Протокол допроса свидетеля бланк


Протокол допроса свидетеля бланк

Бланк протокола допроса свидетеля


Образец протокола допроса свидетеля П Р О Т О К О Л допроса свидетеля г. Москва 17 октября 2013 года Допрос начат в ___ ч ____ мин Допрос окончен в ___ ч ____ мин Следователь 0-го отдела СЧ по РОПД СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве капитан юстиции Петров П.П.

в помещении служебного кабинета № 00 СЧ по РОПД СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве, в соответствии со ст.

189 и 190 (191) УПК РФ допросил по уголовному делу № 306 в качестве свидетеля: 1.

Фамилия, имя, отчество Иванов Иван Иванович 2.

Дата рождения 17 октября 1992 года рождения 3.

Место рождения Г. Москва 4. Место жительства и (или) регистрации Г.

Москва, ул. Мира, д.33, кв.22. телефон 8-966-666-66-66 5. Гражданство РФ 6. Образование Среднее 7. Семейное положение, состав семьи Не женат, на иждивении несовершеннолетних детей не имеет. 8. Место работы или учебы Временно не работает 9. Отношение к воинской обязанности Военнообязанный состоит на учете по месту жительства 10.

Протокол допроса свидетеля об обстоятельствах, имеющих значение для осуществления налогового контроля

Приложение N 3 Утвержден Приказом ФНС России от 31.05.2007 N ММ-3-06/[email protected] ПРОТОКОЛ N __________ допроса свидетеля __________________________ _____________ (место составления) (дата) Допрос начат ____ час.

____ мин. Допрос окончен ____ час. ____ мин. __________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.

лица, составившего протокол, наименование налогового органа) в помещении, находящемся (располагающемся) по адресу: ____________ __________________________________________________________________ (адрес помещения (места пребывания), иные сведения, идентифицирующие помещение (место пребывания)) в соответствии с правами, предоставленными подпунктом 12 пункта 1 статьи 31 и статьей 90 Налогового кодекса Российской Федерации допросил об обстоятельствах, имеющих значение для осуществления налогового контроля: 1.

Фамилия, имя, отчество ___________________________________; 2.

Как оформляется протокол допроса свидетеля

Расследование по каждому уголовному делу преследует целью сбор доказательств и установление всех обстоятельств преступления. Одним из важнейших процессуальных мероприятий является поиск и получение сведений от лиц, обладающих информацией о событии преступления.

Протокол допроса свидетеля позволит зафиксировать эти данные надлежащим образом и использовать их для установления истинной картины происшествия.

Содержание статьи

    1 Кто составляет2 Допрос несовершеннолетнего свидетеля3 Может ли свидетель получить копию протокола4 Как признать протокол допроса свидетеля недопустимым доказательством

Протокол допроса свидетеля (Бланк 43)

Бланк 43 ПРОТОКОЛ допроса свидетеля _________________________________ «__» ____________ 20__ г.

(место составления) Допрос начат в ___ ч ___ мин Допрос окончен в ___ ч ___ мин _______________________________________________________________________ (должность следователя (руководителя следственного органа, дознавателя), __________________________________________________________________________, специальное или воинское звание, фамилия, инициалы) в помещении _______________________________________________________________ (каком именно) __________________________________________________________________________, с участием _______________________________________________________________, (процессуальное положение, фамилия, имя, отчество, ___________________________________________________________________________ а при необходимости адрес и иные данные о личности каждого) __________________________________________________________________________, в соответствии со ст.

Основы допроса и заполнение бланка протокола допроса свидетеля

Автор статьиВедущий юристCтатей:31 Допрос свидетеля – это обязательное , проводимое в рамках возбужденного уголовного дела. Получает показания действующий органа, и заносит их в протокол допроса свидетеля, бланк может быть заполнен рукописным текстом или же напечатан на компьютере.

Содержание Допрашивать человека имеет право следователь, дознаватель или иной орган дознания по отдельному поручению лица, ведущего расследование. Законодательно порядок допроса предусмотрен ст.— УПК РФ.

Следственное действие не может превышать 4-х часов подряд, без перерыва. Нельзя в ночное время, если в этом нет крайней необходимости.

В ходе допроса у лица сведения, связанные с расследуемым событием.

Протокол допроса свидетеля

Допрос начат в ч мин Допрос окончен в ч мин (должность следователя (дознавателя), классный чин или звание, фамилия, инициалы) в помещении (каком именно) в соответствии со ст.

Кроме этого, допрос может содержать информацию о личности того или иного участника уголовного дела, например, подозреваемого. Свидетели допрашиваются отдельно друг от друга.
189 и 190 (191) УПК РФ допросил по уголовному делу № в качестве свидетеля: 1. Фамилия, имя, отчество 2. Дата рождения 3. Место рождения 4. Место жительства и (или) регистрации телефон 5. Гражданство 6. Образование 7. Семейное положение, состав семьи 8. Место работы или учебы телефон 9. Отношение к воинской обязанности (где состоит на воинском учете) 10.

Наличие судимости (когда и каким судом был осужден, по какой статье УК РФ, вид и размер наказания, когда освободился) Свидетель (подпись) 11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность свидетеля 12.

Иные данные о личности

Порядок допроса свидетеля по УПК РФ

→ → Текущая статья Содержание Процедура допрашивания лиц, присутствовавших на месте происшествия, регулируется ст. 278 УПК. Несовершеннолетние лица опрашиваются в соответствии с указаниями, содержащимися в ст.

Рекомендуем прочесть:  Зарегистрироваться на сайте мфц

191 УПК. Полученные показания, а также информация о свидетеле, допрашивающем его лице и других участниках процесса заносятся в протокол. Его бланк с мая 2007 г. не имеет установленной формы и может быть составлен в любом виде, в том числе электронном (ч. 2 ст. 474 УПК). Требования к содержанию протокола изложены в ст.

190 УПК. Под свидетелем понимается лицо, которое может обладать сведениями, имеющими отношение к расследуемому делу.

По виду информации допрашиваемые лица подразделяются на: Очевидцев, непосредственно наблюдавших совершение преступления.

Свидетелей, обладающих сведениями, способствующими раскрытию дела и касающимися: преступника;

Протокол допрос свидетеля

При этом если права свидетеля и потерпевшего практически идентичны (до 2002 года для отобрания у них показаний даже действовал единый бланк, который назывался протоколом допроса потерпевшего (свидетеля)), то с подозреваемыми все обстоит принципиально иначе.

Подозреваемый не предупреждается об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. У него есть право защищаться всеми законными способами, в том числе разрабатывать и выдвигать различные версии относительно возникшего в отношении него подозрения.

Обратите внимание! Предупреждение об ответственности по ст. 306 УК РФ будет лишним и для свидетелей младше 16 лет: норма распространяется на лиц, уже достигших этого возраста.

В остальном к протоколам допроса подозреваемого и потерпевшего предъявляются аналогичные требования, что и к протоколу допроса свидетеля. После этого довозили их до в/ч .

Далее после окончания рабочего дня гр-н С., снова садился за руль автомобиля и развозил всех непосредственно до п.

Допрос свидетеля бланк протокол образец заполнения.

Протокол допроса свидетеля

Расследование по каждому уголовному делу преследует целью сбор доказательств и установление всех обстоятельств преступления. Одним из важнейших процессуальных мероприятий является поиск и получение сведений от лиц, обладающих информацией о событии преступления. Протокол допроса свидетеля позволит зафиксировать эти данные надлежащим образом и использовать их для установления истинной картины происшествия.Каждый свидетель содержит часть или всю информацию, которую мы хотим получить судье.

Или, по-другому, каждый свидетель содержит информацию о том, что мы не хотим, чтобы что-либо доходило до судьи, или, если оно прибывает, дискредитировано. Независимо от того, что свидетель не привык к Трибунам и способность влить информацию в Суд, он не врожден для него, по этой причине. Когда это возможно, следует подготовить свидетелей.