Поломка электроники 2 раз за гарантийный срок


Что делать если гарантийный товар второй раз имеет одну и туже поломку?


Здравствуйте. купили бензиновый триммер. После 10 минут работы он перестал работать. Не поступал бензин. Сдали в ремонт по гарантии.

после ремонта все повторилось. Сдали повторно. Прошло две недели. Триммер не отремонтировали. Говорят большая загруженность. Надо подождать. Заменять на другой отказались сразу в первый раз. Хотя сказали что в поломках нашей вины нет. Ответ:Здравствуйте Галина.Для того, чтобы заменить приобретенный товар на новый нужно, чтобы он имел существенный недостаток.
Под существенным понимается недостаток, который не дает возможности использовать товар по назначению. В вашем случае, невозможность запуска мотора триммера это существенный недостаток, а соответственно продавец ввел вас в заблуждение, вы имели полное право на его замену, однако это уже дело прошлое, и что сделано то сделано.

В настоящий момент вы имеете прав потребовать замены неисправного триммера

Телефон на гарантии уже 2 раза побывал в ремонте

1104 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, телефон 2 раза уже побывал на гарантийном ремонте.

И сейчас придется третий раз нести.

Каждый раз одни и те же проблемы.

Делают перепрошивку и всё. Телефон поработает нормально, а потом снова те же косяки. Сказали, что поменять на другой, или вернуть деньги возможно лишь в том случае, если будет превышен срок ремонта 30 дней.

Челябинск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Адвокат, г.
    Через месяц у меня уже гарантия заканчивается, а телефон меня не устраивает. Что делать? 18 Мая 2015, 13:41, вопрос №841207 Анастасия, г.

Гарантийный срок на ремонт электроники

» » » Когда из строя выходит новый товар, каждый покупатель сразу же вспоминает о том, что его можно отдать продавцу на гарантийный ремонт.

МоскваОбщаться в чате Собирайте все документы, подтверждающие неоднократное обращение в сервис, составляйте претензию продавцу с требованием возврата денег, уплаченных за телефон со ссылкой на ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст.
В соответствии с Законом, товар, гарантийный срок которого еще не закончился, может быть отремонтирован за счет продавца, дилера или непосредственно самого производителя.

Содержание Единого срока гарантии для всех товаров российскими законами не предусмотрено. Принято, что данный срок на свой товар устанавливает производитель или продавец. Среди товаров, на которые должен устанавливаться гарантийный срок относятся технически сложные товары, различные виды инструментов и аксессуары.
В большинстве случаев гарантия рассчитана на несколько дней, месяцев или лет. Иногда она может измеряться и в других единицах.

Так, к примеру, на зеркальные фотоаппараты гарантийный срок устанавливается в расчете на количество открытий/закрытий затвора.

Сколько может быть гарантийных ремонтов?

» » » Статья 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» гласит, что осуществлять ремонт по гарантии разрешается неограниченное количество раз. Совсем иной вопрос – имеет ли это смысл?

Если неисправность появляется в одном и том же элементе, то нет ли необходимости отказаться от товара и вернуть потраченные на него деньги. Содержание Законодатель, в своем стремлении защитить права потребителей, позволяет во время срока гарантии потребовать замены товара ненадлежащего качества или вообще расторгнуть договор купли-продажи, проще говоря, потребовать возвращения потраченных денежных средств.

Если все же не хочется по каким-то причинам обменивать товар или требовать возврата денег, то можно сдать товар для производства гарантийного ремонта, конечно, если недостатки товара не были обговорены при покупке. Количество раз, которое товар можно сдавать для гарантийного ремонта не оговорено в нормативно-правовых актах, соответственно считается неограниченным.

Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей

11.04.2014 / 422 Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом.

Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам. Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт? Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.

Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто. Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. Если вернуть не подошедшую юбку или брюки вернуть не трудно при сохранении всех бирок, ярлычков, то предметы бытового характера (бытовые приборы) вернуть в магазин так легко не получится.

Гарантия после окончания гарантии

» » » Покупатели имеют право бесплатно чинить дефектные приборы после окончания срока гарантии.

Характер поломки определяет судьбу техники в дальнейшем.

Потребители, выявив дефект изделия, обычно высказывают претензии по поводу гарантийного ремонта, который по закону проводится за счет продавца, изготовителя или обязанного лица (импортера продукции). Уклонение от несения таких трат – главнейшая цель виновной стороны.

Содержание По закону «О защите прав потребителей», покупатель может требовать исправить дефекты изделия после истечения гарантийного срока по договору, если этот срок составляет менее 2-х лет, предъявив доказательства, что:

  1. неисправность появилась по причинам, действовавшим до получения товара потребителем.
  2. дефект изделия возник до момента продажи;

Важно!

При наличии хотя бы 1-го обстоятельства, право на бесплатный ремонт у вас возникнет только, если со дня покупки прошло не более 2-х лет.

Всё о гарантийном ремонте товара

Большинство товаров имеют гарантийный срок. Это означает, что в случае поломки, вы имеете право обратиться в ремонтную мастерскую, где вам бесплатно устранят поломку.

Порядок получения гарантийного ремонта и связанные с ним нюансы регламентируются законом РФ «О защите прав потребителя». Изучив его, вы сможете без проблем добиться бесплатного ремонта вашей покупки, конечно, при условии, что именно производитель виноват в неисправности средства.В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.По закону, изготовитель самостоятельно устанавливает срок, в течение которого он ручается за исправность своего товара и гарантирует бесплатное устранение неисправностей.

Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет. Кроме того, продавец имеет право установить дополнительный срок, увеличивая период предоставления бесплатных сервисных услуг.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера).

Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта. Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Права потребителя при поломке товара, гарантийный срок которого не истек

Большинство производителей техники предоставляют на свою продукцию гарантийный срок, в течение которого все проблемы, связанные с ненадлежащим ее функционированием или поломкой, решаются именно ими.

Какими правами обладает потребитель в данном случае, и что делать, если в течение гарантийного срока товар пришел в негодность по независящим от его владельца причинам.Что такое гарантийный срок?Указанное понятие установлено ст.