Закончился срок гарантийного ремонта


Закончился срок гарантийного ремонта

Если срок ремонта по гарантии 45 суток истек


Оглавление [Показать] 876 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по дальнейшим действиям при гарантийном ремонте более 45 дней. Сдал в ремонт планшетный компьютер (гарантийный срок 2 года, остался еще 1 год), ремонт по квитанции из сервисного центра должен быть выполнен не позднее 45 дней. Этот срок заканчивается завтра, состояние ремонта «отправлен в СЦ представителя фирмы производителя».

Какие мои дальнейшие действия?

Сколько осуществляется ремонт техники по гарантии? Что делать, если прошло 45 дней гарантийного ремонта?

Календарные или рабочие дни считать? Спасибо! 25 Сентября 2013, 09:48, вопрос №231162 максим, г. Барнаул Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Каждый человек в жизни делает множество покупок бытовой техники, электроники. Приобретая необходимое устройство, мы всегда надеемся, что оно прослужит нам максимально долго и технических проблем связанных с его эксплуатацией у нас не возникнет.

Истек срок в 45 дней гарантийного ремонта.

99 юристов сейчас на сайте 2661консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Курск

28.01.2013 в 14:33

номер вопроса №2162409 прочитан 6705 раз 05.09.2012 г.

был куплен в кредит сотовый телефон SANSUNG в Связном.

14.12.2012 г. телефон самостоятельно отвезли в сервисный центр МАЯК централизованный сервис фирмы SAMSUNG, расположенный в нашем же городе (не через магазин).

Сегодня истек срок в 45 дней, телефон не готов, отдавать его оказываются, сказали.

Истек срок гарантии на ремонт авто, а проблема осталась

504 юриста сейчас на сайте 22 апреля 2015 года мне отремонтировали автомобиль, а именно, заменили коробку передач-автомат (ремонту она не подлежала, по уверению мастеров СТО).

Что сейчас перепрашьем! Оно нам надо! Попросили написать письменный ответ, почему не был отремонтирован телефон — отказались! Мы поехали в магазин, написали там заявление на по характеристикам с доплатой.
Ремонт вышел мне в 50 тысяч рублей. По акту выполненных работ гарантия — или пробег 10 000 км, или 6 месяцев. Но уже на следующий день проблема, из-за которой меняли коробку, появилась вновь: машина дергалась, на 40 км/ч снова включился аварийный режим авто. На диагностике у официального дилера выяснилось, что мастера неправильно установили коробку.

С того времени мы отвозили машину на ремонт по гарантии четыре раза: мастера постоянно что-то исправляли, покупали дополнительные детали, но машина до сих пор дергается. После последнего ремонта коробки на другом СТО нам сказали, что у нас не была затянута шаровая — ее просто забыли подкрутить (при этом мы ездили на машине с грудным ребенком, в любой момент могло отвалиться колесо).

Прошло 45 дней гарантийного ремонта.

Что делать?

— расскажите друзьям Ситуация, о которой пойдет речь далее, не редкость: сдал покупатель товар на гарантийный ремонт (ГР), а он все длится и длится… Расстраиваться не стоит: подобную неприятность можно обратить в свою пользу.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

По общему правилу ГР не может превышать 45 дней с даты передачи товара и до дня его возврата покупателю с устраненными дефектами.

Недостатки могут быть устранены незамедлительно либо в срок, предусмотренный соглашением между продавцом и покупателем.

Но никогда и ни при каких обстоятельствах – по уважительных либо неуважительных причинах – этот период не может превышать 45 дней. Важно! Обязанность информировать

Какой срок дается на ремонт по гарантии?

» » » Поломка новой вещи – это всегда разочарование.

Но существует определенный порядок и сроки для гарантийного ремонта вашей сломанной вещи.

Какой срок ремонта предусмотрен законом, и что делать, если продавец нарушает свои обязательства? Содержание 12.12.2007 г. для закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) были приняты важные поправки.

О них дальше и пойдет речь. В первую очередь обратим внимание на ст. 20 Закона. Срок на осуществление ремонта, который устанавливается письменным соглашением между сервисным центром и владельцем составляет не более сорок пять дней и заключается в письменной форме. В какой срок производится ремонт по гарантии?

В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона, если срок устранения недостатков товара не определен сторонами в письменной форме, то они должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно (в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом применяемого способа).

(Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия). Что делать? Претензия изготовителю по недостаткам товара, обнаруженным по окончанию гарантийного срока или 2-х лет, но в пределах срока службы

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Итак, для начала определимся с понятийным аппаратом. недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) —

Просрочены сроки гарантийного ремонта

504 юриста сейчас на сайте Добрый день! В июле я купила планшет он проработал полгода и сломался.

Сразу отнесла его в сервисный центр по (11.01.13)случай был признан гарантийным, в квитанции указан срок в 45 дней. 45 дней прошло, я позвонила узнать о готовности, на что мне ответили,что планшет еще ожидает запчасть, и 45 дней это только при наличии запчастей на складе. Но я читала, что отсутствие деталей не является причиной для продления сроков ремонта.

Могу ли я потребовать замену планшета таким же? И какие права у меня есть в данной ситуации?

Заранее Спасибо!! 28 Февраля 2013, 07:57, вопрос №49223 Елизавета, г. Барнаул Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

КраснодарОбщаться в чате Добрый день! Обмен и за пределами 15-ти дневного срока с момента покупки возможен, в частности, в случае нарушения установленных сроков устранения недостатков товара.

Отсутствие

Нарушение срока гарантийного ремонта

» » » Бытовая техника – товар, который обычно стоит не так уж дешево. Поэтому приобретая технику, каждый покупатель интересуется, установлен ли на нее гарантийный срок и какова его продолжительность.

Гарантийный срок – это то время, в течение которого покупатель имеет право на безвозмездный ремонт товара, если в нем будут обнаружен какие-то неполадки.

Также в определенные сроки товар можно полностью заменить или потребовать возврата денежных средств (гл. 2 Закона «О защите прав потребителей»).

Содержание К большому сожалению пользователей, бытовая техника начинает ломаться слишком рано, когда после ее покупки прошло совсем немного времени. Важно! Никогда не принимайтесь за ремонт самостоятельно, и не несите технику к своим знакомым специалистам.

Во время гарантийного срока возложите эту обязанность на работников сервисного центра.

Обратите внимание! Ремонт в гарантийный период не может продолжаться более 45 дней.

Что делать если просрочен гарантийный ремонта телефона 45 дней

Приобретатель также вправе потребовать вернуть деньги за сломавшийся товар, при этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 дней с момента направления продавцу письменного заявления. Здесь можно скачать бланки заявлений, полезные при урегулировании спора о защите прав потребителя.

Указанные временные рамки установлены нормами законодательства, регламентирующего права потребителей, продавец и сервисный центр нарушать эти сроки не вправе.

Если же имеет место нарушение прав потребителя, следует обратиться в отдел по защите прав потребителей при администрации города или муниципального района, или в суд, при условии соблюдения досудебного порядка разрешения спора. Инфо То есть, именно этот максимальный срок выделяется продавцу или производителю для того, чтобы устранить все выявленные недостатки.