В каких странах действует доверенность выданная гражданином рф


Имеет ли право иностранец оформить доверенность в РФ


> > > 8 Фев 2015 16:10 Здравствуйте! Хотел бы у Вас уточнить: возможно ли оформить нотариальную доверенность в РФ, если Доверитель — резидент, а Доверенное лицо — не является резидентом (гр. Украины, есть регистрация по месту пребывания в РФ)?

Заранее благодарен Вам за ответ. Автор: Алексей Борисович Ответов () Просмотров (4201) Город: Санкт-Петербург г. Москва Здравствуйте, Александр Борисович Иностранные граждане пользуются всеми теми же правами, что и граждане РФ, если проживают на территории РФ легально, имея регистрацию по месту пребывания.

Для оформления такой доверенности от иностранного гражданина необходимо будет кроме национального паспорта и справки о регистрации предоставить нотариально заверенный перевод паспорта гражданина Украины. Оформление доверенности проходит в обычном порядке, у любого нотариуса 08/02/2015 16:18 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г.

Иностранная компания выдает доверенность российскому гражданину для ее использования в РФ.

Каким образом должна быть заверена доверенность?

Требуется ли проставление апостиля?

Ответ: Согласно российскому законодательству форма сделки с иностранным элементом (в том числе форма доверенности от имени иностранной компании) подчиняется праву места ее совершения; однако сделка, совершенная за границей, не может быть признана недействительной вследствие несоблюдения формы, если соблюдены требования российского права (п. 1 ст. 1209 Гражданского кодекса РФ).

При этом понятие «формы» доверенности включает и особенности ее заверения (в определенных случаях требуется нотариальное удостоверение).

Таким образом, для использования в России доверенность от иностранной компании может быть оформлена как в соответствии с правом страны, где она выдана, так и в соответствии с российским правом. 5 ст. 185 ГК РФ)

Требования к доверенности выданной за рубежом

А также — разрешение родителей на выезд несовершеннолетних детей за пределы России в сопровождении взрослых или без сопровождения.

Что касается требований российского права, закон устанавливает, что доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации (п.
В доверенности должны быть указаны следующие данные о доверителе и доверенном лице: — дата и место составления доверенности (прописью); — фамилии, имена, отчества представляемого и представителя; — даты рождения; — данные ОЗП — для доверителя (или для доверенного лица при оформлении доверенности на транспортировку машины) — данные внутреннего паспорта гражданина России для доверенного лица и для доверителя (при оформлении таких доверенностей, как Генеральная, на распоряжение жилой площадью и автомашиной и некоторых других); — место жительство в России (или в другой стране для лиц, постоянно проживающих за границей); — срок действия доверенности (обозначается прописью и не может превышать трех лет).
Важно На документах, выдаваемых в указанных странах, компетентным

Где действует доверенность оформленная на территории рф

Доверенность, как правовой инструмент, достаточно давно и прочно вошла в жизнь современного человека.

Практически нет граждан, которые не знают, что такое доверенность. Однако, не все граждане знают, какие требования предъявляются к доверенностям за рубежом, как они должны оформляться и куда им следует обратиться. Для законодательства ряда государств характерно требования нотариального оформления доверенности практически во всех случаях, и, в частности, когда она касается недвижимого имущества.

Несмотря на разнообразие национальных законов, определяющих содержание и форму доверенностей, существует значительное сходство нормативного регулирования в различных странах европейского континента при подготовке доверенностей. Правоспособность юридического лица (учреждения, предприятия, организации) устанавливается на основании его учредительных и регистрационных документов (устава, учредительного договора, для некоммерческих организаций — общего положения).

Требования к доверенностям за рубежом.

Оформление доверенности за рубежом

Доверенность, как правовой инструмент, достаточно давно и прочно вошла в жизнь современного человека. Практически нет граждан, которые не знают, что такое доверенность. Однако, не все граждане знают, какие требования предъявляются к доверенностям за рубежом, как они должны оформляться и куда им следует обратиться.

Для законодательства ряда государств характерно требования нотариального оформления доверенности практически во всех случаях, и, в частности, когда она касается недвижимого имущества.

Несмотря на разнообразие национальных законов, определяющих содержание и форму доверенностей, существует значительное сходство нормативного регулирования в различных странах европейского континента при подготовке доверенностей. Общим принципом является использование максимально ясных и точных формулировок, позволяющих избежать любого непонимания или заблуждений при дальнейшем использовании документа.

Законна ли генеральная доверенность, выданная в другой стране?

Добрый день, уважаемые адвокаты, юристы!

Интересует такой вопрос: моя супруга проживает в другой стране, находится там на длительном лечении. Гражданка России. Может ли она сделать на меня генеральную доверенность на продажу земельного участка и квартиры находясь за границей (Чехия).

Но, факт в том, что она не может это сделать в Российском посольстве, только у чешского нотариуса(приедет в клинику). Действительна ли у нас в России доверенность выданная нотариусом другой страны?

Соответственно форма доверенности будет другой, отличной от РФ. Какой номер паспорта можно указать в такой доверенности, загранпаспорт или нужно указывать российский? И что в доверенности обязательно должно быть указано?

Заранее спасибо. 21 Июня 2020, 20:18, вопрос №2032312 Валерий, г.

Согласно ст 13 Конвенции если докумен оформлен уполномоченным

Нотариальная доверенность от иностранного гражданина в россии требования

С уважением, Антон Жаров (записаться на консультацию по тел.

Москва Уточнение клиента Есть Минская конвенция 22.01.1993г.

8-916-6575789; http://zharov.info) Задать дополнительный вопрос Помог ли ответ?

—+0- Карина Краснова RUSSIAN-DIVORCE.RU, Не определен №71658. 11 ноября 2008 в 4:13 Нотариус не заверяет документы апостилем — в этой части ответ неверный. Доверенность на территории другого государства будет действительна при условии соблюдения законодательства этого государства при оформлении доверенности.

Задать дополнительный вопрос Помог ли ответ? —+0- Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!

Либо позвоните по номерам горячей линии: +7 (495) 984-46-07 Москва и мск.

обл.

  1. Имеет ли право иностранец оформить доверенность в рф
  2. Можно ли оформить доверенность в рф иностранцу?

  3. Может ли иностранный нотариус заверить мою доверенность?

  4. Требования к доверенностям за рубежом.

  5. Требования к доверенностям за рубежом.

    оформление доверенности за рубежом

  6. Доверенность иностранного гражданина должна быть апостил

Как оформить доверенность из за границы

1428 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я Проживаю постоянно за границей.Хочу продать свою квартиру в России. Могу ли я оформить доверенность на моего брата (что бы он продал от моего имени), здесь в США?

Будет ли такая довереность принята в рег палате РФ и других необходимых учереждениях? Спасибо. 18 Августа 2020, 10:01, вопрос №1349202 Светлана

    ,

389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Да, конечно, оформляете доверенность по законодательству США (полагаю, что у нотариуса) и делаете перевод на русский с услугой апостилирования (тоже оказывает нотариус).

    Можете прописать полномочия на совершение всех действий с объектом недвижимости, включая продажу, регистрационные действия в государственных органах, подписание всех необходимых документов (договоров заявлений).

Как оформить доверенность в рф на гражданина бу

Право на получение/выдачу имущественных ценностей от имени юр.лица удостоверяется подписью главного бухгалтера соответствующей организации. Доверителем и представителем могут выступать как физические, так и юридические лица, в частности, организации и индивидуальные предприниматели.

Срок действия доверенности Срок действия доверенности зависит от вида и назначения документа. В случаях, когда в бланке доверенности срок действия не указан, документ сохраняет юридическую силу на протяжении 1 года с момента оформления (п. 1 ст. 186 ГК РФ). Нотариально заверенная доверенность на совершение действий за рубежом без указания срока действия сохраняет юридическую силу до момента отмены лицом, ее выдавшим.

Дата выдачи доверенности является обязательным условием при оформлении документа.