Почему т 2 нужно хранить отдельно


Как правильно по законодательству должна выглядеть личная карточка по унифицированной форме Т-2?


Рассмотрим Ваши вопросы:

  • Подскажите, как правильно по законодательству должна выглядеть личная карточка по унифицированной форме Т-2?

Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. В связи с вступлением в силу с 01.01.2013 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» обязанность использовать унифицированные формы первичных учетных документов сохранилась лишь для организаций государственного сектора, остальные организации вправе будут самостоятельно разработать их формы. Подробнее о мы писали здесь. Следовательно, если работодатель пожелает продолжить использовать унифицированные формы, можно взять их за образцы, и в случае необходимости откорректировать. Полученные формы при этом следует в обязательном порядке утвердить в учетной политике.

В этом случае на форме будет отметка об утверждении ее приказом работодателя.

Хранение карточек т2 отельно или в личном деле

Удобнее всего для этой цели использовать папки, закрывающиеся на клапан, так как личные карточки не рекомендуется подшивать, папки-скоросшиватели не применяются.

На основании п. 1 ст. 17 Федерального закона № 125-ФЗ от 22.

10. 2004 каждая организация обязана вести архив документов по личному составу сотрудников. При передаче личных карточек в архив оформляется сдаточная опись с присвоением номера, который состоит из порядкового номера подразделения (кадровая служба – 06), буквенного кода «л/с», обозначающего принадлежность к личному составу, и год увольнения сотрудников.

Как заполнить раздел «Отпуск» личной карточки сотрудника (формы № Т-2) Сроки хранения личных карточек Т-2 определены в Перечне типовых архивных документов, утвержденном Приказом Министерства культуры РФ № 558 от 25 августа 2010 года. Внимание Форма карточки унифицирована и установлена законодательно Постановлением Госкомстата РФ № 26 от 06.

Можно ли т 2 хранить в личном деле

/ / 16.03.2020 172 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Много читала, что Т2 должны хранится отдельно, когда приезжала проверка с ЦО, я их все переложила в отдельную папочку, но проверка сказала, что по регламенту ведения кадровго делопроизводства в организации Т2 может хранится в ЛД, после чего я все Т2 переложила обратно в ЛД.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… МПБ [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара #28[372680] 1 февраля 2013, 16:02 Ольга писал(а): У меня карточки Т2 хранятся тоже в ЛД и мне так удобно, т.к.

когда делаешь копии документов для ЛД (приказы на отпуск, переводы), сразу отмечаешь в Т2. Много читала, что Т2 должны хранится отдельно, когда приезжала проверка с ЦО, я их все переложила в отдельную папочку, но проверка сказала, что по регламенту ведения кадровго делопроизводства в организации Т2 может хранится в ЛД, после чего я все Т2 переложила обратно в ЛД.

Срок хранения личных карточек Т-2

Личная карточка Т-2 относится к категории обязательных документов для кадрового учета работников.

Это правило касается организаций и предприятий любой формы собственности.

Заполнение, ведение и хранение личных карточек регламентируется законодательными актами и подлежит строгому соблюдению. Далее в статье подробнее о таких аспектах:

  1. сроки хранения личных карточек Т-2.
  2. правила заполнения и ведения личных карточек Т-2;
  3. правильное хранение личных карточек Т-2;

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Все правила и сроки хранения кадровых документов в наглядной шпаргалке.

Личная карточка форма Т-2 – один из основных кадровых документов, который заполняется при приеме на работу каждого сотрудника независимо от должности, формы собственности предприятия и типа подразделения организации. Форма карточки унифицирована и установлена законодательно Постановлением Госкомстата РФ № 26 от 06.

Какие документы нельзя хранить в карточке т2 работника закон

Так, в судебной практике имеется точка зрения, согласно которой ст. 62 ТК РФ является основанием предоставления работнику служебной характеристики (смотрите, например, кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.01.2012 N 33-410).

В ряде случаев судебная практика исходит из того, что ст. 62 ТК РФ распространяется лишь на те документы, которые содержат сведения, связанные с работой конкретного работника, и не является основанием для представления документов, касающихся работы других работников или деятельности работодателя в целом (смотрите, например, определения Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 17.02.2012 N 33-3019/2012, от 20.06.2011 по делу N 33-18698, постановление президиума Московского областного суда от 08.02.2012 по делу N 44г-24/12, определение Московского городского суда от 25.11.2010 по делу N 4г/8-10206/10).

Как должны храниться формы т2

Прежде всего следует отметить, что личная карточка Т-2 оформляется на всех работников, с которыми заключен трудовой договор. Личное дело заводится по усмотрению организации и может отсутствовать (за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством). Личная карточка Т-2 всегда хранится отдельно от личных дел -и в период трудовой деятельности работника, и после его увольнения.

Личные карточки Т-2 уволенных не присоединяются к личным делам, а формируются в самостоятельное дело (за прошедший календарный год, по алфавиту фамилий уволенных). В дальнейшем личные дела и карточки Т-2 уволенных отдельно указываются в описи, по которой документы сдают в архив организации.

Внимание Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород #18[370348] 24 января 2013, 21:11 Цитата: Цыцырую местных форумчан: Прэлестно! Прэлестно! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему!

Станислав Ежи Лец.

Передача личных карточек работников на архивное хранение

Вы здесь «Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2009, N 6 Личная карточка — документ, содержащий персональные данные работника.

Согласно существующим требованиям личная карточка сотрудников организациями всех форм собственности, являющимися источниками комплектования государственных муниципальных архивов, в установленном порядке должна передаваться в государственные, муниципальные архивы или храниться в организации.

Эта рекомендация может быть использована негосударственными организациями, осуществляющими хранение документов по кадрам. В статье рассмотрены особенности оформления сдаточной описи на весь комплект дел по личному составу за конкретный год вместе с приказами по личному составу, личными делами и другими документами по личному составу, срок хранения которых превышает 10 лет, а также частный случай этой практики — оформление описи личных карточек для сдачи в архив в случае, если за год уволился только один человек.

Голосование:

МПБ, «Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденный приказом Мин Культуры от 25.08.2010 № 558.

см. п.8, пп.8.1., номер статьи 656 Личные дела; 658 Личные карточки работников. Цыцырую местных форумчан: Обязательно ли вести личную карточку Личная карточка — основной учетный документ, в котором содержатся персональные данные сотрудника.

Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1. Личные карточки на сотрудников должны вести все фирмы независимо от организационно-правовых форм. Личная карточка работника оформляется на каждого сотрудника, принятого в фирму по трудовому договору. Ее заводят при приеме на работу и ведут в течение всего периода его трудовой деятельности в компании.
С увольнением сотрудника личная карточка т 2 закрывается, но продолжает храниться в фирме.

Можно ли хранить личные карточки в личных делах работников?

Ответ на вопрос: Ситуация не критична. Но мы все же рекомендуем хранить отдельно личные карточки. Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Не храните в отделе кадров копии паспортов и дипломов, иначе оштрафуют.

Личные карточки относятся к унифицированным формам документов первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. Личная карточка содержит персональные данные сотрудника (дата и место рождения, образование, место жительства и т.п.) и заполняется при поступлении его на работу. В течение трудовой деятельности работника в личную карточку вносятся сведения о назначении его на должность, перемещениях по должности, отпусках, увольнении.

Мы рассказывали ранее о в материале по ссылке. Согласно п. 658 приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 личная карточка работника должна храниться 75 лет.