Зачем люди разводятся при покупке квартиры


Зачем люди разводятся при покупке квартиры

Развод и недвижимость


В один момент человек лишился всего, во что 15 лет вкладывались средства финансовые и душевные. Какой урок извлек человек из этой ситуации?

«Как бы ни складывались отношения с супругой, всегда должно быть место, куда можно уйти в крайнем случае»

.

Вот и риэлторы с юристами советуют не терять головы даже тогда, когда вами владеет нежная страсть и, кажется, что взаимная любовь продлится до гроба. Уж очень часто они сталкиваются с последствиями разводов.

Елена Неборачко (риэлтор АН « Модус») вспоминает историю, которая разворачивалась на ее глазах: «Уже немолодая женщина приехала с Украины в Нижний. Здесь встретила мужчину, с которым хотела бы прожить жизнь. Ей 60, ему 68, оба люди взрослые, понимают, что делают.

В общем, решили пожениться. Незадолго до свадьбы женщина купила квартиру.

Риэлторы ей советовали: «Подождите, не регистрируйте отношения. Покупайте жилье на себя». Но она поступила

Федеральная нотариальная палата

Как свидетельствует статистика, которую изучала недавно «Российская газета», аферы на рынке недвижимости занимают первое место в России среди всех уголовных преступлений. В одной только столице жертвами мошенников становятся до 500 человек ежегодно.

Около 5% сделок, проводимых с недвижимостью, имеют те или иные нарушения.

А если учесть, что на московском рынке ежегодно проводится до 150 тысяч операций с жильем, то эта цифра становится просто пугающей. Побеседовав с оперативниками подразделений уголовного розыска и экономической безопасности, издание выделило семь основных схем, которые используются мошенниками для обмана граждан.
Важно отметить, что все способы мошенничества, описанные в статье «Метр преткновения», легко срабатывают лишь при заключении сделок в простой письменной форме.

Тем, кто собирается обратиться к нотариусу для купли-продажи квартиры, можно не беспокоиться, остальным же

Как оформить покупку квартиры, чтобы не делить ее при разводе

Добрый день!Четыре года назад взяла в ипотеку комнату в коммунальной квартире в Питере с первоначальным взносом более 50%.

На данный момент выплатила долг банку, хочу продать комнату и деньги от продажи внести как первый взнос на покупку квартиры.Чуть меньше года назад вышла замуж. У мужа никаких накоплений или имущества нет. Вкладывать деньги и силы в новое жилье он не хочет по своим причинам.Как оформить квартиру (учитывая, что мне нужна ипотека) так, чтобы она не считалась совместно нажитым имуществом, если такое вообще возможно?Заранее спасибо за любой ответ.ЖеняЖеня, вот ваши варианты.

Екатерина Мирошкина заключила брачный контрактЗаключить брачный договор. Это самое простое решение. Вы с мужем , в котором указываете, кому принадлежит квартира и другое имущество до и после развода.

Рекомендуем прочесть:  Все воинские части в мурмашнчке

Необязательно фиксировать условия раздела всего имущества, включая будущие покупки.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

По какой причине могут отказать в совершении сделки с недвижимостью Представители риелторского сообщества говорят о том, что число попыток проведения сомнительных сделок с недвижимостью на вторичном рынке столичного региона заметно выросло. С чем это связано и как выглядят «классические» мошеннические схемы на практике?

Схема № 1 Продавцы объектов на самом деле не являются их законными собственниками, а выдают себя за таковых, прикрываясь поддельными документами. Практический пример. Некая гражданка обратилась в агентство недвижимости, желая срочно продать несколько квартир. Право собственности на эти объекты, утверждала она, закреплено соответствующим решением суда.
Однако при детальной сверке предоставленных документов выяснилось, что суммы, фигурирующие в платежных поручениях, в два раза меньше цифры, указанной в этом самом решении. На вопрос, чем объясняется такое несоответствие, клиентка не смогла дать внятного ответа.

Сделка с квартирой — зачем нужно согласие жены. Внимание покупателям: проверяйте семейный статус продавца, от холостяка требуйте подтверждения его «одиночества». Лучше иметь дело с крепкой семьей!

20 июня 2012 г.

Внимание! Вы читаете старую статью. Доступна «Жена не стена, можно и подвинуть», — гласит расхожая мудрость. Принцип, возможно, и применим к личной жизни – автор, не будучи мастером по «походам налево», не считает себя вправе тут оценивать.

Но в вопросах, связанных с недвижимостью, он абсолютно не работает. Наличие у человека, совершающего сделку, супруги порождает дополнительные требования к ходу сделки. Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.

«» уже писал о мужьях и женах в контексте недвижимости, правда, речь в наших предыдущих статьях шла о разводах: «» и «».Техническое уточнение. В этой статье мы будем рассматривать случаи, когда недвижимостью владеет мужчина, у которого есть жена либо ее нет.

Возможна, разумеется, и «зеркальная» ситуация: собственник – женщина, и у нее наличествует (либо не наличествует) муж.

Сделка с квартирой — зачем нужно согласие жены.

\ \

Текст : Владимир Абгафоров | Фото: img-fotki.yandex.ru «Жена не стена, можно и подвинуть», — гласит расхожая мудрость.

Принцип, возможно, и применим к личной жизни – автор, не будучи мастером по «походам налево», не считает себя вправе тут оценивать. Но в вопросах, связанных с недвижимостью, он абсолютно не работает. Наличие у человека, совершающего сделку, супруги порождает дополнительные требования к ходу сделки.
Техническое уточнение. В этой статье мы будем рассматривать случаи, когда недвижимостью владеет мужчина, у которого есть жена либо ее нет. Возможна, разумеется, и «зеркальная» ситуация: собственник – женщина, и у нее наличествует (либо не наличествует) муж.

С точки зрения закона это абсолютно одно и то же: равноправие граждан, в том числе и имущественное, гарантируется таким серьезным документом, как Конституция РФ.

Мошенничество при продаже квартир и способы его избежать

Хотя времена «лихих девяностых» прошли, риски потери денег и времени при покупке квартиры существуют и сегодня.

Поэтому, приступая к такому серьёзному делу как покупка жилья, нужно знать обо всех опасностях, которые может таить в себе такая сделка, а главное – важно знать обо всех способах избежать их.

Проверку документов наквартиру лучше всего доверить профессионалам.

Именно специалист по недвижимости должен будет провести экспертизу документов, проверить их юридическую чистоту, грамотно составить договор купли-продажи.

И хотя даже самый лучший специалист на рынке не способен гарантировать на 100%, что сделка пройдет без проблем, всё же риск в таком случае снижается в значительной степени. Ни в коем случае нельзя доверять специалисту, которого нанял

Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем

 Приобретение общей квартиры супругами – это процедура ответственная.

Агента нужно выбирать тщательно, опираясь на отзывы знакомых и в целом на его репутацию или репутацию компании, на которую он работает.

Прежде чем подписывать договор, необходимо заранее продумать все детали и возможные последствия. Форма собственностиПрежде всего паре необходимо определиться с формой собственности.

Есть вариант, когда жилплощадь является общим имуществом обоих супругов, и при этом доля каждого из них официально определена – это долевая собственность. Однако существует и так называемая совместная собственность, когда квартира принадлежит обоим супругам, но доли владения каждого из них не прописаны в документе права. Такая форма возможна только для состоящих в браке пар, тогда как долевую можно оформить даже на людей, которые не состоят друг с другом в родстве.

Кроме того, единоличным собственником может стать и один из супругов. Так какая форма все-таки лучше?

Тем, кто опасается несправедливого раздела имущества, лучше оформить долевую форму собственности – так считают специалисты.

Покупка квартиры у разведенных супругов

524 юриста сейчас на сайте Задумался о покупке квартиры но, в ней сейчас живет девушка, которая состояла в браке раньше и сейчас разведенеа с супругом, развод был недавно.

Хочется услышать развернутый ответ на несколько вопросов: 1) Какие документы нужно оформить чтобы быть увереным в чистоте сделки ?

2) Какие вопросы нужно задать бывшим супругам чтобы быть увереным в чистоте сделки ?

3) Какие могут быть «подводные камни» в данном случае? 04 Февраля 2020, 13:23, вопрос №1525763 Александр, г.