Подлежит ли возврату бензотриммер в течение 2х недель


Подлежит ли возврату бензотриммер в течение 2х недель

Возврат товара


332 юриста сейчас на сайте Добрый день! Подскажите пожалуйста входит ли электрический триммер для стрижки газона в товары которые можно сдать или обменять, в случаи если он мне не подошел? Дело в том, что я приобрела электротриммер, но дома собрав его и попробовав работать, поняла что он совершенно для этого не пригоден, так как у него сильная отдача и почти сразу начал откручиваться режущий элемент. В магазине после долгих дискуссий (продавцы не хотели его брать назад, показывая статьи закона что электрокультиваторы не подлежат возврату, хотя электротриммер и электрокультиватор совершенно разные вещи)его все таки забрали на экспертизу.

Уже после

Возврат товара

332 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Хотела бы уточнить возможно ли мне получить назад деньги за некачественный товар? Сам продавец так и сказал, надо было читать отзывы прежде чем покупать, хотя я отзывы читала на сайте продавца и они были исключительно положительными.
Сегодня купил триммер для бороды, придя домой, триммер одним словом меня не устроил. Могу ли я пойти завтра, и вернуть его, или обменять на другую модель? 06 Августа 2014, 13:13, вопрос №522198 Горбачев Максим Олегович, г. Владивосток Свернуть Ответы юристов (1) Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Максим Олегович!

Да, Вы имеет право вернуть товар, который Вас не устроил, но при соблюдении некоторых условий:вот что по этому поводу изложено в ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей»: потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества

Возврат триммера, как вернуть тренч в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть тренч обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат триммера и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (триммера), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; тренч ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если тренч является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли вернуть в магазин бензокосу в течении двух недель после покупки?

87 юристов сейчас на сайте 3408консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Орёл

07.06.2014 в 22:36 номер вопроса №4128138 прочитан 741 раз К тому же она перестала исправно работать.

Спасибо. Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 07.06.2014 22:39 Добрый день!

Конечно нужно на основании ст.18 . Удачи при возникновении дополнительных вопросов обращайтесь. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Ставрополь Рейтинг: Отзывов: 07.06.2014 22:39 Павел Викторович, в течении двух недель после покупки, в магазин можно вернуть технически исправный и неиспользованный товар, но сложно бытовая техника, возврату и обмену не подлежит.

Как вернуть триммер обратно в магазин?

332 юриста сейчас на сайте Подскажите пожалуйста, купила триммер для стрижки бороды (в подарок). дома прочла отзывы о данном товаре и там говорится,что он оч плохо стрижет волосы (выдерает волоски), плохо справляется со своей задачей.

могу ли я вернуть обратно деньги? (триммер новый,не пользовались) 23 Февраля 2014, 20:33, вопрос №378222 Гуля, г. Ульяновск Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 1298отзывов
  2. 2695ответов
  3. Гостеева ЯнаЮрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Пишите сначала письменную претензию в магазин с описанием всех недостатков.

    Ст. 25 ЗОПП говорит, что покупатель имеет 14 дней (исключая день покупки) для того, чтобы поменять непродовольственный товар на аналогичный в том месте, где этот некачественный товар был приобретен. Для возврата необходимо иметь на руках товарный или кассовый чек, подтверждающий факт покупки товара.Если Вы всё же решили расторгнуть

Купили бензиновый триммер с заводским браком

06.06.2016 мы купили триммер бензиновый, после 2-3 минут использования он заглох. Отвезли в магазин, нас отправили в сервисный цент.

В сервисном центре сказал что это заводской брак, отлетел болт. Он его прикрутил обратно, но завести не смог.

Сказал нальете бензина заработает. Приехали на участок, залили бензин он не завелся. Поехали обратно в сервисный цент, он сделать не чего не смог, сказал везите в магазин, пусть возвращают деньги.

Просили сделать запись, он не сделал.

Приехали в магазин, деньги возвращать не хотят. Забрали на диагностику 20 дней. Сказали что это уже б/у товар. Что нам делать? Заранее спасибо. Мы уже не хотим брать ремонтированный новый триммер, которому всего 6 дней со дня покупки. 15 Июня 2020, 09:33, вопрос №1284616 Любовь, г. Стерлитамак Свернуть Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 1509 ответов 671 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Подлежит ли возврату триммер

В соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 7 дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

Отсутствие у Клиента указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у данного Продавца. (абз. 3 п. 4 ст. 26.1 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом).

Потребитель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Потребителем.

РФ, выдаваемое на период оформления паспорта),

Можно ли вернуть деньги за триммер

/ / 10.03.2020 579 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Возврат триммера в магазин Здравствуйте,В магазине ОБИ (теплый стан) я приобрел триммер бензиновый MTD. Через неделю пробовал на даче, он поработал пол часа и перестал, я позвонил в фирменный сервис, посоветовался, они сказали что это дефект — привозите.

Я привез, при мне его посмотрели, сказали, что он не исправен, оставляйте — будем чинить. Но так, как не прошло двух недель я решил, тут же отвезти его в магазин, чтобы вернуть деньги. В магазине мне сказали, что так, как это технически сложный товар — они должны его направить на экспертизу (при этом посоветовав сделать это самому).
Оформив документы, я оставил им триммер.

Через две недели мне позвонили из ОБИ и сказали, что триммер исправен, можете забирать его, деньги мне вернуть отказались.Честно говоря, очень не хочется брать этот товар обратно — я итак потерял с ним много времени, брал во время ремонта другой в аренда…

Возврат триммера в течении 14 дней без объяснения причин закон

/ / 02.04.2020 137 Views 03.04.2020 03.04.2020 03.04.2020 Желая сохранить деловую репутацию и приобрести расположение клиента, магазины часто соглашаются на уступки.

Если Вы изложите суть своей проблемы и аргументируете, почему использование товара не представляется возможным, скорее всего, продавец согласится обменять его на другой, более подходящий.

По Закону в течение 14 дней со дня покупки покупатель может вернуть товар.

День, в который он сделал приобретение, в указанный срок не входит. Условие распространяется на изделия, которые не имеют дефектов и не подошли по субъективным причинам.

Существует Перечень товаров, которые не подлежат возврату. Он утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.