Жалоба подается по адресу нахождения что это значит



Жалоба на портале Госуслуг


Портал Госуслуг представляет собой сайт, направленный на справочно-информационное и практическое обслуживание россиян. Ресурс предоставляет исчерпывающие сведения о государственных и муниципальных услугах и обеспечивает их получение в формате «онлайн». Сервис можно назвать тем самым электронным правительством, создание которого активно обсуждалось депутатами Государственной думы и обществом еще несколько лет назад.

Свою официальную работу портал начал 15 декабря 2009 года после того, как его предшественник, сайт ogic.ru, оказался закрыт из-за смены начальства в Министерстве связи. Если за разработку первого проекта отвечало ФГУП НИИ «Восход», то за создание инфраструктуры нового электронного правительства стала всецело ответственна компания «Энвижн Груп». Заказчиками были назначены Министерство связи и организация «Ростелеком».

В настоящее время на портале существует возможность:

Подача иска по месту нахождения истца

В данной статье подробно рассказывается что такое подача иска по месту нахождения истца, и все что об этом надо знать. Любое судебное дело в наше время можно будет решить, подав иск по месту настоящего проживания истца.

Именно по этому поводу рассматривается соответствующее законодательство, которое гласит о некоторых требованиях по отношению самого истца, но и суда. , комментарии к стат. No28: В данной же статье было предусмотрено основное традиционное правило по региональной подсудности, которая в частности предопределяется только на основном месте проживания самого ответчика.

Как подать жалобу на Госуслугах: пожаловаться

Возникли проблемы при получении той или иной государственной услуги?

Что делать? Куда пожаловаться на сайт и, например, как подать жалобу на налоговую инспекцию или управляющую компанию? Можно ли подать жалобу через Госуслуги?

Спокойно, без паники! Мы расскажем, как подать жалобу на Госуслугах: пожаловаться через Госуслуги! Многие пользователи сталкиваются с различными трудностями и проблемами при получении государственных услуг: и еще полбеды, если услуги оказаны не в надлежащие сроки, но пользователь хотя бы получает то, за чем обращался.

А что если услуги оказаны некачественно, допущены ошибки, или и вовсе пользователю отказали в приеме через портал Выход один — отправить жалобу на портале Госуслуги. Жалоба через Госуслуги подается в следующих случаях: Пользователю отказали в приеме документов или предоставлении услуги; Нарушили сроки предоставления услуги;

Рекомендуем прочесть:  Если висит просроченный штраф

Статья 28 ГПК РФ. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Алексей Каблучков юристКаждый суд специализируется на чем-то своем или закреплен за определенной территорией.

И только один из этих судов подходит для вашего дела.Чтобы найти нужный суд, ответьте на 6 вопросов.В России две системы судов: суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Чтобы определить, в какой суд обращаться, сначала нужно понять, кто стороны спора.Суды общей юрисдикции рассматривают споры между физическими лицами.
Так на языке юриспруденции называются люди, которые не занимаются предпринимательством.В арбитражных судах судятся организации и индивидуальные предприниматели по экономическим спорам.Если хотя бы одна из сторон — физическое лицо, дело должно рассматриваться в суде общей юрисдикции.

Как подать в суд, если неизвестен адрес ответчика?

» Гражданское процессуальное законодательство требует в обязательном порядке указывать адрес ответчика.

Однако случается, что у истца сведения о месте нахождения (проживания) ответчика отсутствуют.

В Интернете много информации, посвященной данной теме. Наиболее распространенной ошибкой является то, что авторы статей путают подсудность и требования статьи 131 Гражданского процессуального кодекса, в которой указано, что в обязательном порядке в исковом заявлении указывается место жительства ответчика. Подсудность – это территориальная принадлежность дела.

Подсудность отвечает на вопрос: «В какой суд подавать исковое заявление?».

Подсудность регулируется статьями 28-32 Гражданского процессуального кодекса.

По какому адресу нужно подать исковое заявление в суд: исца или ответчика?

26 юристов сейчас на сайте 3110консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Изучив указанные нормы, можно без труда определить в какой суд нужно обращаться. Иски о взыскании алиментов, о расторжении брака, о причинении ущерба рассматриваются по месту нахождения истца.

Богородск

11.09.2012 в 11:07 номер вопроса №1909900 прочитан 4307 раз По какому адресу нужно по гражданскому производству в суд: исца или ответчика.

Вместе с темой «Гражданское производство» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Брянск Рейтинг: Отзывов: 11.09.2012 11:09 Здравствуйте Борис Иванович! Смотря о чем иск. Статья 28 ГПК РФ. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Статья 29.

Как подать жалобу через сайт Госуслуг?

Функционал портала Госуслуги постоянно расширяется, список услуг, доступных для пользователей, растет, а процесс их получения становится более комфортным.

Так, с 2015 года на сайте появилась возможность подачи жалобы на организации, предоставляющие свои услуги через Единый портал.

Проект называется Досудебное обжалование. Ежемесячно от граждан через Госуслуги поступают тысячи жалоб: на нарушение сроков оформления документов, отказы в принятии заявок, недобросовестное отношение к работе представителей органов власти и многое другое.

Если и появилась необходимость подать жалобу, в этой статье можно узнать, как это сделать через Госуслуги. Содержание: Возможность подать жалобу на Госуслугах реализована двумя способами: через основной сайт и через страницу do.gosuslugi.ru. Для того чтобы высказать свои претензии через интернет, необходимо быть зарегистрированным пользователем портала.

Как узнать судьбу жалобы в ЕСПЧ

Любая важная информация о судьбе жалобы высылается бумажной почтой заявителю либо его представителю (в зависимости от того, с кем ведется переписка), а иногда дублируется по электронной почте (если она была сообщена Секретариату ЕСПЧ). (Информация о как таковой регистрации жалобы не является важной.

Уведомление об этом может высылаться, а может и не высылаться. Особенно в случае, когда вскоре после поступления жалобы принимается решение рекомендовать Судье признать её неприемлемой. Уведомление о неприемлемости жалобы, конечно, будет выслано после фактического принятия Судьей такого решения.) В ряде случаев информация о судьбе жалобы может быть получена любым человеком из одной из баз данных ЕСПЧ — SOP или HUDOC, о чем подробно написано ниже.