ниже.Прежде чем выяснить, какое наказание предусмотрено за движение под знак 3.4, следует разобраться, какие ТС попадают под его действие. Правила, регулирующие проезд грузовиков, прописаны в п.3.4 Приложения 1 ПДД:

«Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин»

.Важно: Не путайте разрешенную максимальную массу (РММ) с фактической массой транспортного средства.

РММ – это максимально

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

> > Несоблюдение ПДД водителями крупногабаритных авто предполагает наказание в виде денежного взыскания, в частности, налагается штраф за проезд под знак движение грузового транспорта запрещено. Сумма и условия санкции регламентированы статьей 12.16 КоАП РФ. Водителям грузовиков следует понимать, на какие виды транспортных средств распространяется указанный порядок и в каких именно случаях могут быть наложены санкции.

Указатель, ограничивающий перемещение грузовых автомобилей обозначен в ПДД под № 3.4.

Внешне круглая табличка имеет вид белого поля, окаймленного красной полосой, в центре же расположен силуэт крупногабаритного транспортного средства. ВАЖНО! Стандартный указатель обозначает, что допустимый вес для проезжающего авто не должен превышать 3,5 тонн.

Дополнительные разновидности знака 3.4: На кузове грузового транспорта, размещенного на табличке либо чуть ниже него, расположена цифра.

Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Знак 3.4 запрещает дальнейшее движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн (3500 кг.) или массой, указанной на знаке. За исключением:

  1. Транспортных средств почтовой службы;
  2. Транспортных средств предназначенных для перевозки людей (с 31 декабря 2014 года);
  3. Транспортных средств без прицепа, масса которого не привышает 26 тонн, обслуживающих объекты в зоне действия знака (с 31 декабря 2014 года);
  4. Транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака (запрещено с июля 2013 года).

Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким.

Устанавливается: Непосредственно в тех местах, где запрещено движение грузовым автомобилям.

Каким будет штраф за проезд под знак «Движение грузового транспорта запрещено» и есть ли исключения из правил?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Какое наказание предусмотрено?

Данный знак устанавливается совместно со знаками: Знак 3.4 совместно с табличкой 8.3.1 запрещает дальнейшее движение грузовых транспортных средств направо.

При движении на грузовом автомобиле под знак, запрещающий данный маневр, водителю грозит материальное наказание – штраф в размере 500 рублей. Эта сумма установлена в ст. 12.16 КоАП п.6. Если нарушение совершено повторно, штраф остается тем же. Города Москва и Санкт-Петербург являются исключением из этого правила.
Если на территории этих городов нарушены правила проезда грузовых автомобилей, штраф увеличивается в десятикратном размере.

Что говорится в ПДД? Проезд тяжеловесного транспорта по российским дорогам регулируется при помощи знаков, ограничивающих его движение.

В ПДД предусмотрены такие знаки, как «Движение грузовых автомобилей запрещается» (3.4) и «Движение с прицепом запрещено» (3.7).

Штраф за знак «Движение грузового транспорта запрещено»

Многие транспортные средства, которые относятся к машинам грузового типа (грузовики, различной конструкции фургоны, рефрижераторы и т.д.), не всегда могут беспрепятственно передвигаться по дорогам и трассам, особенно в пределах населенных пунктов. Именно в связи с такими ограничениями на определенных участках дороги устанавливается дорожный знак № 3.4, препятствующий передвижению подобных транспортных средств.

По какой причине устанавливается знак «Движение грузовых автомобилей запрещено», какие основные моменты соблюдения ПДД в местах его размещения и каковы могут быть последствия нарушения такого установленного правилами запрета.

Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81Ограничение движения грузового транспорта связано с тем, что подобные средства передвижения имеют определенные характеристики, в связи с какими они не могут беспрепятственно эксплуатироваться на определенных участках автомобильных дорог, в большинстве случаев тех, которые находятся в пределах населенного пункта.

Грузовой каркас: что к чему?

Чтобы сделать Москву комфортнее и экологичнее, мы вводим грузовой каркас ещё в двух округах.

С 1 декабря кроме ВАО транзитное движение грузовиков прекратится также в СВАО и САО. Всего в грузовой каркас вошли 274 улицы. «Грузовой каркас» – это разделение улиц округа на 2 зоны: сам «грузовой каркас» и «жилая застройка».

    По улицам грузового каркаса допустимо свободное движение грузовых автомобилей. В жилых зонах движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн допускается только для обслуживания предприятий или жителей внутри района. Однако необходимо иметь подтверждающие документы.

Задача грузового каркаса — уменьшить количество транзита грузовых автомобилей через жилые районы.