Возврат индивидуально изготовленной вещи


Возврат индивидуально изготовленной вещи

Возврат платья сшитого на заказ


616 юристов сейчас на сайте Добрый день, Я заказала платье через он-лайн магазин. Шили мне его на заказ. Оплата производилась в два этапа, примерно по 50%. Сегодня я получила платье и приняла решение его вернуть.

Оно не подошло мне по размеру — велико, также выявлены дефекты изделия: торчащие нитки, криво пришитые декоративные элементы. В связи с этим у меня к Вам вопрос, я имею право вернуть платье продавцу и требовать возврата уплаченных денег. Договор о купле-продаже или об оказании услуг между мной и продавцом не был заключен.

Есть подтверждение оплаты. Есть подтверждение, что деньги были получены продавцом.

Также есть юридический адрес. Есть переписка подтверждающая стороной продавца принятие заказа. Продавец именует себя как интернет-магазин и у платья, которое я заказывала даже есть артикул.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки.

Я известила продавца о намерении вернуть товар по электронной почте, однако конкретного ответа о том, как мы будем разбираться с данным инцидентом, он не дал и сказал ждать.
Содержание статьи:

  1. Законодательный регламент вопроса
  2. Условия и основания
  3. Особенности отказа от интернет-покупки
  4. Что делать, если продавец против?
    Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  5. Можно ли сдать предмет гардероба?
  6. Правила возврата бракованных вещей
  7. Порядок обмена качественного товара

Товар на заказ обмену и возврату не подлежит статья

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2.
Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4.

Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа?

Содержание статьи:

Возврат мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

— расскажите друзьям Когда вы заказываете мебель по своим индивидуальным требованиям: размеру, форме, цвету и т.

    Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В то же время запрет на беспричинный возврат такого товара не говорит о том, что законодательство не защищает его потребителя.

д., – необходимо понимать, что просто вернуть такой товар продавцу без возмещения ему понесенных убытков невозможно. Поэтому, заключая договор на изготовление мебели по индивидуальным требованиям, проследите, чтобы они в нем были детально описаны!

Клиент требует вернуть деньги за пошив изделия, как быть, если мастер сделал все качественно?

> > > 11 Ноя 2014 18:31 Добрый день!

Вернуть мебель, изготовленную по индивидуальному заказу (далее – персональная мебель), можно в следующих случаях: Нарушены сроки устранения недостатков товара.

Меня зовут Елена, я являюсь индивидуальным предпринимателем.

У меня небольшое Ателье по ремонту и пошиву одежды в Москве.

5 ноября к нам пришла клиентка и заказала пошив классических брюк из свой ткани. Заказ выполнили в оговоренный срок и 13 октября она пришла забрала свои брюки и оплатила полностью свой заказ.

Через 5 дней она принесла обратно нам брюки и сказала что она не очень нравятся как на ней сидят. На что мой мастер (стаж пошива одежды 14 лет) согласилась все подправить безвозмездно.

Провели пример 5, всё пытались сделать как хочет клиент, даже пошли на нарушение покроя лишь бы получилось то что клиент хочет. В итоге сегодня клиентка пришла на очередную примерку с заявлением что брюки ей не нужны, хочет вернуть деньги за пошив. Что делать в такой ситуации? Мастер выполнил свою работу качественно, в соответствии с технологией пошива?!

Возврат и обмен товара надлежащего качества

10.03.12 В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна.

В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего

Является ли товар, изготовленный на заказ, товаром с индивидуально-определенными свойствами?

616 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Является ли товар, изготовленный по заказу на основе образца, товаром с индивидуально-определенными свойствами? И подлежит ли этот товар возврату?

Промоделирую ситуацию: Заказчик заказал у нас массивную дубовую доску на пол, доска была изготовлена специально для него на основе выбранного образца. Если заказчик решит, что она ему не подойдет, имеет ли он право требовать возврата денег? Продажа предполагается дистанционно, через сайт, но с предварительной высылкой заказчику бесплатного образца.

Договоров пока еще нет, только предполагается, и предметом договора будет изготовление доски.

Причем в количестве, заказанном именно этим конкретным заказчиком. Просто нужно правильно составить оферту, вот и интересуюсь. 20 Апреля 2020, 11:58, вопрос №1614849 Роман, г.

Йошкар-Ола Уточнение клиента . Прочитав все ответы, я понял, что все сложнее, чем я думал.

Можно ли вернуть заказной товар?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу?

как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа?

Возврат индивидуального заказа

Содержание Возврат товара, привезённого под заказ возможен при обнаружении брака: нарушений внешних качеств, поломки, недокомплектации и т.д. При наличии аналогичной продукции у продавца, он имеет право предложить её взамен неликвидной.

В случае несогласия со стороны покупателя, отказ продавца в возврате товара, привезённого под заказ, будет считаться правомерным.Если товар, который был куплен покупателем в результате предварительного индивидуального заказа, перед которым покупатель был ознакомлен с его характеристиками, отвечает требованиям качества и не имеет дефектов, покупатель не имеет права отказаться от его покупки. Даже при условии, что его не устроила покупка.Плитка имеет индивидуальные характеристики — партия, тон, калибр.