За сколько дней можно сдать билеты на автобус


За сколько дней можно сдать билеты на автобус

Сдать билет на автобус автовокзал сколько теряешь


После нажатия кнопки Создать сервис сообщит, как именно можно вернуть билет:

  1. Яндекс.Автобусы отправят заявку перевозчику. После ее обработки сервис вернет деньги на карту, которой был оплачен заказ.
  2. В кассе.

При возврате билета через кассу вам могут вернуть его стоимость наличными, но это возможно не всегда. Если получить наличные не удается, оформите заявление или поставьте на билет отметку о возврате. На основании документа сервис перечислит деньги на банковскую карту, которой был оплачен заказ. Правила автовокзала определяют тип документа:

  1. Заявление — когда сотрудники вокзала отправят его в Яндекс.Автобусы, сервис вернет вам деньги.
  2. Билет с отметкой о возврате.

Инфо Если операция прошла успешно, то от автовокзала мы получаем расчетную сумму возврата и перечисляем её покупателю в течение нескольких минут.

Если оплата производилась с банковской карты, то зачисления возврата на карту следует ожидать в 1-5 дней после перечисления.

alishavalenko.ru

leon

  1. 13.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

В случае возврата билетов менее чем за два часа до начала рейса, но более, чем за 15 минут, вы можете рассчитывать только на 85 % от стоимости билета минус комиссионный сбор;

  1. Вы опоздали на рейс – ничего страшного, определенную часть потраченных денег вам вернут.Обратитесь в кассу автовокзала в течение трех дней.

    Но получите назад вы только 75% от стоимости билета. Также у вас есть возможность поменять билеты на другое время.

Правила возврата электронных билетов Инструкция 1 Для того чтобы возвратить полную стоимость проезда на рейсах межгород и пригород, за вычетом предварительной продажи, бронирования и комиссионного сбора, пассажиру необходимо сдать купленный билет в кассу автовокзала не позже, чем за два часа до отправления автобуса.

В сумму возврат не входят бронь и комиссия.

В платежной

Правила возврата электронных билетов

Как вернуть Уважаемые пассажиры!

Оформление возврата стоимости проезда по электронным билетам, оплаченным банковскими картами, производится в личном кабинете на сайте ticketonbus.ru, либо через мобильные приложения. 1. В случае отмены рейса возвращается 100% от стоимости проезда вместе с сервисными и комиссионными сборами. Для возврата денежных средств, пассажиру необходимо оформить заявку на возврат на сайтеticketonbus.ru согласно инструкции.
Заявки на возврат стоимости проезда подаются на сайт в срок до 10 дней после даты отправления рейса.

2. Если возврат билета инициирует пассажир, то согласно статье 23 Федерального закона от 08.11.2007. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»производятся следующие удержания от стоимости проезда (при этом сервисные и комиссионные сборы возвращению не подлежат): Возврат

Как вернуть билеты на автобус?

» » » » Давно планируемая поездка на автобусе, может неожиданно не состояться, но билеты уже куплены. Что делать в такой ситуации? Стоимость билетов бывает разной, все зависит от длительности маршрута, но деньги не хочется терять в любом случае.

Поэтому давайте узнаем, есть ли у наших граждан возможность возврата средств, потраченных на приобретение билетов. Содержание В сложившейся ситуации действуйте в соответствии с нашей инструкцией. Отправляйтесь в кассу автовокзала, где вы приобретали данные билеты. Если вы хотите возвратить полную стоимость покупки, обратитесь в кассу не позже, чем за два часа до отправления автобуса по маршруту.
Только учтите, что деньги, которые были затрачены на бронирование билетов, комиссионный сбор или приобретение билетов в кассе предварительной продажи возврату не подлежат.

В случае возврата билетов менее чем за два часа до начала рейса, но более, чем за 15 минут, вы можете рассчитывать только на 85 % от стоимости билета минус комиссионный сбор;

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Опубликовано: 10 Октябрь 2020 Просмотров: 518 Билет, купленный в кассе автовокзала, можно вернуть обратно в кассу. Если вы купили билет через интернет, то его можно вернуть таким же образом, если на сайте в разделе оформления покупки билета есть кнопка “отмена”. Вы получите деньги на свою карточку, с которой была произведена оплата.

Если допустимый срок возврата билета истёк, то вернуть его можно будет только в кассу.

На некоторые автобусные рейсы возможность возврата билета через интернет может отсутствовать. В этом случае, чтобы его сдать, необходимо ехать в кассу автовокзала пункта отправления. При сдаче билета из его стоимости удерживаются автостанционный и сервисный сбор, а также до половины стоимости билета, в зависимости от времени, остающегося до отправки автобуса.

Чем меньше остаётся времени до отправки, тем большую сумму вычтут при возврате денег за билет.

Содержание

Возврат билетов

Для билетов Волжского автовокзала действуют особые условия возврата билета: Возврат билета производится ТОЛЬКО НА САЙТЕ ИЛИ В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ.

Возврат через кассу НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.

Для возврата электронного билета через сайт, необходимо на странице «Мои билеты» нажать кнопку «Вернуть билет» рядом с билетом, который необходимо вернуть.

Сумма возврата рассчитывается автоматически, исходя из даты отправления и текущего статуса рейса. До отправления возврат можно произвести за 20 минут до непосредственной отправки.После отправления возврат можно произвести в течение 3х часов, но не ранее, чем через 20 минут после отправления. При оформлении операции возврата билета (нажатия «Вернуть билет») вам будет доступен вариант возврата денежных средств: — на карту (срок зачисления 3-5 рабочих дней).

Согласно статье 23 Устава автомобильного транспорта от 8 ноября 2007 г. при срыве рейса по техническим

Возврат билета на автобус

Возврат стоимости может быть частичным или полным.Если при оплате заказа вы , то возвращается часть стоимости, которая была оплачена с учетом скидки.Примечание.

Иногда условия возврата могут различаться. Подробную информацию можно найти в описании рейса (в разделе Мои билеты по ссылке Детали заказа) и на электронном билете.

Возврат частичной стоимости билетаСумма, которую вы получите, зависит от времени возврата билета:

  1. в течение двух часов до отправления рейса — 85 %;
  2. за два часа до отправления или ранее — 95 %;
  3. более трех часов после отправления — возврат невозможен.
  4. в течение трех часов после отправления — 75 %;

Возврат полной стоимости билетаПолная стоимость билета возвращается, если:

  1. Рейс задержан более чем
  2. Рейс отменен.

Как вернуть билет на автобус

Автор КакПросто!

Иногда запланированную поездку по каким-либо причинам приходится отменить.

Как в таком случае быть с заранее купленным билетом? Вернуть деньги, потраченные на него, вполне возможно, или полностью, или хотя бы частично.

Статьи по теме:

Правила возврата заранее приобретенного билета на автобус по законодательству РФ

Процедура возврата билетов на автобус регулируется следующими законодательными актами:

  • Закон РФ от 07.01992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

    Согласно ст. 31, возврат уплаченных денежных средств за неисполненный договор подлежит удовлетворению в течение 10 дней с момента предъявления .

  • ФЗ от 08.12007 №259 «Устав и городского наземного электрического транспорта».

    П. 1 ст. 23 определяет ситуации, при которых осуществляется возврат стоимости проезда, а также возможные удержания в зависимости от времени обращения пассажира в кассу.

    Согласно п. 2 ст. 23, деньги подлежат возврату в течение 10 дней с момента обращения.

Содержание: Ситуаций, по которым может не состояться поездка, очень много, например, болезнь, опоздание, смена планов, технические неполадки транспортного средства и т.