Выплата стимулирующей премии после увольнения


Выплата стимулирующей премии после увольнения

Премии бывшим работникам: платить или не платить?


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 ноября 2015 г.Е.А. Рожкова, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению В день увольнения с работником производится окончательный расчет. То есть все причитающиеся при увольнении суммы должны быть ему выплачены. Кроме зарплаты, он может получить компенсацию за неиспользованный отпуск, а в некоторых случаях и выходное пособие.

Но как быть, если работнику положена премия, но на момент увольнения ее размер еще не известен? И приказ о начислении премии может быть издан только после того, как работник уже уволится?

С одной стороны, такую премию нужно выплатить, если работник выполнил все условия премирования, ведь период, за который она начислена, он отработал. С другой стороны, работник у вас уже не работает и зачем его поощрять? Посмотрим, какие условия трудового договора и положения о премировании, по мнению судов, говорят о том, что премия — это обязательная часть зарплаты, а какие, наоборот, позволяют премии не выплачивать.

Выплачиваем годовую премию после увольнения

— 25.08.2019, 16:57 СодержаниеВыплачиваемая персоналу заработная плата состоит из двух частей – основной и дополнительной. Последняя формируется за счет стимулирующих надбавок, например, премиальных. Порядок назначения и расчета премий должен быть прописан в локальном акте предприятия.

В нем же может быть предусмотрена выплата годовой премии после увольнения.Внутренним нормативным документом должны быть описаны ситуации, в которых работнику полагается начисление премии.Выплата премий может быть предусмотрена нормами одного из следующих внутренних локальных документов:

  1. действующим в организации положением о премировании;
  2. положением об оплате труда;
  3. колдоговором;
  4. индивидуальным трудовым контрактом.

Если работодатель намерен лишить одного или нескольких специалистов стимулирующих надбавок, такая возможность должна быть также закреплена локальным правовым актом.

Премия после увольнения работника

Увольняемый сотрудник должен быть рассчитан полностью до того, как он уйдет из организации окончательно. Такое правило прописано в Трудовом кодексе и, казалось бы, исключений быть не может.

Однако даже уволенный человек может впоследствии получить от бывшего работодателя, при условии, что он имел право на получение квартальных или годовых премий.Выплата премии после увольнения – это отдельная процедура, знать которую должен не только работодатель, но и сам уволенный. Когда можно на нее рассчитывать, а когда нельзя? Какой период берется для ее расчета?

На какие еще дополнительные суммы может рассчитывать бывший сотрудник?

ОГЛАВЛЕНИЕПроцедура расторжения трудовых отношений строго регламентирована. В общих случаях, когда инициатором стал наниматель или сам работник, увольнение производится в соответствии со строго установленным порядком. ТК РФ предусматривает, что в независимости от того,

1 Августа 2021Выплата премии после увольнения

Недавно в редакцию поступил вопрос.

Суть его заключается в следующем: работник был уволен по сокращению штата 15.01.2019, однако по итогам работы за I квартал 2021 года ему полагалась премия за отработанное время (приказ о назначении премии издан 14.05.2019). Читатели спрашивают, каков порядок выплаты премии, начисленной после увольнения работника?

По каким кодам видов расходов (КВР) и кодам КОСГУ она отражается? Надо ли начислять на сумму премии НДФЛ и страховые взносы? Как отразить такую премию в отчетах 6‑НДФЛ, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ и отчете по страховым взносам? Предлагаем ответы на данные вопросы в статье. Премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) относятся к выплатам стимулирующего характера и являются составной частью заработной платы работников (Приказ Минздравсоцразвития РФ № 818, ст.
135 ТК РФ). Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления

Выплата премии после увольнения

Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме .

Есть обновление (+45), в том числе: 13 июля 2021 г.

11:45 Автор: Ларцева Л., эксперт журнала Журнал «» № 7/2021 год Недавно к нам в редакцию поступил вопрос.

Суть его заключается в следующем: работник был уволен по сокращению штата 15.01.2019, однако по итогам работы за I квартал 2021 года ему полагалась премия за отработанное время (приказ о назначении премии издан 14.05.2019). Читатели спрашивают, каков порядок выплаты премии, начисленной после увольнения работника? По каким кодам видов расходов (КВР) и кодам КОСГУ она отражается?

Надо ли начислять на сумму премии НДФЛ и ?

Как отразить такую премию в отчетах 6-НДФЛ, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ и отчете по страховым взносам?

Предлагаем ответы на данные вопросы в статье. Премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) относятся к выплатам стимулирующего

Выплачивают ли премию при увольнении

537 Содержание страницы Увольнение сотрудника, согласно ТК РФ (ст. 140), сопровождается полным расчетом с ним.

Все причитающиеся суммы должны быть выплачены в день увольнения. Однако в отношении премиальных выплат всегда возникает много вопросов.

В момент увольнения размер премии может быть еще не определен. Как рассчитать в таком случае увольнительные? Обязательно ли выплачивать премию сотруднику, который не собирается больше работать в организации?

Премия – поощрительная выплата. Есть ли смысл применять ее данном случае?

Как избежать нарушения закона и санкций контролирующих органов? Формы оплаты труда в организации, система этой оплаты (СОТ) могут включать в себя не только выплаты собственно за исполнение сотрудниками их обязанностей, но и носить поощрительный, премирующий характер.

Стимулирующие выплаты: платить или не платить?

Анализ поступающих вопросов на портал официальных сайтов образовательных организаций в раздел «Консультации» (правовое обеспечение) по вопросу стимулирующих выплат заставляет вернуться к вопросу о стимулирующих выплатах, возможно, не в последний раз!

Выплата премий регулируется общероссийским законодательством и локальными нормативными актами, касающимися трудовых отношений (ЛНА).
В от 15 августа 2015 года был опубликован материал

«Стимулирующие выплаты: право или обязанность работодателя»

?

Некоторые вопросы от наших читателей послужили основанием для очередной публикации на данную тему. Сегодня мы обсудим вопрос, связанный с необходимостью (обязанностью) работодателя осуществлять стимулирующие выплаты, когда работник уволился, находится в отпуске по уходу за ребёнком, получил дисциплинарное взыскание, а также вопрос установления конкретных сроков данных выплат.

Начнём с вопроса установления заработной платы. Обращаемся к Трудовому кодексу Российской Федерации (ст. 135. «Установление заработной платы») — заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Выплата премии после увольнения

24.02.2015 Специально для сайта В соответствии со ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется:

  • трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ), иных федеральных законов и законов субъектов РФ, содержащих нормы трудового права;
  • иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:
  1. указами Президента России;
  2. постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
  3. нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов РФ;
  4. нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Трудовые отношения

Выплата премии после увольнения

Статьи по Бухучету

  1. Подробности Категория: Бухучет Создано: 13.07.2021 00:00 Опубликовано: 13.07.2021 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/Недавно к нам в редакцию поступил вопрос Суть его заключается в следующем: работник был уволен по сокращению штата 15.01.2019, однако по итогам работы за I квартал 2021 года ему полагалась премия за отработанное время (приказ о назначении премии издан 14.05.2019). Читатели спрашивают, каков порядок выплаты премии, начисленной после увольнения работника?

    По каким кодам видов расходов (КВР) и кодам КОСГУ она отражается?