Статья согласно кторой водитель должен показать аптечку сотруднику дпс при требовании


Лада Приора Хэтчбек Старт☢вый н☢мер 51 › Бортжурнал › Покажите Аптечку (знак, огнетушитель)


Часто, очень часто, когда у вас всё в порядке, инспектор просит показать аптечку, огнетушитель или знак! У меня даже как то в аптечке все даты смотрели, чтобы не просроченные лекарства были!

:)Как тут действовать, да элементарно!Итак, инспектор требует предъявить его взору все вышеуказанное.

Не важно где это происходить, на стационарном посту ДПС или на глухой проселочной дороге.— Потребуйте от него назвать пункт ПДД обязывающий вас к предъявлению требуемого.

Нет такого пункта!Всякие ссылки на приказы МВД вас не устраивают, ибо закон для водителя это ПДД.— Напомнить инспектору о наличии действующего талона ТО.— Сказать инспектору, что когда вы выезжали, все было на месте, но если он хочет самолично убедиться в этом – пусть составляет протокол досмотра ТС и приглашает двух понятых.

Только тогда вы откроете багажник, где все это находится.— Если инспектор грозит протоколом досмотра, спросите

Может ли сотрудник ГИБДД проверить наличие аптечки и огнетушителя

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Наличие обязательного набора автомобилиста, состоящего из медицинской аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки, – не прихоть дорожной полиции.

Это требование продиктовано соображениями безопасности на дороге. К сожалению, водители часто вспоминают о «безопасной» начинке во время аварии либо при остановке авто сотрудником ГИБДД. Поэтому важно знать, имеет ли право инспектор ГИБДД проверять аптечку и огнетушитель? Содержание К этим случаям в 2020 году добавилась ещё одна ситуация обязательного присутствия аптечки и огнетушителя в транспортном средстве – прохождение техосмотра.

Что ещё изменилось в законодательстве?

Какие требования к аптечке и огнетушителю актуальны в 2020 году?

Какие последствия ожидают автолюбителя при отсутствии атрибутики безопасного дорожного движения? Рассмотрим эти и другие вопросы более подробно.

Отвечая на этот вопрос, необходимо обратиться к основам главного регламента автолюбителей – правилам дорожного движения.

ПДД однозначно запрещает водителям управлять автомобилями, лишёнными атрибутов безопасного вождения.

Обязан ли водитель показывать аптечку и огнетушитель сотруднику гибдд

/ / 25.04.2020 227 Views

  1. Медицинские перчатки (размером не менее М) – 1 пара.
  2. Жгут для экстренной остановки артериального кровотечения.
  3. Такой же набор нестерильных бинтов.
  4. Инструкция по применению и футляр для аптечки.
  5. Устройство для искусственного дыхания (лёгочной реанимации) – 1 штука.
  6. Набор стерильных марлевых салфеток – 1 штука.
  7. Бактерицидный лейкопластырь – 2 штуки 4х10 см, 10 штук размером не менее чем 1,9х7,2.
  8. Рулонный лейкопластырь – 1 рулон не менее чем 1х250 см.
  9. Ножницы с тупыми краями – 1 штука.
  10. Стерильные бинты – по 2 штуки 5х10 и 5х5, один 7х14 (первая цифра – длина в метрах, вторая – ширина в сантиметрах).
  11. Перевязочный стерильный пакет – 1 штука.

Обычно автоаптечки продаются укомплектованными, рассчитанными на хранение не менее чем в течение 4 с половиной лет.

Штраф за езду без огнетушителя и аптечки в 2020 году

Наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки — не дань моде.

Что же касается наказаний за отсутствие аптечки, то они предусмотрены ч.

Их наличие обусловлено соображениями безопасности. Закон о безопасности дорожного движения однозначно говорит, что эксплуатация автомобиля без средств безопасности запрещена. Изменились ли требования к «безопасной начинке» автомобиля в 2020 году? Какой штраф предусмотрен законодательством за езду без огнетушителя и аптечки?
Содержание Справедливости ради стоит отметить, что инспекторы ДПС часто останавливают автомобили с целью проверки документов самого водителя, чем осмотра авто. Между тем, при прохождении технического осмотра инспекторы ГИБДД всегда требуют показать «джентльменский» набор автомобиля.

Несколько лет назад состав аптечки был пересмотрен.

Сейчас в ней нет лекарств, которые приходили в негодность под действием высоких температур в салоне авто в летнее время. Наличие лекарств теперь зависит от самого водителя или его пассажиров.

Правомерно ли проверять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки при пройденном ГТО?

ВОПРОС: Здравствуйте. Меня остановили на посту гаи, причина остановки проверка документов, убедившись, что документы в порядке попросили открыть багажник, а потом предъявить аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки (талон тех.

осмотра в порядке на лобовом стекле). Аптечки не оказалось, и они составили протокол. Правомерно проверять аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки при пройденном ГТО? И могли ДПС выписать протокол за аптечку? (нарушен порядок выявления правонарушения) ОТВЕТ: Согласно п. 7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (далее Перечень), запрещается эксплуатация ТС при отсутствии медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.

В силу п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее Основные положения), запрещается эксплуатация

Обязан ли водитель предъявлять аптечку и огнетушитель

/ / 14.03.2020 148 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности… То, что аптечка, огнетушитель и знак должны быть с собой и то, как выявить, что у вас их нет, это две разных случая.

И даже если вам процитируют те же самые пункты, что привели мы, то узнать законно об отсутствии аптечки, огнетушителя и знака можно только двумя способами.

Далее мы о них и расскажем. Должны ли вы показать инспектору ГИБДД аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки Как мы уже сказали существует всего лишь два случая узнать если у вас аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Обязан ли водитель предъявлять аптечку и огнетушитель инспектору дпс 2020

Статья 19.1 КоАП РФ: Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Сообщите инспектору, что его действия являются противозаконными и вы будете их обжаловать через прокуратуру, после чего в течении 10 дней следует направить жалобу в указанное место.

Разъяснение: В главе 2 ПДД «Общие обязанности водителя» нигде не сказано, что по устному требованию инспектора водитель обязан показать аптечку, огнетушитель или знак аварийной остановки. Если вам попался именно такой инспектор, то приготовьтесь к тому, что он может затребовать проверить состав автоаптечки.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

Каждый человек, управляющий автомобилем, должен во время движения следовать основным ПДД.

Он непременно изучает все правила еще в процессе обучения в автошколе. Отдельный раздел уделяется наличию в машине определенных необходимых предметов. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! К ним относится огнетушитель и аптечка, а также знак аварийной остановки, который требуется наиболее часто. Если эти предметы отсутствуют в машине, то это может стать причиной наложения .

Содержание: В п. 155 Приказа МВД указывается, что существует только несколько оснований для проведения досмотра машины.

Что говорится в ПДД о наличии в автомобиле аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя?

Смотрите видео: Досмотр транспортного средства 155.

Может ли Инспектор ДПС проверять наличие аптечки и огнетушителя?! «2019»

Когда в последний раз Вы заглядывали в багажник, и проверяли наличие и годность своего огнетушителя и аптечки?

Думаю, Вы давно этого не делали. Автолюбители вспоминают об этих обязательных атрибутах, только в двух ситуация: во время ДТП или при остановке инспектором ДПС. С 2020 года добавилась еще одна ситуация, когда необходимо вспоминать об аптечке и огнетушителе — прохождение технического осмотра.

Согласно внесенным изменениям в порядок и правила проведения технического осмотра, теперь в 2020 году, обязательным условием допуска автомобиля является наличие в нем аптечки и огнетушителя. Теперь, непосредственно к сути статьи.

Может ли инспектор проверять наличие аптечки и огнетушителя, и штрафовать за их отсутствие?