Жилищный кодекс рф 2020 последняя редакция статья156


Статья 156. Размер платы за жилое помещение


1. Плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения. 3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений,

Статья 156.

Размер платы за жилое помещение

СТ 156 ЖК РФ.

1. Плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. 2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.
3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых

Статья 156.1 ЖК РФ.

Плата за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования

1.

Размер платы за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования (далее в настоящей статье — плата за наем жилого помещения) устанавливается с учетом требования, определенного в соответствии с частью 3 настоящей статьи, указанными в пунктах 1 — 3 части 5 статьи органом государственной власти, органом местного самоуправления, наймодателем по согласованию с органом местного самоуправления или в соответствии с договором об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования, заключенным в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности. 2. Плата за наем жилого помещения включает в себя возмещение расходов на строительство, реконструкцию, приобретение наемного дома социального использования или приобретение всех помещений в таком доме, расходы, связанные с содержанием

Статья 156. Размер платы за жилое помещение

1.

Плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.3.

Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые

Статья 156.

Размер платы за жилое помещение

1.

Плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. 2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.
3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений,

Статья 156 ЖК РФ.

Размер платы за жилое помещение

Статья 156 Кодекса посвящена детальному регулированию размера платы за жилое помещение.

В ней определены условия установления и изменения каждой составной части структуры платы за жилое помещение для всех категорий плательщиков. 1. Часть 1 ст. 156 Кодекса вводит одно из основных условий для определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме.

Этот размер должен обеспечивать надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. В соответствии со ст. 12 Кодекса установление требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме отнесено к компетенции органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации (ч. 3 ст. 39 Кодекса). Принятие федеральных градостроительных нормативов и правил отнесено к компетенции Минпромэнерго России (см. п. 5.2.28 Положения о Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации)

Статья 156 ЖК РФ.

Размер платы за жилое помещение

  • »

Текущая редакция ст. 156 ЖК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год 1.

Плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.(Часть в редакции, введенной в действие с 30 июня 2015 года Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 176-ФЗ.Положения части 1 статьи 156 настоящего Кодекса (в редакции Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 176-ФЗ) о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 апреля 2020 года, — пункт 9 статьи 12 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 176-ФЗ.

Статья 156. Размер платы за жилое помещение

При рассмотрении настоящего дела судами установлено, что общество, являясь управляющей организацией многоквартирного дома, начисляло плату за ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома за март 2020 года с нарушением Жилищного кодекса Российской Федерации. Удовлетворяя заявленные компанией требования, суды нижестоящих инстанций правомерно руководствовались , Гражданского кодекса Российской Федерации, , , , Жилищного кодекса Российской Федерации.

Исследовав и оценив по правилам АПК РФ представленные доказательства, руководствуясь , Гражданского кодекса, , Жилищного кодекса, суд отказал в удовлетворении требований, придя к выводу о ненадлежащем выборе истцом способа защиты права.

Отказывая в удовлетворении заявленного требования, суды руководствовались , Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, положениями гражданского и жилищного законодательства, и исходили

Статья 156 ЖК РФ.

Размер платы за жилое помещение

Новая редакция Ст. 156 ЖК РФ 1. Плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.