Почему карточный долг это святое


Почему карточный долг это святое

18+

  1. бета
  2. автор

Слэш — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчинами Пэйринг и персонажи: Рейтинг: R Жанры: , , , Предупреждения: Нецензурная лексика Размер: Миди, 37 страниц, 9 частей Статус: закончен Награды от читателей: «Отличная работа!» от «По Станиславскому!» от «Супер!!» от «Отличная работа!» от «Отличная работа!» от «Огромное спасибо за это чудо!» от «Очень сильно!» от «Отличная работа!» от Название награды Придумайте любое, но учтите, что автор может отказаться от награды, а за оскорбления вас непременно забанят. Монеты у вас монет Банковская карта Яндекс.Деньги QIWI Wallet Сбербанк Онлайн Промсвязьбанк Альфа‑Клик Баланс телефона (Только Билайн) Наличные Это поле обязательно для заполнения Наградить!

Описание: Мало

Ваш браузер не поддерживается

  1. автор

Слэш — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчинами Пэйринг и персонажи: , , , , , Рейтинг: PG-13 Жанры: Размер: Мини, 4 страницы, 1 часть Статус: закончен Награды от читателей: Пока нет Название награды Придумайте любое, но учтите, что автор может отказаться от награды, а за оскорбления вас непременно забанят.

Монеты у вас монет Банковская карта Яндекс.Деньги QIWI Wallet Сбербанк Онлайн Промсвязьбанк Альфа‑Клик Баланс телефона (Только Билайн) Наличные Это поле обязательно для заполнения Наградить! Описание: Не везёт в картах — повезёт в любви) Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика Примечания автора: Ну или как-то так Оценка: 19 26 февраля 2020, 16:33 Публичная бета включена Выбрать цвет текста

Карточный долг

Вообще первое упоминание о картах в России относится к 16в.

А популярность получила, как азартную игру, при Петре II. Все знают, что игра в карты на деньги было одно из развлечений дворянин.

И как вы сами понимаете без карточного долга не обходилось. Так что такое карточный долг?

Почему карточный долг считали «долгом чести»?

Всегда ли были люди склонные к игорным развлечениям? Сейчас я попробую ответить на эти вопросы, опираясь на исторические факты.

— это денежная сумма или материальные ценности, которые человек, в ходе проигрыша в карты, должен отдать.

Почему карточный долг считали «долгом чести»? Возможно, когда игроки проигрывали, то не всегда отдавали деньги.

И игра утрачивала свой интерес. Поэтому, в то время дворяне, решили узаконить эти правила.

Карточный долг — святое (слэш)

Из всех общаг универа наша — самая древняя и самая отстойная.

И примерно с конца 18 века их начали называть «долгами чести».
Не секционка, как остальные, а коридорного типа. На весь этаж — одна кухня и две уборных — М и Ж. По идее, некогда были ещё и умывалки, тоже две, но всю сантехнику там давным-давно повыдирали с корнем. Так что по утрам на кухне, у единственной раковины, толчея. Но я же четвертый курс, мне не пристало выжидать, пока первачки и второкурсники почистят зубки.

Я расталкиваю очередь, собственно, те и сами сразу же расступаются, и передо мной оказывается чья-то нагнутая голая спина и узкий зад в серых трениках. Плещется стоит, беды не чуя. Что мелкач — ясно, старшаков я всех знаю, да и старшаки в такую рань дрыхнут.

Это у меня случай особый — в деканат призвали по поводу хвоста с прошлой сессии.

Пришлось подорваться ни свет ни заря.

А тут этот намывается, будто один. Я уж изготовился поддать ему пинка для ускорения, краем глаза отметив, что у половины его сокурсников на физиономиях отразилось предвкушение.

почему карточный долг это святое

В разделе на вопрос Откуда повелось, что карточный долг — это святое?

Это же просто игра! заданный автором Невроз лучший ответ это Карточные игры на деньги всегда имели особый, маргинальный оттенок.Существующему законодательству они не подчинялись, а стало быть, надобыло придумать свои, «внутренние» правила о том, что надо отдаватьденьги.

И достаточно жесткие — ведь если бы игроки повсеместно сталинарушать эти правила, и им бы всегда это сходило с рук — тогда играпопросту потеряла бы смысл. Картежники по своей сути грешны, а долги свои отдавать должны — этонепреложный закон в их сообществе, поэтому долги и называют в преступнойсреде святым.Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Откуда повелось, что карточный долг — это святое?

Это же просто игра! метки: метки: Ответ от Ayreliano byendia[гуру]воровской законОтвет от Посошок[активный]Все долги святые, включая супружеские и пост-супружески т.

Карточный долг — это святое!

(СИ), стр. 1

Kate Vypiraylenko Карточный долг — это святое!

— Нет, я уверена, что ты играл не по правилам!

Я не могла проиграть тебе! — возмущалась Елена, сидя за круглым столом рядом со своими друзьями.

Их эта ситуация, видимо, забавляла. А вот Лена не могла поверить своему несчастию!

Она никогда в жизни не проигрывала в карточных играх… А тут такое! Да еще и желание проиграла! И кому: своему лучшему другу — Петьке, славившегося своим чувством юмора и нереально бурным воображением. Даже он сам не мог знать наверняка, что ему придет в голову в тот или иной момент.- Ленка, прими поражение с достоинством!

— смеялся Петя. — Ты не железная и не можешь все время выигрывать! И на старуху бывает проруха!- Спасибо, дружище, ты меня только что старухой назвал!

— возмутилась девушка, перетасовывая колоду карт. Я же самый

Карточный долг — это святое!

— Нет, я уверена, что ты играл не по правилам!

— А, стоп! Значит, ты все-таки жульничал, да? — Лена прищурилась.- Да ты чего, Ленок!

Я не могла проиграть тебе! — возмущалась Елена, сидя за круглым столом рядом со своими друзьями.

Их эта ситуация, видимо, забавляла. А вот Лена не могла поверить своему несчастию! Она никогда в жизни не проигрывала в карточных играх… А тут такое! Да еще и желание проиграла! И кому: своему лучшему другу — Петьке, славившегося своим чувством юмора и нереально бурным воображением. Даже он сам не мог знать наверняка, что ему придет в голову в тот или иной момент.

— Ленка, прими поражение с достоинством!

— смеялся Петя. — Ты не железная и не можешь все время выигрывать! И на старуху бывает проруха! — Спасибо, дружище, ты меня только что старухой назвал! — возмутилась девушка, перетасовывая колоду карт.

Карточный долг — это святое!

| | | • Создан: 20.09.2012 • Статей: 9 • Автор: •

— Нет, я уверена, что ты играл не по правилам!

— А, стоп! Значит, ты все-таки жульничал, да? — Лена прищурилась. — Да ты чего, Ленок! Я же самый порядочный и честный игрок на всем белом свете! И тебя не смог бы подвести! — притворно возмутился парень, чем вызвал дружный смех окружающих.

Я не могла проиграть тебе! – возмущалась Елена, сидя за круглым столом рядом со своими друзьями. Их эта ситуация, видимо, забавляла.

А вот Лена не могла поверить своему несчастию! Она никогда в жизни не проигрывала в карточных играх.

А тут такое! Да еще и желание проиграла!

И кому: своему лучшему другу – Петьке, славившегося своим чувством юмора и нереально бурным воображением.

Даже он сам не мог знать наверняка, что ему придет в голову в тот или иной момент. — Ленка, прими поражение с достоинством!

– смеялся Петя. – Ты не железная и не можешь все время выигрывать! И на старуху бывает проруха! — Спасибо, дружище, ты меня только что старухой назвал! – возмутилась девушка, перетасовывая колоду карт.

– А, стоп! Значит, ты все-таки жульничал, да? – Лена прищурилась.

Карточный долг — это святое.

завершен

— Пасуешь, или, может быть ты хочешь сыграть до конца?

– на лице Селестии появилась издевательская ухмылка.

В банке уже лежало более пятнадцати тысяч битов, и соблазн их получить был слишком велик, чтобы сбрасывать карты. — Фэнси Пэнтс, одолжи-ка мне пятерочку — Ты уверен, что это хорошая идея?

– спросил знатный единорог. — Да-да-да, давай, скорее!

– протараторил я. — Как знаешь, только вот как ты мне их будешь отдавать, если проиграешь?

– спросил Фэнси Пэнтс. — Это уже не твое дело – огрызнулся я. – Поддерживаю. — Ривер – дама пик – огласила единорог-крупье. Внутри меня произошел ядерный взрыв эмоций.