Смешение дизельного топлива с керосином является ли акцизным товаром


Как рассчитать акциз при получении подакцизных товаров путем смешения


Изменения, внесенные с 1 января 2009 года в , касающиеся смешения товаров в местах их хранения и реализации, не повлекли за собой изменений в порядке исчисления акцизов на алкогольную или спиртосодержащую продукцию Например, производство многих видов алкогольной продукции предполагает необходимость смешения разных видов спиртосодержащей, алкогольной продукции или спирта (например, производство ягодных настоек). При этом смешение является неотъемлемой и необходимой частью технологического процесса, который предусмотрен нормативно-технической документацией и осуществляется в производственных подразделениях организации-производителя.

Алкогольная продукция не производится в местах ее хранения и реализации (то есть на складах), так как это является нарушением технологии производства и просто невозможно, поскольку на складах отсутствует основное технологическое оборудование.

Лица, имеющие лицензию на хранение

Что относится к подакцизным товарам – перечень 2020?

> > Налог-налог 13 апреля 2020 37455 Подакцизные товары — перечень 2020 года этого вида товаров установлен в ст. 181 НК РФ. Какие товары относятся к подакцизным? Какие разновидности подакцизных товаров существуют?

Читайте об этом в нашей статье. Подакцизные товары — это вид товаров, которые облагаются особым налогом — акцизом. Акциз — разновидность косвенного налога в виде надбавки к стоимости товара, вводимой государством для наполнения госбюджета, а также для регулирования спроса на тот или иной вид товаров.

Подакцизные товары обладают общей чертой: все они являются высокорентабельными и обладают низкими производственными издержками, что делает их очень привлекательными с точки зрения налогообложения. На сегодняшний день доходы бюджета от налоговых поступлений по акцизам составляют около 5–8% от общей суммы налоговых поступлений, что, несомненно, очень высокий показатель.

Акцизные споры о прямогонном бензине (Зрелов А.)

На основании п. 1 ст. 181 НК РФ подакцизными товарами, наряду с автомобильным бензином (пп.

7) и дизельным топливом (пп. 8), признается также прямогонный бензин (пп.

10). В текст той же нормы законодатель счел необходимым включить легальные определения понятий «прямогонный бензин» и «бензиновая фракция». Подробнее об этом читайте в данной статье.Для целей гл. 22 «Акцизы» НК РФ под прямогонным бензином понимаются «бензиновые фракции, полученные в результате переработки нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки, за исключением бензина автомобильного и продукции нефтехимии».

В свою очередь, «бензиновой фракцией» для целей настоящей статьи признается «смесь углеводородов, кипящих в интервале температур от 30 до 215 градусов при атмосферном давлении 760 миллиметров ртутного столба».Каких-либо

Керосин в дизельное топливо: возможно?

Рост цен на дизельное топливо заставляет автовладельцев большегрузной техники присмотреться к другими топливам. Но далеко не всегда логичное желание завершается таким же решением. Многих интересует, можно ли добавлять керосин в дизельное топливо.

Специальные марки моторных топлив, используемых в современных дизельных моторах слишком дорогие. Но на рынке есть еще одно топливо, по химическому составу напоминающее солярку – это .

Дизельный двигатель неприхотлив и может функционировать на разных видах топлива. Может, и правда попробовать керосин?

Еще 60 лет назад фирмой Mercedes Benz было рекомендовано добавлять в дизтопливо обычный керосин с целью улучшения низкотемпературных свойств. Говорилось, что добавка керосина в количестве 10% по массе способна снизить предельную температуру фильтрации на 2°С. Так почем бы не доливать керосин? Попробуем поразмыслить здраво.
В США, где не единожды подымалась данная проблема, действует налог на моторное топливо.

Смешение автомобильного бензина с присадками, не понижающими класс нефтепродукта, акцизом не облагается

Важное 05 декабря 2012 г.

17:58 Письмо Минфина России от 20.07.2012 N 03-07-06/190 Подробнее о документе Вопрос: Об определении объекта налогообложения по акцизам при смешении автомобильного бензина с присадками, не понижающими класс указанного нефтепродукта.

Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 июля 2012 г. N 03-07-06/190 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу определения объекта налогообложения акцизами при смешении автомобильного бензина с присадками, не понижающими класс указанного нефтепродукта, и сообщает.

Наука и технологии // Общие вопросы

Объект налогообложения акцизами Согласно положениям статьи 182 НК РФ к операциям, признаваемым объектом налогообложения акцизами относится реализация на территории Российской Федерации лицами произведенных ими подакцизных товаров.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 182 гл. 22 «Акцизы» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектом налогообложения акцизами признается реализация на территории Российской Федерации лицами произведенных ими подакцизных товаров. Согласно п. 3 ст. 182 Кодекса в целях гл.

Итак, акцизами облагается реализация подакцизных товаров.

Напомню, что под реализацией в целях исчисления акцизов понимается передача права собственности на товар. При этом реализация подакцизных товаров признается объектом налогообложения акцизами только в том случае, если она осуществляется непосредственными производителями этих товаров. В ряде случаев объектами налогообложения акцизами признаются операции по передаче произведенных подакцизных нефтепродуктов.

В отличие от операции по реализации товаров при передаче не происходит смены собственника, тем не менее статьей 182 НК РФ предусмотрена обязанность непосредственных производителей начислять акциз. Это такие операции как:

Рекомендуем прочесть:  Открыть категорию а

Как платить акциз при операциях со средними дистиллятами

– это некоторые виды нефтепродуктов, которые получаются в результате перегонки углеводородов. В частности, к ним относят печное и судовое топливо.Средние дистилляты – подакцизные товары (подп.

11 п. 1 ст. 181 НК РФ). Некоторые операции с ними облагаются акцизом. Их можно разделить на такие группы:

  1. ;
  1. (при условии что есть свидетельство о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами);
  1. продажа иностранным покупателям и ;
  1. .

Ситуация: как определить, относится ли топливо к средним дистиллятам?Средние дистилляты – это смеси углеводородов в жидком состоянии, которые одновременно соответствуют двум показателям:

  1. плотность 750–930 кг/куб.

    м при температуре 20 °C;

  1. температура конца перегонки 215–360 °C.

    Это температура, при которой перегоняется по объему не

Кто является плательщиками акцизов (нюансы)?

> > Налог-налог 21 июня 2020 15164 Плательщики акцизов — лица, которые работают с отдельными видами товаров, называемых подакцизными. В статье мы расскажем, что это за товары, какие операции с ними подпадают под акциз, кто и когда должен его платить. Перечень лиц, которые могут признаваться плательщиками акцизов, приведен в п.

1 ст. 179 НК РФ. К ним относятся:

  1. индивидуальные предприниматели;
  2. организации;
  3. лица, которые перемещают подакцизные товары через таможенную границу нашей страны, определяемые в соответствии с таможенным законодательством.

Налогоплательщики акцизов имеют постоянный статус только в том случае, когда они регулярно совершают операции, облагаемые этим налогом.

Дело в том, что уплатить акциз любой

Признается ли производством подакцизного товара смешивание дт с керосином

Раньше под прямогонным бензином подразумевались бензиновые фракции <1, полученные в результате переработки нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки, за исключением бензина автомобильного и продукции нефтехимии.

У остальных подобная обязанность может возникать от случая к случаю.
в новой редакции пп. 10 п. 1 ст.