Стаж при работе в лепрозории


Стаж при работе в лепрозории

Тема 6. Порядок исчисления и подтверждения страхового, общего трудового и специального стажа.


стаж, приобретенный после регистрации гражданина в качестве застрахованного лицав соответствии с вышеуказанным законом. Для того чтобы правильно определить стаж конкретного лица необходимо знать дату его регистрации в системе государственного пенсионного страхования. За периоды до регистрациигражданина в качестве застрахованного лица, стаж подтверждается документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами. Документом, подтверждающим страховой стаж после регистрациив качестве застрахованного лица являетсявыписка из индивидуального лицевого счетазастрахованного лица по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования.

Начиная с 1 января 1997г. на каждое застрахованное лицо в Пенсионном фонде РФ должен быть открыт индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым

Статья 94. Льготное исчисление периодов, засчитываемых в трудовой стаж.

При подсчете трудового стажа, указанного в статьях 10, 11, 12, 29 Закона, следующие периоды работы (службы) исчисляются в льготном порядке:

полный навигационный период на водном транспорте, полный сезон в организациях сезонных отраслей промышленности — за год работы.

Перечень соответствующих сезонных работ утверждается в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; (в ред.

Федерального закона от 14.01.1997 N 19-ФЗ) в лепрозориях и противочумных учреждениях — в двойном размере; в воинских частях, штабах и учреждениях, входящих в состав действующей армии, в партизанских отрядах и соединениях в период боевых действий, а также время нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие военной травмы (статья 41 Закона) — в тройном размере; в г.

Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г.) — в тройном размере; во время Великой Отечественной войны (с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г.) за исключением работы в районах, временно оккупированных неприятелем, — в двойном размере; в районах

Год за два

В советское время год работы в определенных условиях или отдельных регионах (например, на Крайнем Севере) засчитывался за два.

Существуют ли сейчас такие положения в пенсионном законодательстве?

Так, согласно его статье 38, в льготном исчислении засчитываются в стаж: а) служба и работа в качестве вольнонаемного состава в воинских частях, штабах и учреждениях, входящих в состав действующей армии, партизанских отрядах и соединениях в период боевых действий, участие в боевых действиях при выполнении интернационального долга – в тройном размере; б) работа в тылу, в том числе работа в качестве вольнонаемного состава в воинских частях, и военная служба,

Досрочная пенсия.

Э.Ходжаев, г.Навои. – Такие положения существуют. Льготное исчисление стажа работы предусмотрено Законом «О государственном пенсионном обеспечении граждан».

Медицинские работники

Лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июля 2014 г. N 665 О СПИСКАХ РАБОТ, ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ, СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ), С УЧЕТОМ КОТОРЫХ ДОСРОЧНО НАЗНАЧАЕТСЯ СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ, И ПРАВИЛАХ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ (ДЕЯТЕЛЬНОСТИ), ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В целях реализации статьи 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.
Установить, что при определении стажа на соответствующих видах работ в целях досрочного пенсионного обеспечения в соответствии со статьей

Кто имеет право на дополнительный стаж для пенсии?

Пожалуй, очень сложно преувеличить значение стажа для пенсионного обеспечения работника: — во-первых, страховую пенсию не назначат без стажа, должен быть необходимый минимум стажа на момент обращения за пенсией по старости (в 2022 году – это 9 лет), — во-вторых, продолжительность стажа учитывается при расчете пенсии, — в-третьих, предоставление дополнительных льгот связано с наличием длительного стажа работы (например, звание «ветеран труда»), — в-четвертых, наличие стажа работы в определенных отраслях промышленности или на территориях северных районов страны дает право назначить пенсию по старости раньше общеустановленного пенсионного возраста.

Принято, что стаж работника учитывается в календарном порядке (т.е. 1 год работы засчитывается за 1 год стажа). Но в отдельных случаях закон позволяет учитывать в стаж работу в льготном порядке (например, 1 год работы – за 1,5 года стажа и т.п.).

Льготы по исчислению стажа за работу в медицинских учреждениях


Лицо работает в отделении реанимации.

Можно ли считать стаж работы 1 год за 2 года, в случае если оно работает на 0,75 ставки? Статьей 60 Закона о пенсионном обеспечении предусмотрено, что работа в лепрозориях и противочумных учреждениях здравоохранения, в учреждениях (отделениях) по лечению лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, в других инфекционных учреждениях (отделениях), в патолого-анатомических и реанимационных отделениях учреждений здравоохранения, а также в психиатрических учреждениях засчитывается в стаж работы в двойном размере.

При этом не имеет значения — работает лицо в этих учреждениях на 0,75 ставки или на полную ставку. Однако при исчислении страхового стажа льготы по его исчислению применяются только для периодов работы до 01.01.2004 г. С этой даты понятие страхового стажа определено ст.

24 Закона о пенсионном страховании, а именно: страховой стаж учитывается в одинарном размере, кроме случаев, предусмотренных этим Законом.

Льготная пенсия медработникам – список должностей

Содержание Законодательством страны предусмотрены специальности, при которых выход на пенсию возможен ранее установленного срока. Некоторые граждане из медицинского персонала имеют такое право.

Условия выхода на досрочную пенсию:

  • Досрочный выход на пенсию медицинских работников возможен, если:
    • лицо проработало в должности, предусмотренной нормативным актом, в селе более четверти века;
    • медицинский сотрудник осуществлял трудовую деятельность, предусмотренную нормативным актом, в городе свыше 30 лет.
  • лицо проработало в должности, предусмотренной нормативным актом, в селе более четверти века;
  • медицинский сотрудник осуществлял трудовую деятельность, предусмотренную нормативным актом, в городе свыше 30 лет.

Важно: возрастные ограничения в учет не берутся.

Выход на досрочную пенсию характеризуется подачей документации ранее, чем установлено по общему правилу. Оформление льготной пенсии в России предусмотрено и для медицинских работников. Перечень должностей установлен Постановлением Правительства № 781 от 2002 года.

Так, трудовую деятельность лицо могло начать как в 22 года, так и в 35 лет.

Пора на пенсию

Здравствуйте, дорогие друзья.

В этой статье мы рассмотрим, как исчисляется стаж медицинских работников при оформлении пенсии по старости. В первую очередь речь идет об увеличении величины стажа при применении льготных коэффициентов (от 1,25 до 1,75) к каждому году, отработанному медиком по специальности. Во-вторых, каждый медработник, отработавший не менее 25 лет в сельской местности и 30 – в городе имеет право оформить пенсию сразу независимо от своего возраста, то есть до наступления 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

О льготном стаже для начисления пенсии говорится в Федеральном Законе № 173-ФЗ от 17.12.2001 года «О трудовых пенсиях в РФ». Так как в этом законе ничего нет о форме собственности медицинской организации, региональные отделения Пенсионного Фонда России (ПФР) часто отказывают в назначении льготной пенсии тем медикам, которые проработали некоторое время в частных клиниках или центрах.

Кому положена по закону льготная пенсия РФ?

Право на пенсию в Российской Федерации регулируется законом о государственных пенсиях № 340-1 от 20.11.90. По закону все граждане страны имеют право на получение пенсии при достижении возраста мужчинам в 60 и женщинам в 55 лет при выработке определённого стажа работы.