Жидищная компания затягивает ремонт кровли


Жидищная компания затягивает ремонт кровли

Сроки устранения протечек крыши управляющей компанией


/ / / / В процессе длительного использования здания под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды возможно нарушение целостности ограждающих конструкций. Наиболее уязвимой частью жилого дома является крыша, в которой образуются протечки. Текущий ремонт и устранение повреждений строительных конструкций находится в компетенции управляющей компании, которая выполняет функции эксплуатационной организации.

Порядок исправления неисправностей инженерных сетей и оборудования, а также внешних и внутренний частей здания, в том числе и кровли, определяется действующими правилами. Порядок устранения протечек крыши и проведения текущего и внепланового ремонта установлен приказом, изданным 27 сентября 2003 года Госстроем РФ регистрационный № 170.

Означенный документ вводит в действие нормативы технической эксплуатации жилищного фонда – многоквартирных домов.

Ремонт кровли в многоквартирном доме: кто обязан выполнять

в многоквартирном доме требует от собственников жилья определенных усилий в организации работ и, во многих случаях, финансирования из личных средств.

В данной статье мы поговорим о том, какие действия необходимо предпринять и куда обращаться в случае надобности починки кровли.

Протечки в квартирах, расположенных на верхних этажах многоквартирного дома – рядовое явление, связанное со снижением эксплуатационных качеств кровельного покрытия.

Чем раньше будут предприняты действия, направленные на организацию ремонтных работ, тем проще и дешевле устранить проблему.По характеру проявления протечки крыши подразделяются на:снеговые (появляются в период бурного таяния снега, либо как результат подтаивания нижнего слоя, который соприкасается с теплым кровельным покрытием);ливневые (возникают в период выпадения осадков)

Протекает крыша, управляющая компания бездействует.

Что делать?

Здравствуйте, Ирина, ПРОТЕЧКА КРОВЛИ-ЭТО АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ, КОТОРУЮ ВАША УК ОБЯЗАНА УСТРАНИТЬ В ТЕЧЕНИИ СУТОК С МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ!!!

Приложением № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя России) от 27 сентября 2003 г. № 170 () установлены предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования.
Предельный срок для устранения протечек в отдельных местах кровли– 1 сутки с момента их обнаружения или заявки жильцов.

Правила и нормы, содержащиеся в данном постановлении, являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления, управляющими организациями.

Что делать, если протекает крыша? Образец заявления в управляющую компанию на ремонт кровли

Сейчас одной из самых насущных проблем в многоквартирных домах является протекающая крыша.

К сожалению, управляющие компании не всегда торопятся выполнять по ремонту, пока имущество кого-то из собственников не пострадает. В статье мы постараемся рассказать, как нужно действовать, чтобы заставить УК отремонтировать поврежденный элемент здания. . Комментировать 2 57 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментарии Елена Данилова 13 ноября 2021 Ответить Здавствуйте, подскажите пожалуйста если есть судебное решение от сентября 2012 года о капитальном ремонте крыши дома по адресу: г.Архангельск ул.

Розы Люксембург дом 58. То почему вот уже 5 лет никто не выполняет данное судебное решение?

Что делать в случае протечки крыши в МКД в 2021 году

Содержание

    Почему течет крыша в многоэтажкахКуда обращаться Что делать в первую очередьКаких действий следует ожидать от коммунальщиковОбращение в высшие инстанцииЧто делать, когда течет крыша: ВидеоМежсезонье приносит жителям последних этажей многоэтажных домов множество неудобств.

    Говорят мерия платит регулярно штрафы, но воз и ныне там. Наш дом стоит в очереди на кап ремонт на 2043 год когда дому будет 80 с лишним лет.

    Одна из частых проблем – течет крыша в многоквартирном доме. Вследствие этого может испортиться не только потолок и стены квартиры. Серьезные ливни могут причинить повреждения даже мебели. Граждане часто не имеют понятия, куда обращаться при возникновении на потолке мокрых пятен из-за повреждений крыши.
    Они пытаются решить проблему собственными силами, выкладывают серьезные средства на починку крыши дома.

Течет крыша в многоквартирном доме: что делать?


» » » » При наступлении дождливо осени, в большинстве населенных пунктов государства вновь острой становится проблема в жилищно-коммунальной сфере – протекание кровель.

И хоть кровли в МКД относятся к составу общего имущества владельцев такого дома, проведение текущего ремонта должно обеспечиваться силами управляющей компании, осуществляющей обслуживание дома, но за счет оплаченных жильцами платежей. Все присылаемые квитанции по квартплате содержат такую строку расходов как «Плата за содержание и ремонт жилья». Именно здесь говорится о ремонте текущего характера, в виде подлатываний имеющихся незначительных повреждений, но не о ремонте капитальном.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Крыша «поехала»: кто должен ремонтировать кровлю многоквартирного дома

Протечка кровли многоквартирного дома доставляет неудобства жильцам верхних этажей.

Квартиры, расположенные посередине и внизу здания, застрахованы от подобных чрезвычайных ситуаций. Что делать, если кровля прохудилась и не в полной мере осуществляет свои функции — не защищает помещения от влаги и холода? Обращаться к коммунальщикам, в ведении которых находится ваш дом. Главное, действовать строго по правилам, чтобы избежать проблем.
Содержание Даже если вы отлично разбираетесь в крышах, самостоятельно ремонтировать кровлю всё же не стоит.

Это зона ведения управляющей компании.

Жильцов за подобные вольности могут привлечь к ответственности (уголовной или административной) за незаконное проникновение на крышу, проведение несанкционированных работ, опасных для других обитателей здания. Что делать, если вы заметили протечку кровли в собственной квартире? Подробная инструкция выглядит следующим образом:

Как добиться ремонта крыши от управляющей компании?

Добрый день!

У меня течет крыша в квартире на 5 этаже — неоднократно обращались в управляющую компанию, на жалобы и претензии никак не реагируют — что делать ? 25 Мая 2021, 10:23, вопрос №1263337 Ирина, г. Владивосток Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 9476 ответов 4370 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Здравствуйте, Ирина.Если факт неисправности крыши зафиксирован, и Вы официально обращались в УК за текущим ремонтом, а УК мер не принимает Вы вправе подать письменную жалобу в Жилищную инспекцию Вашего региона.Жилищный кодексСтатья 161.

Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом1.1.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Содержание При протечках в квартире, когда капает сверху, необходим ремонт кровли многоквартирного дома, ведь ее повреждение и является причиной этой неприятности.

В реальности имущество жителей подвергается порче, также возможно создание замыканий в электросети, что ведет к возгораниям.

Возникает вопрос, куда обращаться в таких ситуациях, даже при небольших протеканиях. Ведь при излишней увлажненности жилого помещения появляется грибок и растет плесень. Локальные меры ни к чему не приводят, необходимо устранить главную причину, для чего следует обращаться в (УК). Когда возникает протечка кровли, то актуален вопрос, кто должен ремонтировать крышу.

Делать это должна УК, которая занимается содержанием жилищного хозяйства многоэтажного дома.