Закон о поломке телефона и сдаче его на экспертизу


Закон о поломке телефона и сдаче его на экспертизу

Можно ли вернуть телефон, который на гарантии без прохождении независимой экспертизы


776 юристов сейчас на сайте Мне подарили телефон, работал замечательно, но через 5-7 месяцев наглуха стал отказывать работать сенсер ( сам телефон работает ). После сдачи телефона в ремонт в магазин, где и был он приобретен, мне вернули его через неделю, проверил, работает. Пришел домой минут 5 попользовался и снова отказал сенсер. После того как я пришел снова, мне сказала что сдавать снова бесполезно и предложили пройти независимую экспертизу, а так как телефон не дорогой, денег для недорогого телефона слишком дорога.

Так вот, один человек мне рассказал о похожей проблеме, тоже отказал сенсер, 3 раза сдавал телефон в ремонт в магазин, где и покупал, после 3 раз ему вернули деньги. Вопрос: мне обязательно проходить независимую экспертизу на поломку телефона?

Гарантия все еще действует, можно ли как-то вернуть его и чем нужно руководствоваться просив деньги обратно??

12 Сентября 2014, 10:09, вопрос №556379 Андрей, г.

Сроки ремонта телефона по гарантии

» » » В наше время телефоны являются неотъемлемым атрибутом жизни современного человека.

Приобретая новое средство связи, покупатели часто задают вопрос о наличии гарантийного обслуживания.

Никто не планирует заранее поломок телефона, но все же интересуются, существует ли гарантийный срок ремонта данного гаджета. Гарантийный срок дает любому покупателю уверенность в том, что если с его телефоном случится какая-то поломка, то он сможет сдать его в ремонт в установленный срок. Но не всегда гарантийный ремонт оправдывает свое название.

Довольно часто всплывает различные неприятные нюансы. Желательно быть заранее информированными о данных проблемах.

Давайте рассмотрим, какие проблемы могут возникнуть при гарантийном ремонте и как их избежать. Содержание Выбирая телефон и получив информацию о технических свойствах товара, не забудьте спросить о сроке ремонта по гарантии.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Рекомендуем прочесть:  Возврат лс надлежащего качества

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Содержание Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Независимая экспертиза телефона — 7 простых этапов проведения экспертизы мобильного телефона + 3 совета как ускорить экспертизу

Где провести независимую экспертизу мобильного телефона?

Сколько стоит экспертиза сотового телефона? Как сделать независимую экспертизу телефона? Здравствуйте, дорогие друзья! Вас приветствует один из авторов публикаций онлайн-журнала «ХитёрБобёр» — Анна Медведева. Мою новую статью я посвятила независимой экспертизе телефона. Стоит ли говорить о том, что эта тема не только интересна, но и актуальна.

Мобильными телефонами пользуются абсолютно все. При этом добрая половина потребителей сталкивается с некачественным товаром, техобслуживанием или ремонтом, а многие продавцы — с различными хитростями, к которым прибегают нечестные покупатели.

И тем, и другим известны трудности, которые возникают в подобных случаях. О том, как успешно отстоять свои права при помощи независимой экспертизы, мы и поговорим. Содержание Для начала дадим определение понятия.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Независимая экспертиза телефона — это техническое исследование характеристик устройства с целью определить его состояние и выявить дефекты, а также возможные или точные причины возникновения неисправности.

Трудно представить современный мир без мобильных устройств связи.

Смартфон на гарантии сдать на ремонт или экспертизу


776 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Для многих устройства служат непросто средством связи или развлечения, но и незаменимыми помощниками в работе. Но даже самый новый телефон, как и любое иное средство техники, может сломаться. Как быть, если недавно купленное средство связи вышло из строя?

Сегодня пришла в «Связной» сдать на экспертизу смартфон на гарантии, неисправен датчик приближения, они сослались, что это тст и его могут принять только на ремонт. Я подписала бумагу со своей пометкой «Требовала только экспертизу». Могу я как-то грамотно составить претензию, в догонку к заявлению о ремонте, чтобы сделали только экспертизу и вернули деньги?
Является ли неисправный датчик приближения существенным недостатком?

Спасибо! 1435400438672-131435400438672-1305032473.jpg05032473.jpg 27 Июня 2015, 14:23, вопрос №885853 Наталья, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) Юрист, г. БрянскОбщаться в чате Здравствуйте, вы чуть чуть поторопились, отдав им телефон в ремонт. Вы как потребитель имеете определенные права.

Они закреплены за покупателем в Законе О защите прав потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Действия водителя при аварии

Эффективный способ определения причин поломки телефона

У вас сломался телефон и сервисный менеджер магазина, в котором вы приобрели мобильное средство связи, считает, что вы виновны в поломке, поэтому отказывается осуществлять его ремонт или возмещать причиненный финансовый ущерб?

Представители организации, занимающейся защитой прав потребителя, на стороне продавца и вы не знаете, что делать в таком случае? Единственный выход из, казалось бы, безвыходной ситуации — судебная экспертиза телефонов, которая поможет отстоять ваши интересы в ходе судебного разбирательства и выяснить главное — кто же на самом деле виновен в поломке мобильного устройства.

Судебная экспертиза телефонов – это действенный метод определения обстоятельств, при которых мобильное средство связи получило повреждение и в результате чего вышло из строя в самый неподходящий момент. Профессиональные независимые эксперты компании «ЭкспертКонсалтинг» готовы провести детальный анализ и исследование телефона, в процессе которого будут выявлены дефекты, причины, повлиявшие на прекращение работы средства связи или ограничение его функциональных возможностей.

Независимая Экспертиза Волгоград

Экспертиза сотового телефона Одно из первых мест в иерархии потребностей современного человека занимают средства связи. Они получили настолько широкое распространение, что становится достаточно проблематично представить нашу жизнь без мобильного ( сотового ) телефона.

С каждым годом, мобильные средства связи, становятся технически все более, совершенны. Однако, более сложный механизм современных сотовых телефонов увеличивает не только технические возможности устройства, но и вероятность его поломки. При обнаружении в приобретенном телефоне каких-либо недостатков, потребитель по своему выбору имеет право потребовать: замены на товар той же марки и модели, замены на схожий товар другой марки или модели с соответствующим перерасчетом цены товара, соразмерного уменьшения покупной цены, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.

Какие сроки ремонта телефона по гарантии?

» » 5/5 (4) Согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе требовать от продавца или производителя устранения обнаруженных дефектов, если последние являются производственным браком.

Производитель наделен правом установить гарантийный срок на свои изделия.

В течение него он обязуется безвозмездно починить товар или обменять его на аналогичный. Срок может составлять от одного месяца до нескольких лет. Продавец вправе продлить указанный период.

В этом случае ремонт, замена и другие издержки, потребовавшиеся в течение нового срока, ложатся на его плечи.

Производители вправе не прописывать срок гарантии в инструкции на товар.

Но при этом 19 статья закона «О защите прав потребителей» обеспечивает возможность гражданину предъявить претензию к его качеству в течение двухлетнего срока с даты приобретения.