Порядок определения водителем полной массы и осевой нагрузки


Порядок определения водителем полной массы и осевой нагрузки

Нагрузка на ось автомобиля: как просчитать

Библиотека

Все статьи

Другие статьи

Все статьи → ?

Массы максимальные, допустимые и разрешенные

cargomax (

cargomax) wrote, 2015-11-23 15:48:00 cargomax

cargomax 2015-11-23 15:48:00

Перегруз грузового автомобиля по массе и по осям

1. 2. 3. 4.5. Уважаемые покупатели и продавцы нерудных материалов!

24 июля 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 248-ФЗ, который внес существенные изменения в статью 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, устанавливающую ответственность за нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов (в т.ч. нерудных материалов). Что изменилось в перевозках песка и щебня и какие нормы действуют в 2020 году?

Теперь ответственность за правонарушения, связанные с перегрузом ТС, распространяется не только на перевозчика, но также и на грузоотправителя. Раньше за последствия перегруза отвечал только один участник доставки нерудных материалов — перевозчик. Грузоотправитель, который нанимал перевозчика для доставки, мог даже и не знать, с какими рисками сталкивается транспортная компания при перевозке нерудных материалов.

После вступления в силу вышеупомянутого закона ситуация кардинально изменилась.

Транспортного средства свойства весовые: это масса — полная, нагрузки — осевые.

Факт этот и является, собственно, первопричиной извечного конфликта интересов автотранспортников и дорожников, когда первые стремятся грузить больше в каждое транспортное средство, чтобы перевозить одним рейсом как можно больше груза; вторые же стремятся минимизировать разрушающее воздействие на полотно дорог, убеждая власти вводить законодательные ограничения разрешённой полной массы и осевых нагрузок транспортных средств. Долгие годы в России, как, и ранее, в СССР, приоритет отдавался вопросу сохранности дорожного полотна, с явным ущербом для эффективности грузоперевозок.

Показателен пример КАМАЗ, когда «Автогигант» — комплекс заводов и целый новый город создавали по решению Партии и Правительства для выпуска семейства большегрузных (тогда казалось!) автопоездов, полной массой 26,5 тонн (Сегодня вызывает улыбку!), с осевыми нагрузками, не превышающими 8(!)тс на ось.

Долгие

Перегруз автомобиля

Перегруженный автомобиль как легковой, так и грузовой — это большая опасность для водителя и других участников движения. Кроме того он создает повышенную нагрузку для дорожного полотна, которое страдает в любом случае.

Летом 2015 года в силу вступили изменения в соответствующие акты о перевозке грузов по российским дорогам.

Как рассчитать перегруз, и каковы на сегодня штрафы за езду с нарушениями? Каждый водитель должен понимать свою ответственность и знать, что ему грозит.

Методологические особенности поосного взвешивания автомобилей

Сенянский М.В.

На основании этого документа введены новые нормы допустимой массы автомобилей. Например, максимальный вес машины, которая имеет право без дополнительного разрешения выезжать на дорогу, составляет 44 тонны. Это предельный максимум. Для легковых автомобилей таких норм, конечно, не существует.
Поосное взвешивание автотранспортных средств (ТС) используется, в основном, с целью оценки соответствия их осевых нагрузок и полной массы установленным нормам [1], [2].

Превышение разрешенных значений снижает безопасность дорожного движения и приводит к ускоренному износу дорожного покрытия. Применять поосный метод для коммерческого взвешивания грузов нельзя. Это подтверждается, в частности, и нашими экспериментальными данными. Тем не менее, некоторые некомпетентные и слишком энергичные продавцы предлагают взвешивать грузовые автомобили по осям портативными подкладными или стационарными весами поосного взвешивания только потому, что они существенно дешевле классических платформенных автомобильных весов.
Оказывается, что при поосном взвешивании даже самых дешевых коммерческих грузов, таких как песок и щебень, у потребителей регулярно возникают вопросы относительно правильности их учета – квартальные отчеты вскрывают большие «недостачи».

CHI Звоните! С 10:00 до 18:00 +7(495) 411-96-99 Пишите!

Расчёт online

УСЛУГИ

  1. Цены на перевозку грузов
  2. Предлагаем грузы на экспорт из России
  3. Международные перевозки
  4. Таможенный перевозчик

ПОЛЕЗНОЕ

  1. Код товара ТН ВЭД
  2. Международные автоперевозки на практике
  3. Справочная
  4. О контейнерных перевозках
  5. Калькулятор нагрузки на оси грузовика с полуприцепом

КОМПАНИЯ

  1. О компании
  2. Критика
  3. Собственный транспорт

Международные перевозки грузов Чулан Максимально допустимые размеры и вес грузовых автомобилей

Нагрузка на ось автомобиля: как просчитать

Библиотека

Транспорт. Экспедирование.

Все статьи → ?Нагрузки на оси автомобилей Одним из видов автомобильных весов являются автомобильные весы для поосного взвешивания, предназначенные для определения нагрузки на каждую ось автомобиля.

Сообщества › DRIVE2 Дальнобой › Блог › Памятка водителю при прохождении поста весового контроля.

С 1 го января 2015 года вступает в силу новое постановление № 14 от 9 января 2014г касающихся допустимых нагрузок.

Возвращают сдвоенные, строенные тележки. Кто нибудь что нибудь про это слышал по подробнее?Сама памятка:(При осуществлении междугородней автомобильной перевозки в пределах территории РФ)При необходимости следовать по дороге общего пользования и проезжать пост весового контроля ВЫ можете использовать следующий алгоритм действий:1.

При остановке Вас регулировщиком в зоне действия знака «Пункт весового контроля» :1.1.

Обратите внимание на наличие форменной одежды, отличительного знака и экипировки – в случае отсутствия, не покидая ТС, укажите регулировщику на незаконность его действий, нарушение ПДД и продолжите движение по маршруту;1.2.