Распространяется ли 14 дней на акссесуар


Распространяется ли 14 дней на акссесуар

Гарантия по чеку 14 дней, но товар не хотят обменивать


816 юристов сейчас на сайте купил дверной замок (гарантия изготовителя-12мес.), через 3месяца он перестал работать. магазин менять отказывается, говорят что у них гарантия по чеку 14 дней. 04 Ноября 2013, 13:19, вопрос №281628 Александр, г.

Кемерово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 9,6рейтинг
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    А на чем свои доводы основывает магазин? Где у них прописано, что срок гарантии 14 дней? Я думаю, в данном случае они просто вводят Вас в заблуждение, т.к. гарантия уже установлена заводом-изготовителем, и вы вправе в течение этого срока прдъявить соответствующие претензии в том числе и продавцу данного товара.
    Предлагаю Вам написать в магазин соответствующую письменную претензию, и дать им срок на ответ — 5 дней, пусть они вам письменно ответят.

  3. эксперт

Подлежат ли возврату и обмену часы?

В современном мире часы, особенно изготовленные из драгоценных материалов – это уже давно не просто устройство, которое показывает правильное время, а статусная вещь, подчеркивающая стиль и вкус своего владельца. Как поступить, если приобретенный хронометр вдруг перестал правильно показывать время или просто разонравился?

Можно ли вернуть его обратно продавцу? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо поближе ознакомиться с действующими нормами законодательства, направленными на охрану прав потребителей. Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату.

Причем сделать это необходимо в течение двух недель (день покупки хронометра при 20 этом не учитывается). Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае?

Они являются стандартными и заключаются в следующем:

Распространяется ли закон об 14 днях на технически сложный товар

/ / 31.05.2022 59 Views 03.06.2022 03.06.2022 03.06.2022 В старый список входят:

  1. Мотороллеры и мотоциклы.
  2. Мотоблоки, сельскохозяйственные тракторы.
  3. Персональные компьютеры с важнейшими периферийными устройствами.
  4. Морозильники и холодильники.
  5. Автоматические стиральные машины.
  6. Автотранспортные средства.
  7. Снегоходы.
  8. Яхты, лодочные моторы и катера.

Как производится возврат Внимание!

На общих основаниях технически сложный товар может подлежать возврату только на протяжении двух недель после покупки. Можно сделать это только тогда, когда при эксплуатации в изделии выявились какие-либо дефекты и недостатки. В этом случае вещь можно обменять на такую же или другую подобную модель либо же вернуть продавцу.
Если товар хорошего качества

Возможен ли возврат товара после 14 дней?

Как защитить свои права?

> > > Согласно закону, защищающему , уже оплаченный товар можно вернуть в магазин даже в том случае, если к качеству продукта у покупателя претензий нет.

При этом продавец обязан полностью компенсировать стоимость приобретения, либо предложить клиенту обменять изделие на аналогичное.Содержание:

Не всегда продавцы готовы на возврат товара после 14 днейТаким образом, в магазин можно вернуть любой товар, не подошедший покупателю:

  1. по фасону (если речь об одежде);
  2. по расцветке;
  3. по комплектации.
  4. по размеру, весу или габаритам;
  5. по своей форме;

Важно знать: даже при наличии подписи покупателя на товарном чеке (буквально означающей полное согласие на предлагаемый внешний вид изделия), продавец

Casual — Женский журнал о моде, стиле и красоте.

Распродажи бывают сезонные, к праздникам, из-за ликвидации магазинов. На самом деле все распродажи выгодны и покупателям, и продавцам.

У покупателей есть возможность сэкономить, у продавцов, освободить торговые площади для новых товаров. Чтобы покупки со скидками были удачными и нужными нужно просто быть внимательными во время распродаж и акций, контролировать свои эмоции и не забывать, что у каждого покупателя на распродажах охраняет закон о «Защите прав потребителя».

Так что не бойтесь распродаж, просто помните, что у вас есть права и продавец обязан соблюдать эти права. Гарантия ваших прав — это чек, не выбрасывайте его, тогда почти любой конфликт можно будет разрешить. Если Вы приобрели вещь на распродаже сезонной или праздничной т.е. доброкачественной, то все нормы законодательства «О защите прав потребителей» действует.
Если вещь была уценена из-за наличия дефекта и Вас о ней предупредили, то вернуть Вы ее не сможете.

Как вернуть товар за 14 дней

Согласно Закону о защите прав потребителей, качественный товар можно вернуть в магазин, при определенных условиях.

Многие знают, что вернуть покупку можно в течении 14 дней после её совершения. Но все информированы о том, что из этого не следует, что любой покупатель может передумать, и отнести назад в магазин абсолютно любой товар, если он решил вернуть деньги.

Для того, чтобы успешно обменять или вернуть товар продавцу в течении 14 дней, необходимо твердо оценивать свои шансы. Например, в Законе о защите потребителей указано, что можно обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в течении 14 дней после покупки. Но нужно учитывать, что право потребителя распространяется только на те товары, которые ещё не были в употреблении.

Можно ли сдать аксессуары обратно в магазин

/ / 05.03.2022 291 Views 08.03.2022 08.03.2022 08.03.2022 В таких случаях закон встает на защиту потребителя. Магазин не может проверить, что делал клиент с покупкой дома.

К примеру, вы приобрели телефон, который сразу уронили в воду, но высушили и решили отнести обратно продавцу. Он не имеет возможности оценить исправность гаджета. Если магазин в таких случаях будет возвращать деньги каждому, это обернется для него крупными убытками. Закон не разрешает возвращать товары и тогда, когда невозможно установить, использовались ли они: была ли прочитана книга, мерилось ли белье.
Приобретать колготки, зубные щетки, которые доставали из упаковок другие люди, негигиенично и неприятно. Это тот случай, когда закон защищает не продавца, а покупателя.

Условия для обмена или возврата Согласно ч. 1 ст. Если решите воспользоваться услугами юриста и выиграете суд, то сможете взыскать все свои расходы на судебный процесс.

Действительно ли гарантия на наушники распространяется только 14 дней?

Купил в магазине наушники, которые сломались через 3 недели. В магазине говорят, что вернуть я их мог только в течение первых двух недель.

Действительно ли гарантия дается на выбор производителя и гарантия на товар может быть такой короткой? Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Егор, здравствуйте!Установление гарантийного срока является правом продавца, но не его обязанностью.

29 Августа 2022, 07:04, вопрос №1736958 Егор Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 4872 ответа 1491 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

По истечении гарантийного срока, установленного на товар, потребитель вправе руководствоваться положениями ст.

19 Закона «О защите прав потребителей».

Так, согласно п. 5

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?