Возврат товара парфюмерия


Возврат товара парфюмерия

Подлежит ли возврату парфюмерия


Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Недостаток товара — это несоответствие товара: — предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; — условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям); — целям, для которых товар такого рода обычно используется; — целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца); — образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию. Инфо При отсутствии аналогичной продукции, замена может производиться по взаимной договоренности сторон на протяжении 30-тидневного срока.

Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный товар.

Косметика обмену и возврату не подлежит закон

Бесплатная юридическая консультация:В случае, если вы приобрели товар, который вам не подходит по определенным характеристикам либо качествам, то можно вернуть его обратно в магазин. Данное право потребителя предусмотрено законом, и подлежит обязательному выполнению.Однако не стоит забывать о том, что существует определенный перечень товаров, обмен или возврат которых запрещен.

В данный перечень входят лекарственные и медицинские препараты, товары для развития новорожденных и подарки для них, парфюмерная продукция, средства личной гигиены и другое. Многих женщин и девушек волнует вопрос, подлежит ли возврату косметика.В случае, если покупатель приобрел косметику, не подходящую ему по некоторым причинам, то ее нельзя будет вернуть обратно или обменять на другой товар. Обусловлено это тем, что косметика входит в печень товаров, которые не примет обратно ни один продавец.

Даже если продукция будет находиться в идеальном состоянии, будут сохранены все товарные чеки, упаковки и ярлыки.

Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Согласно законодательству Российской Федерации, такие товары, как туалетная вода, одеколон, парфюмированная вода, духи и парфюм относятся к категории парфюмерно-косметической продукции (препараты или средства, которые применяются для нанесения на тело для очищения, ароматизации, изменения внешних качеств, а также защиты или поддержания состояния).

Содержание: Продажу парфюмерии регулируют следующие правовые нормы:

  1. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992;
  2. Правила продажи отдельных видов товаров, утверждённые Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998.

Несмотря на то что многие неосведомлённые покупатели считают возможным возврат любого товара в течение 14 дней с момента покупки, в случае с дело обстоит особым образом из-за специфики товарной категории. Закон гласит, что парфюмерно-косметическую продукцию можно вернуть в магазин

Возврат парфюмерии закон

Бесплатная юридическая консультация:Парфюмерно-косметическое изделие — это препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии.При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. №и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 .Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

» » » » Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков. При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

Содержание В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

» СодержаниеСогласно установленному перечню товаров, не подлежащих возврату, духи и другие косметические средства относятся к непродовольственной продукции, вернуть которую не очень просто.

Поэтому правило, гласящее, что товар можно вернуть в магазин в течение 2-х недель, на парфюм не распространяется — вернуть духи без причин нельзя.В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам. В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства. Согласно закону, потребитель имеет право вернуть купленную продукцию в течение 14 дней при наличии чека.

Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

» » 5/5 (1) Законом «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право возвратить купленный им товар, если в нем имеются недостатки (статья 18), и даже если его качество надлежащее (статья 25), но с соблюдением таких условий:

  1. если на товар предусматривается гарантия, и она действует. При отказе продавца выполнять законные требования покупателя по возврату приобретенного товара в его адрес подается претензия. Или же составляют отдельную жалобу в контролирующие инстанции.
  2. если вещь, купленная в магазине, не подходит по тем или иным причинам (не та форма, габариты, цвет, размер, фасон или комплектация);
  3. если с момента приобретения прошло не более 14 дней (в этот срок не входит день приобретения);
  4. в случае обнаружения в купленной продукции дефекта (брака);

Внимание!

Однако отсутствие чека не является основанием для отказа — дубликат этого платежного документа должен храниться в торговой точке в течение этого времени.

Следует учитывать важный нюанс – существует список товаров, которые по закону нельзя возвратить (обменять), если их качество не вызывает сомнений.

Косметика подлежит возврату или нет

› › › Многие женщины интересуются вопросом можно ли вернуть косметику, и на каких основаниях осуществляют данную процедуру.

В соответствии с действующим законодательством, покупатель имеет право сдать товар обратно при условии его отсутствия в списке изделий, не подлежащих возврату. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Правовые нормы РФ говорят о том, что косметика возврату и обмену не подлежит по закону.