За чей счет меняется проводится поверка электросчетчика в муниципальной квартире


За чей счет меняют электросчетчики в квартире


Бесплатная юридическая консультация:В последние годы отечественный рынок энергорессурсов работает в усиленном ритме. Это связано с тем, что российские граждане стали более активно использовать в быту технику, которая в больших количествах потребляет электрическую энергию.Старые счётчики, которые устанавливались летназад, уже не справляются с резко возросшими мощностями, поэтому во всех городских квартирах выполняется их плановая замена.Порядок проведения технического обслуживания и замены счётчиков электрической энергии регламентируется действующим на территории Российской Федерации законодательством:

  1. Гражданским кодексом;
  2. Жилищным кодексом;
  3. Федеральным законом № 261 от 23 ноября 2009 года.
  4. Постановлением Правительства № 530 от 31 августа 2006 года, № 491 от 13 августа 2006 года;

В соответствии с требованиями российского законодательства собственники

За чей счёт производят замену исправного электросчётчика в муниципальной квартире?

Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176)5.6.10.

В связи с имеющимися различиями в балансовой принадлежности приборов учета электрической энергии и систем автоматического контроля и учета электроэнергии у бытовых потребителей в муниципальных домах и домах, принадлежащих кондоминиумам, ТСЖ, ЖСК, ЖКК, а также являющимся частными, предлагается обозначить места (пункты) разграничений электросетей в каждом конкретном случае.Организация, эксплуатирующая жилищный фонд, обязана обеспечить сохранность приборов учета электроэнергии, установленных вне квартир (на площадках лестничных клеток, в коридорах, вестибюлях, холлах и других общедомовых помещениях).—Согласно Гражданскому Кодексу, статьи 543, п.

2:«В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин,

Кто должен оплачивать замену электросчетчика с истекшим сроком поверки в муниципальной квартире?

492 юриста сейчас на сайте КТО ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ ЗАМЕНУ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ПОВЕРКИ НА НОВЫЙ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ 19 Ноября 2020, 13:39, вопрос №1817370 Надежда, г. Москва Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Общаться в чате бремя ответственности на имущество лежит на собственнике, если в договоре не указано иное​ 20 Ноября 2020, 07:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

    Нижний НовгородОбщаться в чате В соответствии с ч.

    1 ст. 60 ЖК РФ по договору социального найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления)

Счетчики в муниципальной квартире

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 492 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 492 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте,вопрос такой,квартира муниципальная,договор соцнайма имеется,УК отказывает в установке счетчиков на воду бесплатно,говорят такая программа закончилась в прошлом году 09 Января 2020, 12:33, вопрос №1865267 Ирина, г.

Екатеринбург Категория: Если квартира муниципальная то должна я платить за замену счетчика?.

Пришла бумага об обязательном замене счетчика Крымгаз Симферополь Квартира не приватизирована находитя на соц найме. Спасибо 10 Декабря 2020, 12:07, вопрос №1840694 Наталья, г. Нарьян-Мар1 Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 492 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут КТО ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ ЗАМЕНУ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ПОВЕРКИ НА НОВЫЙ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ 19 Ноября 2020, 13:39, вопрос №1817370 Надежда, г.

Кто отвечает за электросчетчик площадке или в подъезде и меняет его?

» Электросчетчики являются обязательными приборами учета электроэнергии, они устанавливаются в различных помещениях.Так как в современных квартирах используется все больше бытовых приборов, использующих электроэнергию, старые счетчики часто выходят из строя.

Но кто отвечает за электросчетчик на площадке и оплачивает замену прибора?

Решение этого вопроса зависит от вида жилья (приватизированное, муниципальное), от причины замены. Содержание Прибор учета может подсчитывать расход электричества в квартире, в подъезде, на общедомовой территории. Законодательство в коммунальной сфере регулирует вопрос, кто должен менять электросчетчики на лестничной клетке.

Электрические счетчики обслуживаются поставщиком электроэнергии и управляющей компанией. Их действия нормативно регулируются Гражданским и Жилым кодексом. ВАЖНО! По закону и управляющая компания, и собственники квартир (приватизированных) должны обеспечивать точную и надежную работу приборов учета.

За чей счет производится замена электросчетчика: закон и порядок


Expert 2020-09-04 17.9k Существует ряд причин, по которым может потребоваться замена счетчика электрической энергии и важно знать, как это сделать правильно.

В некоторых домах, где счетчики установлены более 16 лет назад, происходит плановая замена в связи с их техническим устареванием.

Среди прочих причин:

  1. истек срок службы;
  2. выход из строя;
  3. замена на современный многотарифный счетчик для существенной экономии потребляемого ресурса.

Процедура по замене приборов учета подчиняется правилам, которыми следует строго руководствоваться. Перечислим нормативные документы и уточним, кто должен производить замену и за чей счет.

При эксплуатации и замене приборов учета электроэнергии руководствуются правовой базой следующих документов:

  1. Федеральными законами № 102 (от 26.06.2008 г.) и № 261 (от 23.11.2009 г.);
  2. Гражданский (ст. 543 и ст. 210) и Жилищный кодексы РФ;

Замена электросчетчика в муниципальной квартире

492 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! У меня в июне месяце 2015г. требуется замена э/счетчика, т.к.

он выработал свой ресурс. Моя мама Синякина В.В. не является собственником своей квартиры. Собственником является Муниципалитет г.Москвы, а его представителем в нашем районе является ГКУ «ИС района Соколиная гора». Но в Мосэнерго мне сказали, что я сама должна платить за замену электросчетчика. На мои письменные образения в «Мосэнергосбыт» и ГКУ «ИС района Соколиная гора» ответа не последовало.

Хотелось бы получить грамотную консультацию по этому вопросу. Заявление на замену счетчикаЗаявление на замену счетчика в Мосэ~.pdf в Мосэ~.pdfДоговор социальноДоговор социального найма.pdfго найма.pdfДоговор социальноДоговор социального найма.pdfго найма.pdf 01 Июля 2015, 10:50, вопрос №889949 Надежда Владимировна, г. Москва Уточнение клиента Это договор социального наймаДоговор

Оплата поверки счетчиков в муниципальной квартире

Добрый день!

Муниципальная квартира, пришло извещение о необходимости поверки счетчика или его замене. Кто должен этим заниматься и оплачивать?

Борис. 12 Апреля 2020, 17:34, вопрос №1965244 Борис, г. Калининград Свернуть Ответы юристов (1) 95 ответов 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Борис!Вопрос довольно интересный давайте попробуем разобратьсяВ ст.

67 ЖК РФ перечислены права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма. Так согласно п.п. 5 ч. 3 указанной статьи наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Частью 2 ст. 153 ЖК РФ предусмотрено, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора.

Определяющие моменты вопроса за чей счет проводится замена электросчетчика

» » » Содержание Электросчетчик – это сложный технический прибор, срок службы которого ограничен.

Когда электросчетчик перестает удовлетворять требованиям нормативных актов, его необходимо заменить на новый.

Мы рассмотрим в этой статье за чей счет производится замена счетчика и какими нормативными актами регулируется этот процесс. В числе прочих коммунальных услуг каждый человек, проживающий в квартире, в соответствии с заключенным возмездным договором потребления электрической энергии, является потребителем услуги электроснабжения.

Электроэнергия, поступая по сетям электроснабжения, подходит к многовартирному дому и распределяется по квартирам, используя внутридомовые электрические сети.