Выписка из закона о карте водителя


Выписка из закона о карте водителя

Карта водителя для тахографа


С недавнего времени все водители-дальнобойщики обязаны иметь в машине цифровой тахограф (контрольный считывающий прибор) и специальную карту водителя для тахографа. Нововведение вызвано тем, что человек за рулем устает и требует отдыха. Иногда грузоперевозчики проводят за рулем сутки без сна. Чтобы избежать перегрузок на организм человека и запретить уставшему водителю движение по дороге (это риск для окружающих участников движения и для самого водителя), был придуман тахограф.

– это чип-карта, идентифицирующая человека и считывающая сведения о деятельности водителя (период отдыха и время, проведенное за рулем). Наличие тахографа в машине обязательно. Оформить карту тахографа может:

Что такое карта водителя для цифрового тахографа и для чего она нужна

» » » » Что такое карта водителя для цифрового тахографа и для чего она нужна

  1. Автор: Матвеев Иван
  2. Статья набрала: +3 лайка
  3. Дата публикации: 14 мая 2015

Карточка водителя для тахографа представляет собой формулятор с интегрированным микрочипом, которая обеспечивает связь сведений о рейсе водителя с применением шифровальных средств.

Выдают карту водителю-профессионалу, который часто и подолгу находится за рулем в дальних поездках. Внимание! Один водитель имеет право на использование только одной личной чип-карты для тахографа.
Карта выступает средством контроля над соблюдением водителя скоростного режима, маршрута движения, чередования периодов вождения и отдыха. Карта водителя для тахографа может иметь различный внешний вид, что зависит от фиксирующего устройства, которым будет оборудован автомобиль. Тахограф может соответствовать правилам Евросоюза, а может отвечать требованиям о безопасном движении Российской Федерации.
Водитель получает подобную карту, которая является действительной 3 года, далее следует переоформление.

Имеет ли право ГИБДД проверять тахографы?

Ни для кого не секрет, что одной установки тахографа для его правильной эксплуатации недостаточно.

Прежде чем отправить транспортное средство с установленным в нем прибором в дорогу, необходимо знать, каким должно быть обслуживание тахографа, когда и как выгружать информацию из него.

Кроме этого, водитель сам, наравне с техническим специалистом, должен знать, как именно пользоваться тахографом.

На сегодняшний день в системе российской тахографии предусмотрена определенная ответственность для водителей и владельцев ТС, нарушивших правила эксплуатации устройства. К числу контролирующих органов, входящих в систему тахографии России, входят ГИБДД, Транспортная инспекция и Трудовая инспекция.

Осуществляя проверку транспортного средства, инспекторы, как правило, уделяют особое внимание наличию тахографа в транспорте, который по закону должен быть оснащен прибором.

При этом инспектора

Организация приобрела именные карты водителей для тахографов: порядок учета и налогообложения

Статьи по Бухучету

  1. Подробности Категория: Бухучет Создано: 14.08.2013 00:30 Опубликовано: 14.08.2013 00:30 Организация приобрела тахографы на автомобили и именные карты водителей для тахографа.

    Стоимость тахографа — менее 40 000 руб. В соответствии с п. 8.1 Технического регламента о

Личная карточка водителя — образец на 2020 год

Кадровые документы и образцы Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

При увольнении водитель карту забирает, так как она — именная. Как в бухгалтерском и налоговом учете отражаются операции, связанные с именными картами водителей? Возникает ли у водителя при получении именной карты для тахографа доход, подлежащий обложению НДФЛ и страховыми взносами?

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 30 июня 2020 22138 Личная карточка водителя — образец этого документа вы найдете на нашем сайте — ведется в транспортных компаниях. Это личные карточки водителя: для тахографа; получения прав; ведения учета сведений о сотруднике-водителе с целью обеспечения безопасности

Кому принадлежит карта водителя?

Часто возникают вопросы:

    Кому принадлежит эта карта – водителю или предприятию, на котором он работает?

    О порядке заполнения этого документа, а также его разновидностях читайте в статье. Существует 3 разновидности личных карточек водителя, которые выполняют разные функции.

    Должен ли водитель вернуть карту работодателю при увольнении? Может ли водитель в период срока действия карты водитель получить еще одну карту на свое имя? Может ли работодатель требовать с работника возмещения расходов, понесенных работодателем на получение такой карты? Согласно ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» оснащение транспортных средств тахографами является обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств.
    Как следует из п.2 Приложения №1 к приказу Минтранса РФ от 13.02.2013 № 36 «Об утверждении требований к тахографам,

Что делать с картой водителя после увольнения?

В блоговой части Клерк.Ру мы актуальные вопросы от наших читателей и стараемся максимально быстро на них ответить. Некоторые вопросы требуют развернутого ответа и мы привлекаем экспертов для развернутого ответа.

Сегодняшний вопрос мы получили от известного блогера .Есть такая штука, называется тахограф.

В него вставляется карточка водителя. Эта карточка она личная водителя со всеми его личными данными. Стоит она денег и делается долго.

В настоящее время у нас делает ее работодатель за свой счет. При увольнении водитель ее забирает. Насколько законно принимать водителя только с такой карточкой?

Может самое главное прописать это в должностной инструкции и прочих ЛНА? Законно ли будет отказать в приеме водителю по причине отсутствия этой карточки.

В трудовом кодексе, ясное дело, про это не слова.Ответить мы попросили Тенгиза Бурсулая, ведущего аудитора ООО «БТД-аудит».После увольнения из фирмы, оформившей и выдавшей ему карту водителя, карта остается действующей.

Путевые листы нужно заполнять верно

Важное 13 февраля 2008 г. 15:23 Н. Савина, журнал № 2/2008 В правилах заполнения путевых листов — документов, с которыми в работе сталкивается каждое второе учреждение, — не все однозначно.

Периодически при их оформлении и учете у бухгалтера возникает много вопросов, на которые в действующих нормативных актах нет ответа. Наш материал поможет разобраться в ситуации и избежать возможных ошибок.

Что такое путевой лист? Для начала определимся, что путевой лист — это основной первичный документ для учета пробега, списания топлива, маршрута автомобиля и работы водителя, который должен выдаваться ему ежедневно (при необходимости). Унифицированная форма этого документа утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г.

№ 78. Требование о наличии путевого листа содержится в пункте 59 Инструкции по бюджетному учету и подпункте 5.4 пункта 5 приказа Минтранса России от 9 марта 1995 г.

Карта водителя — что это такое?

Зачем она нужна, где и как ее получить?

0 0 Одним из нововведений в работе владельцев коммерческого транспорта является карта водителя. Что это такое и в чем ее необходимость — полезно знать всем водителям, потому что без нее наличия работа на грузовом и пассажирском транспорте невозможна.

Карта водителя является атрибутом другого обязательного на сегодняшний день автомобильного оборудования — тахографа.Тахограф является устройством, которое фиксирует скоростной режим, среднюю скорость водителя и период работы.

Это позволяет предотвращать нарушения правил дорожного движения, а также нормировать время работы и отдыха. Тахограф подлежит что принесет ощутимую пользу при работе с правоохранительными органами, предоставляя неопровержимые улики.

Существует два вида данных приборов — цифровой и аналоговый.