Приняли на декретную ставку и забеременела


Приняли на декретную ставку и забеременела

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

При уходе сотрудницы в декретный отпуск на её место назначают работника, который временно исполняет обязанности. При заключении договора указывается, что это место является декретным, поэтому при возвращении основной сотрудницы, временный работник будет уволен или переведен на более низкую должность.

Но, как известно, жизненные события непредсказуемы, поэтому нередко приходится уходить в с декретного места.

Сотрудница, занимающая декретное место, имеет право отказаться от выхода на декрет, если она находится в положении.

Статистка показывает, что большинство женщин поступает так по финансовым соображениям или боязни потерять место.

Врачи советуют оформить декретный отпуск в положенные сроки, чтобы предотвратить риски. ТК РФ устанавливается порядок и условия выхода в декретный отпуск (, ).

Все правовые нормы, регламентирующие эти вопросы, распространяются и на сотрудниц, которые выходят в декрет с декретного места.

Что такое декретная ставка на работе?

> >

Помимо основных сотрудников с бессрочными или длительными трудовыми договорами в штате предприятий, компаний, организаций есть временные сотрудники.

Обычно их принимают на работу, если основная сотрудница уходит в декретный отпуск. Перед тем, как соглашаться работать на таких условиях, необходимо понять, что такое декретная ставка, в чем ее преимущества, чем она может отличаться от обычной ставки.

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ сотрудницам в 2022 году предоставляют отпуск по беременности и родам на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

В связи с отпуском выплачивается пособие. Женщину “освобождают” от работы на весь указанный период.

Все о декретной ставке: 9 вопросов, на которые вы хотели знать ответы

Нередко при поиске работы встречаются вакансии, предусматривающие трудоустройство на декретную ставку. Большинство потенциальных соискателей при этом охватывают сомнения, ведь они имеют смутное представление о таком характере работы.

Но в современных условиях безработицы и жесткой конкуренции на рынке труда кандидаты стараются ухватиться за любую возможность трудоустройства. Сегодняшняя статья посвящена нюансам работы на декретной ставке, особенностям оформления трудового договора на место сотрудницы или сотрудника, ушедших в декрет (да-да, не удивляйтесь, согласно трудовому законодательству нашей страны в отпуск по уходу за малышом может уйти любой из родителей и даже бабушка или дедушка!).

Можно ли самой уйти в декрет, устроившись на декретную ставку?

29 июня 2022, 22:14 Всем доброго времени суток!

В статье мы постараемся ответить на наиболее часто возникающие в этой связи вопросы, расскажем о плюсах и минусах работы на декретной ставке, а также предупредим о возможных рисках, связанных с подобным типом трудоустройства.
Пожалуйста, помогите разобраться со следующей ситуацией. Недавно устроилась на новую работу, но та ставка, на которую меня приняли, оказалась декретной и выход на работу основного сотрудника планируется в декабре 2022 г. В отделе кадров сразу предупредили, что с декретной ставки самой уходить в декрет не стоит: трудовой договор будет расторгнут в день родов и я буду уволена без права на декретные выплаты.

Как мне объяснила кадровичка, единственное, что мне останется в этой ситуации, встать на учет на биржу труда и получать пособие на ребенка, как безработная. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Неужели это действительно так, и с декретной ставки самой уити в декрет нельзя?

Или просто пытаются запудрить мозги?

В интернете пишут по-этому поводу всякое противоречивое. Кто-нибудь может сказать точно, действительно дела обстоят именно так? И какие у меня будут права, если вдруг наступит беременность, пока я работаю на этой ставке. Нравится 1 30 июня 2022, 14:10 Я устроилась на декретное место в августе 2014.

Можно ли уйти в декрет с декретного места

В статье:

  1. 1 Что такое декретный отпуск
  2. 2
  3. 4.1 Видео — обзор о декретном отпуске
  4. 4 Положенные выплаты
    • 4.1 Видео — обзор о декретном отпуске
  5. 3 Увольнение во время декретного отпуска

Когда можно уйти в декрет с декретной ставки, а когда работодатель вправе уволить беременную женщину?

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

В случае ухода в декретный отпуск сотрудницы, работающей в организации на официальной основе, на ее место временно трудоустраивают другую работницу. При этом факт временной работы в обязательном порядке должен указываться в трудовом соглашении.

Если временная работница забеременела, может потребоваться необходимость уйти в отпуск. Может ли срочница с декретного места сама пойти в декрет?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Декретная ставка.

Достоинства и недостатки

7454 ФОРУМ! Содержание страницы Работодатель может заключать со своими работниками трудовые договоры без указания срока или оформлять длительное сотрудничество. Но на многих предприятиях часто работают и временные работники, трудящиеся по срочным трудовым договорам.

Нужда в сотрудничестве на определенное время может возникнуть по разным причинам, наиболее распространенной является уход сотрудницы в отпуск по причине предстоящего пополнения в семействе.

Трудоустройство на такой основе в обиходе называется «декретной ставкой».

Работа на такой должности имеет свои преимущества и недостатки, а также определенные нюансы, связанные с законодательным оформлением. Многие понятия, касающиеся Трудового кодекса, являются обиходными, но не существующими в современных законодательных документах, например, «декретный отпуск» и, соответственно, «декретная ставка».

Тем не менее, смысл их обычно понятен всем, и законодательно они строго регламентированы, только под другими терминологическими конструкциями.

Можно ли с декретной ставки уйти в декретный отпуск?

/ / 14.04.2022

Трудовая деятельность на декретной ставке не лишает работника социальных гарантий. Заработная плата, оплачиваемый отпуск, выплаты больничных пособий и призрачная вероятность перевода на постоянную должность временно отгоняют мысли о внезапном выходе на работу постоянного сотрудника и прекращении трудового договора.

Напомнить об этом поможет собственная беременность.

Можно ли уйти в декрет с декретной ставки? На какие выплаты можно рассчитывать в таком случае? И грозит ли увольнение в случае выхода прежнего сотрудника с декрета?

Давайте разбираться. Действительно, сотрудник, некогда работавший на декретной ставке, а в данный момент находящийся в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком до трех лет), может лишиться своего рабочего места в случае выхода на работу постоянного работника.

Что такое декретная ставка?

» » » Содержание статьи Как такового термина декретная ставка в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска, связанного с беременностью и родами основного сотрудника.

Рассмотрим этот вопрос более пристально.

Декретная ставка не является постоянной занятостью В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия.