Сотрудник хочет уволиться досрочно при сокращении


Сотрудник хочет уволиться досрочно при сокращении

Досрочное сокращение работника до истечения срока предупреждения


/ / 12 июня 2020 13021 0 Поделиться в силу ст. 180 ТК может инициировать работодатель, заручившись согласием сотрудника, однако Конституционный суд дал свое толкование указанной нормы.

Об этом и других нюансах досрочного увольнения при сокращении штата читайте в настоящей статье.

Право на досрочное увольнение при сокращенииработника или ликвидации работодателя предусмотрено ст.

180 ТК. При этом оно сформулировано как право работодателя при согласии работника досрочно прекратить трудовые отношения, что породило некоторую неопределенность. Существует мнение, что такая формулировка исключает право работника требовать досрочного расторжения в порядке ст. 180 ТК, т. е. с сохранением права на дополнительную компенсацию.

Выразить желание уволиться сотрудник может, опираясь на ст. 80 ТК.

Как уволиться до истечения срока предупреждения о сокращении

308 юристов сейчас на сайте Добрый вечер.

Хотят уволить по сокращению штата. Уведомление показали за 2 месяца.

Вопрос следующий, если подписав это уведомление, я нахожу работу до истечения 2 месяцев, то на какие выплаты я могу рассчитывать и как могу уйти ранее двух месяцев?

10 Ноября 2014, 22:12, вопрос №611985 Олег, г. Москва

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. получен гонорар 100%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате Здравствуйте, Олег!

    Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время. 10 Ноября 2014, 22:12 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 100%Юрист, г.

Досрочное увольнение при сокращении

» « Вопрос юристу: Здравствуйте!

РыбинскОбщаться в чате Олег, гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации регулируются ст.

Я получила предупреждение от своего работодателя о предстоящем увольнении по сокращению штата работников, дата сокращения занимаемой должности — спустя 3 месяца после получения уведомления. Я бы хотела уволиться по сокращению (п. 2 ч.1 ст.81 ТК РФ) раньше указанного срока. Какими должны быть мои действия, чтобы правильно оформить эту процедуру и получить все причитающиеся мне выплаты!
Ответ юриста на вопрос : досрочное увольнение при сокращении Договоритесь с работодателем по поводу досрочного увольнения. Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ, работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.———————————————————————

Досрочное сокращение работника до истечения срока предупреждения

→ → Обновление: 9 октября 2020 г.

Сокращение штата — долгая процедура. Трудовой кодекс предусмотрел возможность ускорить этот срок.

возможно только при наличии согласия работника. Начать сокращение нужно с оформления принятого решения.

Руководителю нужно издать приказ.

В этом документе необходимо отразить:

  1. весь перечень должностей, которые должны быть исключены из штата;
  2. даты исключения;
  3. лиц, на которых возложена ответственность за проведение необходимых действий (уведомление центра занятости, работников и пр.).

Этим же документом можно создать комиссию, в полномочия которой будет входить сокращение. Всех работников, подпадающих под сокращение, нужно заранее об этом уведомить.

Порядок увольнения по сокращению штата без отработки двух месяцев


Дорогие читатели!

Предупредить работников нужно под роспись и персонально не менее чем за два месяца до увольнения (). Для сезонных работников срок предупреждения значительно короче.
Это быстро и бесплатно! Увольнение по сокращению штата без отработки двух месяцев Если встал вопрос о сокращении, наниматель как минимум за два месяца до планируемого увольнения обязан выслать сотрудникам соответствующее уведомление.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Впрочем, многие уже на стадии разговоров о том, что в фирме грядут изменения, начинают подыскивать себе новое место работы.

Досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника

Законом не запрещено досрочное увольнение работника при сокращении штата по инициативе работника. Это даёт работнику возможность как можно быстрее приступить к поиску новой работы.

Процедура увольнения по сокращению штата достаточно сложная и «бумажная».

Сначала работодатель должен издать приказ о сокращении штата.

Это не приказ об увольнении по какому-то основанию, это приказ о начале мероприятий по сокращению. В приказе указывается, какие должности попадают под сокращение. Затем каждого работника, который попадает под сокращение, нужно в письменной форме уведомить.

Работник подписывает уведомление, тем самым показывая, что он с ним ознакомился. Уведомить работника нужно минимум за 2 месяца. Это говорит о том, что сотрудник будет работать ещё около 2 месяцев, а потом будет уволен.

Но есть досрочное увольнение при сокращении штата, которое означает, что работник увольняется до истечения 2 месяцев.

Может работодатель препятствовать досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника

Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

  1. Кто может быть инициатором?
  2. Гарантии и компенсации
  3. Пошаговая инструкция досрочного увольнения по сокращению штатов
  4. Расчет выходного пособия
  5. Что такое досрочное увольнение при сокращении?

Что такое досрочное увольнение при сокращении? Для начала попробуем разобраться с вопросом: досрочное сокращение, что это?

Следует начать с того, что досрочное сокращение штата — это возможность, предусмотренная для работодателя законодательством.

В силу разных причин штат сотрудников может быть сокращен. А вот можно ли уволить сотрудника или уволиться без отработки положенных двух недель?

Начнем с того, что этот двухмесячный срок четко определен ТК РФ, так как рассматриваемая ситуация на предприятии подразумевает существенное изменение условий заключенного с сотрудником контракта.

  1. Внимание Работник,

dtpstory.ru

— — Отказ работодателя в досрочном сокращении работника Этап 1 Этап 2 Этап 3 Издание приказа о сокращении Предложение работнику аналога сокращаемой должности, соответствующей уровню подготовки, образования и опыта сотрудника Сбор документации по всем положенным компенсационным выплатам, в том числе и дополнительной за досрочное увольнение при сокращении Утверждение приказа о введении нового штатного расписания Направление письменного сообщения работодателем с предложением досрочно расторгнуть трудовой контракт Выдача работнику всех необходимых справок и документов (трудовая книжка, справка о размере зарплаты за последние два года и др.) Сбор документации по увольняемым сотрудникам – личные дела и карточки, протокол заседания комиссии по вопросам установления преимущественного права оставления и др.

ТК РФ, инициатива о разрыве контракта раньше срока должна исходить только от организации-работодателя.

Menu

В общем случае, физлицо не может быть уволено по волеизъявлению работодателя при сокращении штата до того, как истечет нормативный срок в два месяца, начинающий исчисляться с момента соответствующего уведомления.

Однако из данного правила есть исключение. Ст. 180 ТК РФ говорит о возможности совершения так называемого разрыва трудовых отношений раньше срока при сокращении штата. Согласно нормативным положениям данной статьи, работодатель может:

  1. осуществить до того момента, как истечет двухмесячный срок с даты ;
  2. при этом необходимо совершить дополнительную выплату, размер которой эквивалентен , исчисленному пропорционально остатку дней до истечения двух месяцев.
  3. реализовать процесс только с письменного согласия физического лица;

На каких же основаниях может быть произведено прекращение контракта ранее срока между сотрудником организации и работодателем?