Возможно ли вернуть ортопедическую подушку для кресла


Возможно ли вернуть ортопедическую подушку для кресла

Как можно сдать подушку обратно в магазин


› › › Не всегда купленная в торговой точке подушка соответствует необходимым размеру, мягкости или цвету, а иногда после повторного осмотра на ней обнаруживаются пятна, дырки и вмятины. С одной стороны ничего особенного в подушке нет, и она кажется обычным возвратным товаром, а с другой – как её вернуть, если уже успел ею попользоваться?

Так подлежат ли подушки обмену и возврату? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.

Как вернуть ортопедическую подушку в аптеку

/ / 18.04.2020 127 Views Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Вопрос: Подлежит ли возврату и обмену ортопедическая обувь? ( Аптечный бизнес, 2007, n 5) Ответ: Ортопедическая обувь, согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, утвержденному Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 г. N 301 (ред. от 01.09.2006 г.), относится к классу 88000 — кожаная обувь, причем составляющие ортопедической обуви, такие как колодки и полуфабрикаты для ортопедической обуви отнесены к классу 930000 — продукция медицинского назначения.
Постановлением Правительства РФ от 19.

Можно ли вернуть подушку? 1 ответ.

Подлежат ли возврату и обмену ортопедические подушки

/ / 03.03.2020 835 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Большинство ортопедических изделий не подлежит обену и возврату, т.к. они относятся к изделиям медицинского назначения, к тому же это нательное изделие индивидуального использования.

  • Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
Рекомендуем прочесть:  Журнал трудовых книжек

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Могу я вернуть ортопедическую подушку по закону

Михайловский Юрий Иосифович (14.03.2014 в 10:12:06) Добрый день!

Да, Вы можете вернуть или обменять подушки. Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» . Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли вернуть по закону ортопедические изделия Законом РФ «О защите прав потребителей»;

  1. обратите внимание, что доставку не крупногабаритного (до 5 кг) товара до сервисного центра и обратно должен осуществить Покупатель;
  2. в случае если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли по вине Покупателя, закон предусматривает обязанность Покупателя возместить расходы, связанные с проведением экспертизы;
  3. возврат или обмен товаров ненадлежащего качества осуществляется бесплатно.
  4. в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара. Обычно в конце инструкции есть раздел, описывающий типичные проблемы и пути их решения собственными силами;

Для предъявления требований о замене или возврате приобретенного товара вы можете:— обратиться

Можно ли поменять или сдать ортопедическую подушку


/ / 26.04.2020 103 Views После такой процедуры выйдет лишняя влага, и наполнитель быстрее просохнет.

  1. Сушить содержимое подушки можно на балконе, на улице или внутри помещения. Если перья после стирки сбились в комочки, разделите их.

Во многих стиральных машинах есть функция сушки.

Однако полностью высушить перьевую подушку с ее помощью не получится.

Можно ли вернуть в магазин подушку?

Подушки из шерсти также придётся отдавать специалистам.

Подушки с наполнителем из гречневой лузги рекомендуется чистить пылесосом. Раз в год придётся высыпать лузгу, просеивать и засыпать в уже выстиранный чехол. Важно Бамбуковые, шёлковые и синтетические подушки можно стирать в машинке. А на подушках из латекса или материала с эффектом памяти достаточно просто заменить наволочку.
4. Насколько долговечная подушка вам нужна?

Рекомендуем прочесть:  Годен и в1 са

Самые недолговечные подушки сделаны из бамбука, холлофайбера, искусственного пуха.

Обратите внимание и на то, в каком положении вы просыпаетесь утром.

Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть подушку обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат подушки и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (подушки), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; подушку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если подушка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли вернуть подушку в магазин?

На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя.

В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье.Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д.

Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен. К ним, в том числе, относятся и подушки. Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях. Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь.Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять.
При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:возврата уплаченных

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли вернуть ортопедическую подушку обратно в аптеку Дали мне телефон центрального офиса, куда я могу позвонить в понедельник, а они со своей стороны будут свидетельствовать, что подушка была подобрана по вкусу покупателя.У меня уже азарт вернуть им эту сраную подушку.

) Мама не может вспомнить, в полиэтилене ей давали примерять подушки или без полиэтилена. Но запах она в магазине не ощущала.

http://www.b17.ru/prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 15:13 #9 Арабеска, напомнили.