Взыскание денежных средств с работника в следствии счетной ошибки


Взыскание денежных средств с работника в следствии счетной ошибки

Счетная ошибка при начислении заработной платы


→ → Актуально на: 17 октября 2021 г. Как быть, если при расчете заработной платы была допущена ошибка?

Особенно остро вопрос стоит, если переплатили зарплату. Что делать? Как удержать излишне выплаченную зарплату?

Расскажем об этом в нашей консультации. Трудовое законодательство не содержит определения счетной ошибки. В то же время Роструд на эту тему высказывался следующим образом (): счетная ошибка при начислении заработной платы – это арифметическая ошибка, т.

е. ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов. Это значит, что при вводе исходных корректных данных были неверно рассчитаны те или иные показатели заработной платы из-за технической ошибки или человеческого фактора.

Но возможны и другие причины ошибок. К примеру, предоставление работнику вычетов по НДФЛ в большем размере или неучет отпуска работника за свой счет приведет к тому, что начисленная заработная плата за месяц окажется больше, чем должна была быть по правилам.

Как правильно производить удержания из заработной платы

Елена Вячеславовна Воробьева, http://www.kontur-evrika.ru, 5 июля 2012 5 июля 2012 Продолжаем цикл публикаций, посвященных вопросам расчета заработной платы, страховых взносов и пособий.

В предыдущей статье эксперт веб-сервиса по расчету зарплаты «Эврика» Елена Воробьева, к.э.н., член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, рассказала о правилах, которые нужно учитывать при удержании алиментов. Напомним, что в сервисе «Эврика» существует возможность автоматически производить удержания из зарплаты.Виды

Счетная ошибка при расчете зарплаты

В процессе работы специалисты бухгалтерской службы выполняют множество математических вычислений, в ходе которых неизбежны ошибки или недочеты.

Сегодня речь пойдет о других видах удержаний — производимых по инициативе работодателя или по инициативе работника. Кроме того, будет рассказано, из каких доходов работника нельзя удержать денежные средства, а также об очередности и ограничении размера удержаний.

В некоторых случаях подобные оплошности обозначают термином «счетные ошибки», и выполняют необходимые действия по их устранению. Арифметические ошибки, допущенные при определении бухгалтером размера заработной платы сотрудников организации, называются счетными ошибками. Подобные недочеты возникают при выполнении с вычислительными ошибками элементарных математических операций (сложения, вычитания, умножения).
ТК РФ в предусматривает возможность удержания из заработной платы работника излишне выплаченных ему ранее из-за наличия в расчетах ошибки сумм.

Однако в российском трудовом кодексе не дается четкого определения понятия счетной ошибки.

Этот термин рассматривается:

  1. В
  2. В

Чтобы понять, является ли ошибка при расчете зарплаты счетной необходимо выяснить в результате чего она возникла.

Взыскание ущерба с работника: ошибки работодателя

В трудовом законодательстве четко регламентированы правила привлечения работников к материальной ответственности. Однако судебная практика свидетельствует о том, что несмотря на это работодатели совершают массу ошибок, когда пытаются взыскать с работника причиненный им ущерб.

Зачастую основная цель — возместить расходы, понесенные организацией из-за работника. При этом пренебрежение требованиями законодательства приводит к потере времени, судебным тяжбам и новым расходам.

Обобщив судебную практику, мы выявили наиболее типичные ошибки, которые работодатели допускают при возложении на работника материальной ответственности. Расскажем о них, ведь учиться лучше на чужих ошибках.

Вопросы, касающиеся материальной ответственности работников, регулируются ст. 238—250 Трудового кодекса РФ (глава 39 ТК РФ). В соответствии со ст. 238 ТК РФ все работники, виновные в причинении работодателю прямого действительного ущерба, несут материальную ответственность, то есть возмещают ущерб.

Как взыскать ущерб с работника, когда потери фирмы — дело его рук

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 июля 2014 г.М.А. Кокурина, юрист Неприятности — штука малопредсказуемая, они могут случиться даже в отлаженном рабочем процессе.

Водитель попал в ДТП на служебном авто, станок перегорел из-за неправильной эксплуатации, товар со склада вынесли, пока охрана нежилась в объятиях Морфея. Или потенциальные клиенты не решились с вами работать, потому что ваш командированный сотрудник подорвал имидж фирмы, объявившись у них в нетрезвом виде. Во всех подобных ситуациях желание у руководства компании одно — возместить потери, возникшие по вине сотрудника.

Но всегда ли это возможно и если да, то как надо действовать, чтобы в принципе можно было привлечь сотрудника к материальной ответственности и получить с него возмещение ущерба?

Как бы то ни было, имейте в виду, что участие бухгалтера в «материально ответственной» процедуре, скорее всего, не ограничится лишь расчетом недостачи при инвентаризации или убытков от повреждения имущества, ; .

Как вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы?

Важное 22 июня 2021 г.

11:18 Автор: М. Н. Волкова Журнал «» № 6/2016 В каких случаях работодатель не вправе производить удержания?

Что считается счетной ошибкой? Каков порядок действий при возврате излишне выплаченной работнику заработной платы, если произошла счетная ошибка? Как взыскать излишне выплаченную заработную плату, если сотрудник уволен? Можно ли взыскать сумму ущерба с бухгалтера, который совершил ошибку в расчете?
Как отражаются операции по осуществлению удержаний в бухгалтерском учете БУ, АУ и КУ?

На практике возникают ситуации, когда бухгалтер по начислению заработной платы допускает ошибки при расчете сумм заработной платы, полагающейся сотрудникам.

В этом случае работники могут получить большую сумму или наоборот. В настоящей статье расскажем, что необходимо сделать, чтобы вернуть излишне выплаченную работнику заработную плату. В начале скажем, что если сотруднику была выплачена в меньшем размере, то необходимо просто доплатить ее.

Взыскание лишних выплат с бывшего сотрудника

1192 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Мой бывший работодатель по телефону сообщил мне что в период моей работы мне неправильно выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, и что мне необходимо вернуть излишне выплаченную сумму.

В противном случае грозят иском в суд.

Имеют ли право взыскать с меня эти деньги, при том что я уволилась в 2015 году, а данная выплата произведена еще за целый год до моего увольнения, т.е. в январе 2014. 28 Апреля 2015, 12:09, вопрос №821424 ДАРЬЯ, г. Самара 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Срок давности составляет 3 года, таким образом срок для подачи иска они еще не пропустили.

Деньги лучше вернуть. Ибо по моей практике суды взыскиваю только так. По крайней мере в Санкт — Петербурге 28 Апреля 2015, 12:15 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Верховный Суд разъяснил, когда можно взыскать «лишнюю» зарплату

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Если работнику перечислили деньги дважды, такая ошибка не называется счетной.

Это означает, что возвращать деньги гражданин не обязан.

Если работодатель случайно перечислил работнику деньги дважды, ошибка не называется счетной. Это техническая ошибка. В таком случае получить деньги назад невозможно. Счетная ошибка связана исключительно с подсчетами, указал Верховный Суд.

Он нижестоящим судам, как применяются нормы ТК РФ.

Работодатель требует вернуть излишне выплаченную заработную плату

1192 юриста сейчас на сайте В течение шести месяцев я получал заработную плату в большем размере, чем это предусмотрено трудовым договором.

В расчетном листе — дважды указывалась повременная оплата, отсуда и переплата.

, но данные денежные средства я потратил и возвращать не хочу, хотя понимаю, что получил их необоснованно.

Это ошибка бухгалтера, что дважды в расчетном месяце отражала повременную оплату.

Считается ли это счетной ошибкой? Какой срок исковой давности? В настоящее время работодатель вынудил меня написать заявление об удержании ежемесячно 20% от моего заработка, но я хочу отозвать свое заявление. Что мне грозит. 04 Сентября 2014, 12:53, вопрос №548842 Сергей, г.