Положено ли старшему офицеру запаса шить форму


Можно ли носить военную форму, военнослужащему уволенному в запас?


Основные правила ношения военной формы утверждены приказом Министерства Обороны № 300, а также Законом «О воинской обязанности» статья 39 пункт 3. Законодательство регулирует все вопросы относительно того, кто имеет право ношения военной формы согласно регламенту. СодержаниеСвернуть Рассмотрим основные комментарии к статье:

  • Законодательными актами регламентирован порядок несения службы и статус военнослужащих, получаемый после присвоения им определенных званий. Воинские звания имеют очередность присвоения, и свидетельствуют о квалификации военного, учитывают выслугу лет, положение на службе. Такая соподчиненность поддерживает дисциплину и порядок среди военных, устанавливает субординацию между ними.

Такие же цели преследует и введение военной формы. Она отражает звание служащего, его принадлежность к конкретному роду войск и службе в конкретной воинской части.

О правилах ношения военной формы одежды

216 юристов сейчас на сайте Добрый день!

В тексте приказа Министра Обороны Российской Федерации от 3 сентября 2011 г. №1500 не обнаружил статьи, регулирующей правила ношения военной формы одежды для офицеров запаса. Возможно, этот приказ утратил силу или, может быть, существует ли какой-то иной правовой акт, регулирующий этот вопрос? Очень хочется разобраться: могу ли я, как офицер запаса, надеть военную форму одежды, скажем, на государственный праздник — 9 мая или 23 февраля?

20 Февраля 2015, 18:57, вопрос №734753 Владислав Казаков, г. Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 100%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Владислав Казаков! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    20 Февраля 2015, 18:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Окей, буду ждать Вашего ответа!

    20 Февраля 2015, 19:09

Ношение военной формы после увольнения

При увольнении с военной службы по оргштатам в приказе не было прописано про ношении военной формы.

Выслуга календарная составляла 21 год 9 мес.

Могу ли я носить военную форму? 29 Мая 2021, 22:50, вопрос №1268181 Владимир, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) 215 ответов 83 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кызыл Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Владимир.В соответствии с п. 21 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утв.
Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237, офицерам и прапорщикам (мичманам), безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией — независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено

Должен ли солдат сдать обмундирование и как получить одежду, в которой прибыл на призывной пункт?

216 юристов сейчас на сайте Должен ли солдат увольняющийся в декабре сдать форму в которой служил?Начальство говорит ,что обязан и собираются переодеть в старое рванье.А при этом дорогую одежду в которой он прибыл на призывной пункт днем с огнем не найти,как поступить ?Форма ему собственно ненужна,как свое вернуть?

23 Ноября 2015, 09:14, вопрос №1048588 Елена Николаевна, г.

Калининград Свернуть Ответы юристов (2)

  1. 9,5рейтинг
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг

    Добрый день. Должен ли солдат увольняющийся в декабре сдать форму в которой служил? Елена Николаевна Нет, не должен.

    В данном случае подлежат применению нормы приказа Министра обороны РФ от 14.08.2013 N 555

    «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время»

    39. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен положенным вещевым имуществом.

twower

Сегодня Минобороны разъяснило новый порядок выдачи военной формы одежды призывникам перед отправкой в воинские части.

1. Вместо ВКПО (всесезонный комплект полевого обмундирования) призывники будут получать повседневную форму одежды (в обиходе — «офисная»).2. ВКПО выдается по месту службы после прибытия в часть.3. В приказ №300 «Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации» внесут изменения, по которым «офисная» форма, ранее являвшаяся для солдат, сержантов, старшин и курсантов парадной, станет повседневной.
Напомню, что ранее повседневной формой одежды для этой категории военнослужащих считался полевой комплект обмундирования.4. Прямо на призывном пункте

______ПравоведЪ______

Дома перед зеркалом.

Запрещается носить военную (мили. полицейскую) форму без соответствующих документов — вы уже в отставке.В приказе если указано право ношения.Только старший начсостав, от майора и выше.

В любое время, только с добавлением «в отставке».Изначально — в приказе об увольнении.

В военкомате в военный билет оф. запаса ставят отметку: «Имеет право ношения военной формы и знаков различия. » В МВД — не знаю. P.S. Почему надо добавлять в отставке? А в запасе не подойдет? :-)Если вам предоставлено право ношения военной формы одежды, то можешь ходить в ней хоть круглый год, никто не запрещает.

Только надо ли. . Я например, только на 9 мая ее надеваю, ну иногда еще на День СА и ВМФ.Только в дни профессиональных праздников.Соглашаюсь с Ответами пользователей «Просто дед» и «АЛЕНА». Так что милицейскую форму вполне можно снова одеть в День уголовного розыска — 5 октября, или в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации 10 ноября.

twower

Министерство обороны на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовало «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время», вступление в силу которого запланировано на декабрь 2021 года.

После подписания этого приказа утратят силу приказ МО РФ от 14 августа 2013 г. Предметы вещевого имущества, входящие в состав всесезонного комплекта полевого обмундирования (далее – ВКПО), являются инвентарным имуществом, в личную собственность военнослужащего не переходят и подлежат обязательной сдаче на вещевой склад воинской части.Обеспечение предметами ВКПО осуществляется по категориям

Минобороны отменило бесплатную форму для офицеров

8 ноября 2011 43 Военное ведомство в 2012 году начнет продавать военную форму собственным офицерам и сержантам-контрактникам.

№ 555 «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время» и ряд временных норм снабжения имуществом, принятых в 2015-2016 годах.Документ огромный, полностью его привести здесь нет возможности, поэтому публикую лишь малую толику:*****62.

Пока форму выдают бесплатно. Однако в Минобороны посчитали, что «монетизация вещевого довольствия» приведет к серьезной экономии средств, поскольку офицеры, по расчетам командования, станут бережливее и будут покупать только качественную одежду.— Общий оборот вещевого довольствия — почти 7 млрд рублей в год.

И тратятся они на основе чьих-то расчетов и мнений.

А так офицеры будут голосовать рублем за нужные им предметы обмундирования и отказываться от некачественных и ненужных, — пояснил «Известиям» представитель военного ведомства. Чтобы одеть каждого военного, госбюджет тратит от 7 тыс. рублей (сержант-контрактник) до 57 тыс.

рублей (генерал) в год. Комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10–12 тыс. — меньше 20% от будущих «баснословных» окладов в 50 тыс., 70 тыс.

В Минобороны зреет предложение: Военные должны покупать форму сами

Офицерам могут предписать самим приобретать армейский прикид, но на специально выделенные деньги [обсуждение] Поделиться: Комментарии: comments79 Изменить размер текста:AA «Офицер должен быть чисто выбрит, слегка пьян и аккуратно одет по форме одежды», — это незыблемое правило существует в российской армии с незапамятных времен.

Курсантам-выпускникам в аттестации непременной графой записывали: «Военную форму любит!» Если не любит — это конченный человек без надежды на дальнейшую карьеру. Обеспечивало надлежащий вид человека военного государство, обеспечивая по всем видам вещевого довольствия — начиная от носков-портянок, заканчивая шапкой-папахой. При этом офицер мог выбрать — получить китель или шинель на складе или пошить его в военном ателье.