Претензия на возврат тонометра в аптеку


Претензия на возврат тонометра в аптеку

Возврат Тонометра в аптеку


Здравствуйте Юлия!В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 220 Кодекса при определении размера платы за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи, привлечения к указанным в настоящем абзаце данных требований, основывается в случае нарушения предпринимательской деятельности, при применении указанных в части 2 настоящей статьи влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и федеральным законом.2. После вынесения постановления об оставлении искового заявления без рассмотрения лицу, в отношении которого ведется производство по

Претензия (требование) на возврат денежных средств за тонометр

Главная » Претензии Претензия на возврат денежных средств за тонометр — официальный документ, который устанавливает требование потребителя перед магазином о возврате денег и обосновывает необходимость удовлетворения такого требования. Перед написанием и подачей претензии рекомендуем Вам:

  1. узнать как правильно написать претензию и как правильно ее подать (вручить)
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам потребителя — это позволит сэкономить время и стать более юридически грамотным;

Вот и наш образец.

Представляем наш образец претензии, в который включены требования как в части возврата денег за качественный тонометр, так и за бракованный, Вам остается только выбрать и вернуть деньги.

Можно ли вернуть в аптеку тонометр?

» » » » Не каждый покупатель, приобретая какой-либо товар взвешивает несколько раз все за и против.

Либо купив его, находит такой же, но по более низкой цене и соответственно у него возникает желание вернуть более дорогую покупку и получить затраченные на ее средства обратно. А если вещь была приобретена в аптеке, можно ли ее вернуть? Посмотрим, что говорит по этому поводу законодательство Российской Федерации.

Содержание Защищающий права покупателей закон позволяет вернуть продукцию обратно продавцу в случае если: она не соответствует стандартам качества, например, закончился срок годности, есть повреждения корпуса, другой внешний вид и так далее; она по размеру, функциям, цвету или другим признакам не подходит покупателю, однако качественные показатели являются соответствующими определенным законодательством стандартам.

Как вернуть деньги за неисправный тонометр, если не были оформлены претензии к аптеке?

Купила автоматический тонометр в аптеке. Показания от настоящих отличаются аж на 20-30 пунктов!

Принесла в аптеку через 5 дней.

Принять либо обменять отказались. Взяли на экспертизу. Представитель забрал его еще через 3 недели и еще где-то 1 месяц нужно ожидать на результат. Я уже не хочу тонометр, т.к. нет гарантии что он опять не будет врать. Я просто хочу обратно вернуть деньги. Как быть?И еще не понятно что они там напишут в экспертизе.
Претензию я не писала, оказалось надо было писать, я не знала.

Документов на руках никаких нет все отдала вместе с тонометром. 05 Апреля 2020, 19:41, вопрос №1209147 Наталия Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3549отзывов

Купила автоматический тонометр в аптеке.

ВОПРОС: В последнее время участились случаи возврата в аптеку покупателями автоматических тонометров. Как правильно оформить возврат тонометра.

Как доказать, что тонометр надлежащего качества? На основании каких документов принимать у покупателей оплату за проведенную экспертизу, если экспертизой доказано надлежащее качество тонометра. Объясните, пожалуйста, подробно.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Вопрос: В последнее время участились случаи возврата в аптеку покупателями автоматических тонометров.

Как правильно оформить возврат тонометра. Как доказать, что тонометр надлежащего качества? На основании каких документов принимать у покупателей оплату за проведенную экспертизу, если экспертизой доказано надлежащее качество тонометра. Объясните, пожалуйста, подробно.Ответ: Порядок возврата покупателем товаров в розничной торговле регулируется параграфом 2 главы 30 Гражданского Кодекса РФ и Законом РФ от 07.02.1992 г.
N 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. от 30.12.2001 г.). Согласно статье 502 ГК РФ покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар на аналогичный товар других размеров, формы, габарита,

Возможность возврата тонометра в аптеку

Далее существует 2 варианта развития событий:

  1. аптека товар обратно не принимает и навстречу покупателю не идет, тогда последний наделен правом и возможностью потребовать проведения экспертизы, которую аптека должна будет оплатить, и присутствовать на ней. Далее в случае несогласия с экспертизой ее можно оспаривать в судебном порядке.
  2. аптека принимает приобретенный в ней товар и возвращает покупателю денежные средства, уплаченные за него, либо обменивает на другой товар, так же есть вариант устранения недостатков в непосредственно бракованном товаре. В этом случае все зависит от того к какому общему мнению придут покупатель и продавец;

Как правило, если недостаток товара явно выражен, такие учреждения, как аптеки в спор с покупателями не вступают, а принимают товар обратно и возвращают деньги, во избежание различного рода неприятностей.

Внимание!»]Качественный

Обмен и возврат тонометра

ПОДЕЛИТЬСЯ Буквально каждый из потребителей покупает в аптеке медицинские препараты для профилактики, лечения и диагностики заболеваний.

Одним из важных приборов, позволяющих измерить артериальное давление в домашних условиях, является тонометр.

Но на практике случается так, что по тем или иным причинам у потребителя появляется желание обменять купленный прибор в аптеке, или вернуть свои деньги, сдав его обратно. Возникает вопрос, какими нормами закона регламентируется возврат тонометра в аптеку, и как применять эти нормы на практике? В законе о защите прав потребителя читаем, что некоторые товары, не имеющие дефекта, могут быть возвращены продавцу в течение 14 дней после покупки (ст.25 Закона).

Но не все товары можно вернуть, ссылаясь на этот закон. Например, вернуть модем, духи или компьютер надлежащего качества вернуть навряд ли удастся.

Правительство определило перечень товаров, которые нельзя обменять или вернуть продавцу (в нашем случае аптека выступает в качестве продавца).

А я к вам с претензией

Несомненно, любой аптечной организации приходилось сталкиваться с ситуациями, когда покупатель оставался недовольным и заявлял о своих правах потребителя — тех самых, на защите которых стоит Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300‑I «О защите прав потребителей».

Как применить действующее законодательство без ущерба для потребителя и аптеки?

Первое, с чего начинается общение фармацевта с недовольным покупателем,— предъявление последним претензии. Один, например, купил не тот товар и хочет его поменять, у другого претензии по качеству, третий не доволен ценой, четвертый просит показать ему сертификат.

Когда покупатель предъявляет претензию, фармацевту необходимо понимать, где реальные претензии к качеству товара, а где эмоции человека, мешающие разобраться в сложившейся ситуации.

В любом случае, претензию нельзя игнорировать. Независимо от того, на чем она основана, необходимо принять все возможные меры по ее разрешению.

Возврат некачесвенного тонометра

Дело в том, что, с одной стороны, вопрос о качестве товаров и услуг подпадает под действие Закона «О защите прав потребителей», а с другой — прямого ответа на вопрос, что же такое качество надлежащее и ненадлежащее, в этом законе нет. Возврат тонометра надлежащего качества Вопрос: В последнее время участились случаи возврата в аптеку покупателями автоматических тонометров.

Как правильно оформить возврат тонометра.

Как доказать, что тонометр надлежащего качества? На основании каких документов принимать у покупателей оплату за проведенную экспертизу, если экспертизой доказано надлежащее качество тонометра.

Объясните, пожалуйста, подробно. Ответ: Порядок возврата покупателем товаров в розничной торговле регулируется параграфом 2 главы 30 Гражданского Кодекса РФ и Законом РФ от 07.02.1992 г.