Возврат излишне перечисленной заработной платы в кассу


Возврат излишне перечисленной заработной платы в кассу

Возврат излишне перечисленной заработной платы в кассу является доходом предприятия


Роструда от 1 октября 2012 г. В ответ на полученное уведомление работник вносит деньги на счет организации либо дает свое согласие на удержание из зарплаты в погашение долга. В течение месяца после истечения срока, данного на добровольное внесение средств в кассу / на расчетный счет фирмы, работодатель издает приказ об удержании из зарплаты (ч.

2 ст. 137 ТК РФ). Приказ содержит:

  1. размеры удержаний;
  2. Ф. И. О. и должность сотрудника-должника;
  3. поручение бухгалтеру совершать удержания;
  4. основание для совершения этих операций.

Отказ или молчание работника в ответ на уведомление не дают права высчитывать с него излишне уплаченную зарплату. В таком случае работодателю остается только судебный порядок взыскания переплаты. Когда можно вернуть излишне начисленную и выплаченную заработную плату Как вернуть неправильно выплаченную зарплату Как отразить возврат зарплаты в бухгалтерском учете

Возврат в кассу излишне выплаченной зарплаты

Содержание В соответствии со ст.

1102 ГК РФ излишне выплаченная заработная плата признается неосновательным обогащением и должна быть возвращена работником учреждению.

Однако следует заметить, что в силу ч. 4 ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть взыскана с него, за исключением следующих случаев:Другие участники обсуждения в ситуации, когда сотрудник возвращает излишне выплаченные средства, предлагают отражать поступление денег в кассу по дебету счета 50 в корреспонденции со счетом 73 или 76.

Правда, в данном случае кредитовый оборот счета 70 все равно будет завышен. Однако транзит через счет 73 или 76 позволит сделать более корректные проводки:Для этого необходимо, как и в случае, когда сотрудник продолжает

Как вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы?

Важное 22 июня 2020 г. 11:18 Автор: М. Н. Волкова Журнал «» № 6/2016 В каких случаях работодатель не вправе производить удержания?

Что считается счетной ошибкой? Каков порядок действий при возврате излишне выплаченной работнику заработной платы, если произошла счетная ошибка? Как взыскать излишне выплаченную заработную плату, если сотрудник уволен?

Можно ли взыскать сумму ущерба с бухгалтера, который совершил ошибку в расчете?

Как отражаются операции по осуществлению удержаний в бухгалтерском учете БУ, АУ и КУ? На практике возникают ситуации, когда бухгалтер по начислению заработной платы допускает ошибки при расчете сумм заработной платы, полагающейся сотрудникам. В этом случае работники могут получить большую сумму или наоборот.

В настоящей статье расскажем, что необходимо сделать, чтобы вернуть излишне выплаченную работнику заработную плату.

В начале скажем, что если сотруднику была выплачена в меньшем размере, то необходимо просто доплатить ее.

Восстановление расходов при внесении в кассу излишне выплаченной заработной платы

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

1.Здесь возможны два варианта отражения операций в учете, каждый из которых не противоречит методологии бухгалтерского учета в учреждениях.

В первом случае переплата определяется как допущенная ошибка. При этом она исправляется посредством проведения перерасчета с корректировкой суммы начисленной оплаты труда, налога на доходы физических лиц и страховых взносов.

Отрицательная сумма пересчитанного НДФЛ относится на уменьшение общей суммы расчетов учреждения с бюджетом. В отношении страховых взносов необходима передача информации для корректировки данных персонифицированного учета. Дебетовое сальдо по счету 302 11 830 погашается при внесении денежных средств в кассу.
Операции в бухгалтерском учете отразите в соответствии с приведенным ниже материалом.

Сотрудник вернул излишне выданную зарплату проводки

Содержание Re: возврат в кассу излишне выплаченной з/пл Масссажист, Все ситуации, когда деньги, излишне выплаченные сотруднику, можно по инициативе компании удержать из зарплаты, перечислены в статье 137 Трудового кодекса РФ.

Первая ситуация — работник не вернул или не отработал ранее выданные ему денежные средства.

Например, не отчитался в том, как потрачены деньги, полученные на хознужды, не представил авансовый отчет, вернувшись из командировки, получил аванс по зарплате, но не отработал его.

У сотрудника, уволившегося до того, как он отработал полученный авансом отпуск, можно удержать излишне выданные отпускные. Правда, в некоторых случаях «неотработанные» отпускные удержать нельзя. Это относится к ситуации, когда работника призывают на военную службу, сокращают и т. д. Вторая ситуация — работнику выдали больше зарплаты из-за ошибки бухгалтера или сбоя в компьютерной программе.

Источник: Учёт.

Возврат в кассу излишне выплаченной зарплаты приходный

Определение понятия «счетная ошибка» в действующем законодательстве не содержится, но можно ориентироваться на разъяснение, данное Рострудом в письме от 01.10.2012 № 1286-6-1: это арифметическая ошибка, т. е. допущенная при проведении арифметических расчетов. Технический сбой в программе, начисляющей зарплату, может признаваться счетной ошибкой, а может и нет.

Судебная позиция по этому вопросу противоречива:

  • Согласно апелляционному определению Свердловского областного суда от 21.04.2016 по делу № 33-7642/2016 технические ошибки счетными не являются.
  • В определении Самарского областного суда от 18.01.2012 № 33-302/2012 говорится о том, что арифметическая ошибка возникает при ручном счете, а техническая (сбой программного обеспечения) — при автоматизированном. В обоих случаях это является счетной ошибкой.
Рекомендуем прочесть:  Работа в день сдачи крови

Рекомендация:В каких случаях нужно выписывать приходные

Возврат в кассу излишне выплаченной заработной платы в учреждении

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Если зарплата (надбавки, доплаты и т. д.) была излишне выплачена и возвращена в текущем финансовом году, в учете сделайте проводки: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1.

Внесена сотрудником в кассу излишне выплаченная зарплата (надбавка, доплата и т. д.) 0.201.34.510 одновременно увеличение (по коду КОСГУ ) 0.302.11.730 2. Выданы деньги из кассы для сдачи на лицевой счет (на основании расходного кассового ордера, квитанции к объявлению на взнос наличными) одновременно увеличение (по коду КОСГУ ) одновременно увеличение (по коду КОСГУ ) 3.

Зачислены деньги на счет учреждения (на основании выписки с лицевого счета) одновременно увеличение (по коду КОСГУ ) Как восстановление кассовых расходов.

Возврат в кассу излишне выплаченной зарплаты проводки

Содержание Другие участники обсуждения в ситуации, когда сотрудник возвращает излишне выплаченные средства, предлагают отражать поступление денег в кассу по дебету счета 50 в корреспонденции со счетом 73 или 76.

Правда, в данном случае кредитовый оборот счета 70 все равно будет завышен.

Однако транзит через счет 73 или 76 позволит сделать более корректные проводки: если результатом чрезмерной выплаты стала счетная ошибка, т.е.

допущенная при арифметических подсчетах; если зарплата рассчитана на основании документов, подтверждающих выполнение плановых заданий, а затем доказано (комиссией по трудовым спорам или судом) невыполнение норм труда или нахождение в простое; если переплата зарплаты была вызвана незаконными действиями сотрудника, к примеру, подачей документов на стандартные вычеты НДФЛ, которые ему не полагаются, что также потребует соответствующего судебного решения.

Возврат излишне выплаченной заработной платы

Согласно статьи 137 ТК РФ зарплата считается излишне выплаченной и должна быть возвращена работником в случае:

  1. установленных судом допущенных неправомерных действий работника с целью получения не заработанных денег.
  2. счетной ошибки;
  3. доказанной комиссией по трудовым спорам или судом вины работника в простое или не выполнении норм труда ;

При этом, согласно статьи 137 ТК РФ, работодателем издается приказ на удержание излишне выплаченной заработной платы с работника.

Если сумма большая, удерживать нужно будет несколько месяцев, так как предприятие имеет право на удержание не более 20% начисляемой ежемесячной зарплаты. Работник с этим приказом обязательно должен быть ознакомлен под роспись и с указанием даты ознакомления.