Выбраковка автомобиля в гибдд без документов


Выбраковка автомобиля в гибдд без документов

JeeP178 › Блог › Как оформить транспортное средство без документов.


Инструкция взята с сайта Наиболее больной для любителя автомотостарины вопрос это — как быть, если нашёл, у кого то, интересующий автомобиль или мотоцикл, а документов (техпаспорта) у продавца нет совсем? Наш коментарий и возможные пути решения этой, весьма распространённой, проблемы:1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или «не установлен», или «без номера»), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей.

Подписи. Дата. Место составления (город, село).

Как утилизировать авто в ГИБДД без автомобиля, документов или номеров

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Да, в случае утилизации владелец ТС обязан снять его с учета в ГИБДД. На . — паспорт собственника авто; — свидетельство о регистрации ТС (при наличии); — паспорт ТС (при наличии); — номерные знаки (при наличии). Да, предоставлять машину для осмотра в ГИБДД, чтобы сдать авто в утиль, не нужно.

— выберите «Регистрация транспортного средства»; — перейдите в подраздел «Снятие с регистрационного учета автомототранспортного средства в связи с утилизацией»; — подайте заявление онлайн. При покупке нового автомобиля и утилизации старого ТС, можно стать участником программы утилизации и получить денежную компенсацию.

Многие владельцы старых авто, которые уже давно не на ходу, исправно продолжают платить за них транспортный налог, полагая, что снять ТС с учета в ГИБДД без документов невозможно.

Motor Page

1 МРЭО ГИБДД (812) 335-38-48 г.Санкт-Петербург, шоссе Революции, д.85 2 ОП МРЭО ГИБДД (812) 331-84-22 г.Санкт-Петербург, п. Парголово, Горское шоссе, д.4.

лит. Ж 3 МРЭО ГИБДД №1 (812) 598-93-93 г.Санкт-Петербург, 3-й Верхний переулок, д.5, лит.

Т 4 ОП МРЭО ГИБДД №1 (812) 456-22-50 г.Санкт-Петербург, Северный пр., д.7/1, лит.А 5 МРЭО ГИБДД №2 (812) 421-32-40 г.Санкт-Петербург, п.Стрельна, ул. Фронтовая, д.7 6 МРЭО ГИБДД №3 (812) 364-75-93 г.Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.16, корп.1 7 ОП МРЭО ГИБДД №3 (812) 482-16-11 г.Санкт-Петербург, Колпино, Заводской проспект, д.56 8 ОП МРЭО ГИБДД №3 (812) 337-12-75 г.Санкт-Петербург, ул.

Черниговская, д.14 9 ОП МРЭО ГИБДД №3 (812) 459-50-14 г.Санкт-Петербург, п.Шушары, Московская славянка, д. 17 А, лит. В 10 ОП МРЭО ГИБДД №3 (812) 740-30-02 г.Санкт-Петербург, ул.

Кубинская, д.77, лит.А 11 МРЭО ГИБДД №4 (812) 412-61-74 г.Санкт-Петербург, пр.

Как утилизировать автомобиль без документов в ГИБДД в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Рано или поздно автомобилисты приходят к тому, что возникает необходимость избавиться от транспортного средства, которое уже не подлежит даже продаже. Чаще всего происходит это по причине износа машины и невозможности ее дальнейшей эксплуатации.

Единственным выходом в этой ситуации становится переработка транспортного средства на металлолом.

При всей простоте вопроса даже здесь возникают сложности у автовладельцев. Одна из них – утилизация авто без документов.

Возможно ли избавиться от такого автомобиля и какова процессуальная сторона вопроса, будет нелишним разобраться. Содержание заключается в том, что автомобиль, который уже выработал свой ресурс, передается в руки профессионалов по сбору металлолома, в задачу которых входит разобрать транспортное средство и отправить на дальнейшую переработку.

Сам по себе процесс этот является довольно трудоемким, поскольку для начала с машины снимаются все резиновые и пластиковые детали, кресла.

Можно ли и как снять машину с учета без машины, без номеров, договора, документов или хозяина авто в отделениях ГИБДД?

С начала 2014 года жизнь автовладельцев была значительно упрощена – номера авто закрепляются за самим средством передвижения. В связи с этим у граждан копятся вопросы при проведении .

Главным образом отразились изменения на снятии владельцем или иным лицом.

На практике можно разобрать огромное количество случаев, которые подходят для обсуждения нашей темы, но каждый из них будет отличаться от другого в мелочах. Однако в большинстве случаев , не требуя наличия авто, можно. Более того, после занимается покупатель, а не бывший владелец.

Оформив , некоторые документы вы по прежнему оставляете за собой, и снять ТС с учета можно.

Авто необходимо снять с учета в случае: ; Пересечения границ РФ автомобилем и пребывание там длительное время;

Как утилизировать автомобиль без автомобиля в ГИБДД

В нашей стране действует федеральная программа, согласно которой автомобилисты, имеющие в собственности старые средства передвижения, могут сдать их на переработку.

Самый распространенный способ – заявить об утилизации авто в ГИБДД. В таком случае владелец предоставляет минимум документов, само авто не нужно.
В качестве вознаграждения предоставляется скидка на покупку абсолютно нового автомобиля. Таким образом, правительство пытается поддержать отечественную автопромышленность, повысить уровень безопасности, улучшить экологическую обстановку. Здесь есть один важный момент: купить по скидке можно авто только отечественного производства, ее размер составляет 50 тысяч рублей.

Но! Данная привилегия доступна тем, кто может предоставить доказательства законности права владения транспортным средством. Если официальных документов на руках нет, рассчитывать на такой исход дел не стоит. Если на территории вашего дома имеется транспортное средство непригодное для езды, тогда информация на тему: «» будет для вас полезной.

Какие документы нужны для утилизация автомобилей

Автор КакПросто! Утилизация автомобиля — не такое уж хлопотное дело.

Для того, чтобы избавиться от автохлама, вам потребуются некоторые документы. Если все они будут при вас, утилизировать автомобиль не составит труда.

Статьи по теме:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как выброковать машину без документов При этом если в такой ситуации не удается связаться с новым владельцем машины, а оплачивать чужой налог нет желания, можно произвести выбраковку машины.

Не имеет значения, был продан автомобиль новому владельцу по доверенности или подарен. Как и в ситуации с угоном, лучше всего при снятии с учета проданного автомобиля, указывать в качестве причины утилизацию. Порядок действия идентичен:

  • Далее заполнить два документа: заявление на выбраковку машины и объяснительную для начальника о причине принятого решения.
  • Необходимо прийти в межрайонный регистрационно-экзаменационный район ГИБДД с паспортом.

Важно: В некоторых отделениях ГИБДД отказываются принимать заявление на выбраковку автомобиля, если в нем не заполнены графы с информацией о машине – идентификационные номера, данные паспорта, номер кузова, мощность двигателя и многое другое.

ГИБДД не нужно.

Снятие с учета ГИБДД автомобиля в связи с утилизацией в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Согласно действующему с 2013 года закону, в России снимать с учета транспортные средства необходимо только в четырех случаях, и один из них – для утилизации.

Эта процедура помогает владельцам избавиться от ненужного хлама, за который приходится регулярно платить налоги, а государству – очистить дороги от старых и неэкологичных моделей. Не стоит откладывать это мероприятие в долгий ящик из-за боязни бюрократической волокиты, ведь снять автомобиль с учета на утилизацию в 2020 году можно быстро и беспроблемно. Содержание в следующем: квалифицированные специалисты снимают с автомобиля все пластиковые и резиновые детали, разбирают салон, демонтируют электрооборудование, сливают технические жидкости.