Порядок оплаты льготного проезда северянам бухгалтерией


Порядок оплаты льготного проезда северянам бухгалтерией

Оплата проезда в отпуск в районах Крайнего Севера в 2020 году


Крайний Север – это такая местность, где весьма затруднены условия проживания из-за климата, где требуется максимально поддерживать рабочий класс различными социальными привилегиями. Одним из таких способов социального обеспечения является оплачиваемый работодателем проезд в отпуск работникам, проживающим и трудящимся в пределах Крайнего Севера и приближенных к нему территориях. Работает такой северный отпуск только в пределах страны, то есть, если отдыхать в отпуске на территории страны.

Чтобы поближе познакомиться с такой льготой, необходимо изучить законодательные нормы, требования, процедуры и то, как должен оплачиваться проезд. Содержание Рассчитывать на льготный проезд могут только жители Крайнего Севера, которые не просто там живут, но также еще и официально трудятся. Закон обязывает оформлять людей по трудовому законодательству.

Это может пригодиться даже в тех случаях, когда

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 15 июля 2020 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

Упомянутые в статье Обзор ВС и Постановление КС можно найти: Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России; .

Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.

Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск, .

И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее структурное подразделение — нет, то работникам такого структурного подразделения оплачивать дорогу в отпуск не нужно.

Льготный проезд северян, оплата проезда на личном транспорте

1308 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Я живу в ЯНАО, работаю в бюджетной организации. В этом году у меня очередной отпуск и льготный проезд.

Мы запланировали отправиться в отпуск на личном автомобиле. За рулем был старший сын (он студент дневного отделения ему 20 лет), машина записана на мужа, сын вписан с страховку, как имеющий право на управление ею.

По приезду из отпуска главбух не хочет подписывать мне льготный проезд (я предоставила чеки АЗС, отпускное удостоверение проштампованное и еще билеты на паром, так как часть пути у нас проходит по реке иначе из Лабытнанги на большую землю пока попасть не можем) так как, по словам главбуха у меня нет водительских прав и я не вписана в страховку и вообще машина мужа.

Сразу поясню в место отдыха в Казань, мне пришлось улететь, так как младшего сына нужно было забрать в Москве.

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

1.

К моим авиабилетам и билетам младшего сына — вопросов не возникает, они подтверждены посадочными.

Ст 325 ТК РФ предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных местностях, и членов их семей. 2. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г.

N 455 (СЗ РФ. 2008. N 25. Ст. 2986). Согласно п. 2 указанных Правил работникам организаций и членам их семей один раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории

Льготный отпуск для северян в 2020 году — закон рф

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание Трудовая деятельность в тяжёлых природных условиях Крайнего Севера не самым лучшим образом сказывается на здоровье работников. В связи с этим был принят отдельный Федеральный закон под номером 4520-1, закрепляющий за такими гражданами возможность получения государственных компенсаций и дополнительных гарантий.

В апреле 2014 года в этот закон президентом РФ были внесены некоторые изменения, которые затронули, в частности, 10-ю статью закона. Изменения касаются порядка предоставления дополнительных отпускных периодов для этой категории работающих граждан, относящихся к льготникам.

Также льготы предоставляются членам их семей.

Miassats.Ru

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Оглавление:

    Кому положен льготный отпуск?Как оплачивают льготный отпуск?Статья 325 ТК РФ.

    Речь идёт, в том числе, о компенсации средств, затраченных работниками и их семьями на проезд к месту отдыха и возвращение с курортов на постоянное место жительства.
    Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратноКомпенсация дороги в отпускЗатраты, подлежащие компенсации, и их документальное подтверждениеПраво компенсации трат на проезд для работников внебюджетной сферы Делопроизводство Льготный отпуск на СевереНормативная базаКакие льготы есть у данной категории сотрудников?Кто и как оплачивает льготный проезд для северян (2015)?Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)Оплата льготного проезда в отпуск в районах Крайнего Севера 2020

«Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии», 2010, N 7 ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО В общем случае трудовое законодательство Российской Федерации не обязывает работодателя оплачивать своим работникам проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Однако из этого правила есть исключение, касающееся фирм-северян. Работа на Севере связана с весьма суровыми климатическими условиями, которые негативно сказываются на здоровье человека. Чтобы хоть как-то защитить работников от вредного северного климата, государство требует, чтобы отпуск они проводили в иной местности, и обязывает северные фирмы оплачивать своим работникам проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Следует отметить, что труд северян подлежит особому регулированию, на что указывают: — гл. 50 «Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

Ваше право

Дата размещения статьи: 17.08.2016 Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России .

Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст. 325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1. Кто имеет право на оплату дороги в отпуск Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.(!) Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск .

И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее структурное подразделение — нет, то работникам такого структурного подразделения оплачивать

Сроки выплаты компенсации льготного проезда северянам

Здравствуйте! По возвращению из отпуска сдала в бухгалтерию билеты.

Каковы сроки выплаты данной компенсации?

27 Июня 2020, 13:05, вопрос №2037107 Марина, г.

Усть-Илимск Уточнение клиента Работаю в детском саду, МБДОУ, не частный.

Все официально, по ТК. 28 Июня 2020, 03:58 Свернуть Ответы юристов (1) 82 ответа 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Тагил Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Марина! Об этом нигде не написано. В срок не указан.

В говорится, что компенсацию платят до отпуска, но этот порядок касается только федеральных учреждений. Если вы работаете в региональной или муниципальной организации, то срок выплаты может быть установлен на уровне субъекта или муниципалитета.

Если компания частная, то срок может быть написан во внутреннем документе организации.