Сотрудница находится в декрете и увольняется какие документы выдавать при увольнении


Сотрудница находится в декрете и увольняется какие документы выдавать при увольнении

Menu


Работница, у которой появилось намерение уволиться после окончания декретного отпуска, может сделать это на тех же основаниях, что и остальные сотрудники. Работодатель, напротив, должен учитывать ограничения, которые накладывает на него действующий ТК.

Как уволиться правильно, какие положены выплаты и о перечне требуемых документах рассказано в данном материале. Женщины, воспитывающие малолетних детей, помимо трудовых обязанностей имеют также и семейные, о чем прямо указано в Трудовом Кодексе.

В части трудового законодательства поддержка материнства определена отчетливо. Мамы не могут быть уволены в период , не могут быть переведены на другое место работы или отправлены в командировку. беременным женщинам и молодым мамам предоставляется вне очереди по первому требованию.

Не все работодатели знакомы с нормами, которые определяют особый статус сотрудниц – матерей, поэтому нарушения трудового законодательства происходят часто.

Увольнение в декретном отпуске. Что и как?

» » » Содержание статьи Увольнение в декретном отпуске – вопрос, который волнует многих женщин, собирающихся уйти в декрет.

В каких случаях могут освободить от занимаемой должности декретницу – мы рассмотрим в настоящей статье.

Увольнение в декретном отпуске возможно как по инициативе декретницы, так и по независящим от сторон обстоятельствам Опасения женщин, находящихся в декрете, относительно увольнения с рабочего места во время отпуска не беспочвенны.

Работодатель имеет право уволить работницу, но только в перечисленных законом случаях. Есть несколько вариантов отстранения от должности. Это один из самых распространенных способов расторжения трудового договора и ухода с рабочего места в период декрета. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска происходит в таком же порядке, как и обычное увольнение – заявление об увольнении подается руководителю фирмы за 2 недели до предполагаемого ухода.

Как уволить в декрете по собственному желанию

Почти каждая женщина, официально трудоустроенная на государственном предприятии, уходя в декретный отпуск, опасается быть уволенной. Но нередко случается и наоборот – уже находясь в декрете, она сама принимает решение об увольнении.

Возможно ли это по закону, как правильно оформить все документы и что делать, если работодатель возражает против увольнения в этот период? Находясь в декретном отпуске, сотрудник имеет такое же право прекратить трудовую деятельность на своем предприятии, как и в обычное время.

Но при этом нужно учитывать несколько нюансов, в частности, что касается дальнейшего получения детского пособия. Ведь до этого его выплачивала организация, где была трудоустроена женщина.

Теперь же выплаты она будет получить через социальные службы.

Иногда в заявлении об увольнении указывается «по собственному желанию» или «по обоюдному соглашению», но на самом деле расторжение трудового договора произошло по предварительному согласованию между начальством и декретницей ввиду самоликвидации предприятия, переезда в другой регион, страну или по любой другой причине.

Menu

Деятельность каждой компании не застрахована от возникновения непредвиденных обстоятельств, в результате которых следует банкротство.

Вы столкнулись с подобной проблемой? Желаете узнать, как правильно уволить декретниц или сотрудниц, находящихся в отпуске после рождения ребенка? Тогда рекомендуем ознакомиться с рядом нюансов, которые должны знать кадровые специалисты. Ликвидация фирмы подразумевает полное прекращение деятельности — это достаточно сложная процедура, которая направлена на исключение компании из Государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Она бывает двух видов: Добровольная – осуществляется по решению собственника. Особенность: до принятия официального решения о прекращении деятельности возможен перевод сотрудника в другую компанию.

Обязательное условие – письменное согласие. Принудительная – решение принимают вышестоящие компании или учредители.

Увольнение во время декретного отпуска при ликвидации филиала


/ / 7 июня 2020 10363 0 Поделиться Ликвидация филиала — увольнение работников в декретном отпуске в таком случае производится по общим правилам, однако ряд особенностей все же существует. О том, каковы условия расторжения трудового договора с декретниками при ликвидации филиала, вы узнаете из нашей статьи.

Процедура увольнения всех сотрудников по решению работодателя (как правило, руководства головного предприятия) из-за ликвидации филиала зависит от того, в какой местности расположено структурное подразделение.

Рассмотрим возможные варианты подробно. В том случае, когда ликвидируемый филиал расположен в одном населенном пункте с головным предприятием (даже если территориально подчиняется другому подразделению ИФНС), увольнение декретников по инициативе работодателя не допускается.

Дело в том, что такая

Увольнение декретницы по собственному желанию

В любой организации может возникнуть ситуация, когда регистрируется заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию от сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Такие ситуации приводят в некоторый ступор как бухгалтеров, так и директоров.

Как же так, ведь «декретницу» уволить нельзя. Можно! По собственному желанию можно, но правильно оформив все кадровые документы. Как это сделать постараемся ответить в этой статье.

Итак, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, являются особой категорией работников. Трудовым законодательством, в частности ТК РФ, предусмотрены гарантии при заключении и прекращении трудового договора (контракта) с такими работницами. Напомним, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати

Процедура увольнения в декретном отпуске по собственному желанию

» Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!Вопрос увольнения по собственному желанию в декретном отпуске возникает нечасто, однако интересует некоторых женщин.
Возможно ли это, какие документы нужно подготовить, какие выплаты при этом положены? Рассмотрим нюансы этого процесса.

Следует различать такие понятия, как декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком.

Декретный отпуск предоставляется по больничному листу, иными словами, это отпуск по беременности и родам. Его продолжительность составляет 140 дней: 70 дней даются до родов и 70 дней после.

Если беременность многоплодная или роды имели тяжелые последствия, то количество дней увеличивается.

Как правильно уволиться по собственному желанию в декрете?

с сотрудником, взявшим для отдыха, по инициативе руководителя невозможно (81-я статья ТК).

Это же правило относится к работницам, оформившим декрет.

Поэтому беспокойство о своём рабочем месте и сохранении оклада со стороны беременных сотрудниц ни чем не обусловлено — расстаться с такой работницей по своей воле работодатель не вправе.

Но ситуация кардинальным образом меняется, если женщина сама решила прекратить трудовые отношения с конкретным предприятием, уже находясь в декрете. Выразить своё желание уйти в этом случае она может в , оформленном на имя руководителя организации или предприятия. Следует отметить, что существуют также законные исключения из общего правила, позволяющие работодателям проявить инициативу.
К ним относится закрытие предприятия или организации (их ) и прекращение деятельности предпринимателя, у которого трудоустроена сотрудница.

Содержание: Желание уйти, как было сказано выше, должно исходить от сотрудницы.

Увольнение во время декретного отпуска по собственному желанию

/ / 7 июня 2020 24188 0 Поделиться Увольнение в декретном отпуске по собственному желанию производится в общем порядке. В нашей статье будут рассмотрены все нюансы этой процедуры, а также порядок увольнения после выхода из декрета.

Поскольку в Трудовом кодексе содержится прямой запрет на увольнение по инициативе нанимателя беременной сотрудницы либо матери малолетнего ребенка до 3 лет, то ответ на вопрос о том, как уволиться в декретном отпуске, может быть неоднозначен.