В каком случае не оплачивается высшая категория у мед работников


В каком случае не оплачивается высшая категория у мед работников

У медработника закончился срок действия квалификационной категории


У медсестры заканчивается срок действия удостоверения на высшую квалификационную категорию, что делать, если она не представила удостоверение на продление категории? Если локальными нормативными актами данной предусмотрены выплаты стимулирующего характера за наличие у работников , то по истечении срока действия квалификационной категории эти выплаты могут быть отменены в соответствии с порядком отмены, установленным указанным локальным нормативным актом данной организации. В данном случае не происходит изменения определенных сторонами условий оплаты труда, установленных трудовым договором, в связи с чем, предупреждать работника за 2 месяца перед отменой выплат нет необходимости.

Вправе ли работодатель снизить оклад медицинского работника на основании истечения срока его квалификационной категории?

Ответ: Снижение работодателем в одностороннем порядке размера оклада медицинского работника на основании истечения срока его квалификационной категории является неправомерным.

Наличие у работника действующей квалификационной категории является своего рода критерием для начисления соответствующей выплаты стимулирующего характера, точно так же, как например, выполнение плана работы для начисления премии.

Обоснование: Медицинские работники имеют право на прохождение аттестации для получения квалификационной категории в порядке и в сроки, определяемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на повышение оплаты труда по результатам аттестации в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 72 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
В Письме Минздрава России от 25.12.2012 даны разъяснения, что в случае истечения срока действия квалификационной категории, если специалист не прошел аттестацию на подтверждение или получение более высокой квалификационной категории, он теряет право на выплату стимулирующего характера за наличие квалификационной категории.

Квалификация медработников

15 марта 2021 Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

  1. 7591

Квалификация работника, согласно ст.

195.1 Трудового кодекса РФ — уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

А свидетельствует о достижении его обладателем уровня теоретических знаний, практических навыков и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной медицинской деятельности. Сертификат медицинского работника действует пять лет на территории Российской Федерации.

Доплата за категорию медработникам

— — Усиленная прямая денежная мотивация врачей осуществляется на федеральном и краевом уровне, что дает возможность привлекать квалифицированные кадры и для работы по регионам, а не только в крупных городах.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли срок за самооборону

Лицам, получившим среднее или высшее профессиональное медицинское образование в Российской Федерации, он выдается государственными образовательными или научными организациями в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности.
Основные критерии (качественные и количественные), по которым медработнику полагается надбавка:

  1. квалификационная категория;
  2. продолжительность труда (премии за определенный период);
  3. совместительство;
  4. повышающий персональный коэффициент.
  5. ее результативность (объем оказанных услуг);
  6. качество проделанной работы;
  7. непрерывный стаж;

Таким образом, работник бюджетной сферы осознает, что от его старательности, ответственности, трудоспособности и профессионализма напрямую зависит зарплата.

Аттестация медработников для получения квалификационной категории: изучаем новый порядок

4 августа 2013 года начал действовать Приказ Минздрава РФ от 23.04.2013 № 240н «О порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории» (далее – Порядок).

А это – один из лучших мотиваторов. Выплачиваются ли с доплат за категории врачам налоги?
В связи с этим утратил силу Приказ Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2011 № 808н «О порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками». Сегодня расскажем, что изменилось в порядке аттестации медицинских и фармацевтических работников, и сравним прежний и действующий порядки.
Порядком установлены правила прохождения медицинскими и фармацевтическими работниками аттестации.

Этот порядок распространяется на специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием, специалистов с высшим профессиональным образованием, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность.

Как и прежде, аттестация

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 сентября 2008 г. N 523н г. Москва «О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных образовательно-реабилитационных учреждений среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12413 В целях реализации пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583

«О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст.

Рекомендуем прочесть:  Декретные в 2021 731 или 730

3852) приказываю: 1. Утвердить: Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных образовательно-реабилитационных учреждений

Порядок оплаты труда работников медицинских учреждений

«Бюджетные учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2006, N 1Оплатой труда является система отношений, связанная с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами (ст.

129 ТК РФ).Сначала отметим, что к учреждениям здравоохранения относятся лечебно-профилактические, санитарно-эпидемиологические и другие учреждения, включенные в Единую номенклатуру государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, утвержденную Приказом Минздравсоцразвития от 07.10.2005 N 627.Порядок оплаты труда медицинских работников установлен Приказами N N 31 и 377 (далее — Положение об оплате труда) в соответствии с ТК РФ.Рассмотрим, какими нормативными документами и в каком порядке регулируется оплата труда федеральных государственных служащих аппарата Минздравсоцразвития России.

Система расчетов и учет оплаты труда медицинских работников

Выплаты в межрасчетный период производятся по платежной ведомости на выдачу аванса, заработной платы или расходным кассовым ордерам. Начисленные и выплаченные суммы по этим расчетам включаются в расчетно-платежную ведомость текущего месяца.

При этом по графе «Сумма к выдаче» против данной фамилии делается прочерк, а выплаченная сумма записывается в графе «Выплаты в межрасчетный период». Расчетно-платежные и платежные ведомости подписываются работниками, составившими и проверившими эти ведомости, а разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем учреждения и главным бухгалтером Для начисления заработной платы основанием являются: 1) приказ руководителя учреждения о приеме, увольнении и перемещении сотрудников в соответствии с утвержденными штатами и окладами, а также об установлении надбавок, доплат

Квалификационные категории врачей: описание и правила получения

0 0 Обязанностью любого практикующего врача является повышение уровня знаний и навыков. Аттестация считается одним из способов обучения, имеющим свои требования и особенности, по результатам которой специалистам присваивают соответственную категорию.

Каждая из категории врачей занимает определенную ступень в иерархии медицинской сферы.Участие в прохождении аттестации является добровольным делом. В процессе оценивается личностная состоятельность специалиста, уровень его знаний, практических навыков, соответствие занимаемой должности, профессионализм.Аттестация врачей на категорию несет в себе определенную заинтересованность:Это престижно.

Позволяет занимать более высокую должность в позволяет обратить внимание руководства на себя.