Плата за домофон


Плата за домофон

Плата за домофон


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 427 юристов сейчас на сайте 3560консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Вообще, абонентская (ежемесячная) плата за домофон — абсурд. Платной должна быть только установка домофона (который, кстати, покупается на деньги жильцов) — это разовая услуга. Далее, если домофон выйдет из строя — его можно платно отремонтировать или заменить на новый.

А платить ежемесячно — это узаконеный рэкет, «привет из 90-х», когда, собственно, домофоны и получили распространение. читать Плата за так называемое ежемесячное сервисное обслуживание домофона незаконна. Когда мы ставим пластиковые окна, получаем чек, гарантию и потом за их открывание ничего не платим.

Как не платить за домофон. Законно

ВОПРОС: Если ваша совесть и здравый смысл говорят вам: платить не за что, а опыт подтверждает это, то вот схема действий.

zhkh, 29.07.2010 Отредактировано: ОТВЕТ: Товарищи из домофонных компаний подчас действуют как плохие коммунальщики. Понравилось некоторым получать деньги ни за что, вот и осваивают рынок.Посмотрите внимательно свой договор, который вы заключали с домофонной компанией.

Возможно, что входная дверь в подъезд и домофонное устройство являются собственностью домофонной компании, хотя вы точно помните, что оплачивали замену двери и домофон.Посчитайте сумму, ежемесячно собираемую с вашего подъезда. Прикиньте, сколько тратит (если тратит вообще) домофонная компания на обслуживание и ремонт вашей двери и домофона.

Вспомните, когда последний раз что-то ломалось, ремонтировалось?Разумно оцените ситуацию. Обоснованны ли расценки? Не проще ли скидываться всем подъездом на ремонт

Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц?

С недавнего времени проблема домофонов и платежей за них стала одной из самых распространенных в области ЖКХ.

С одной стороны раздаются возгласы, что абонентская плата абсолютно законна и необходима, другие уверяют, что платить за домофон незаконно и требуют перерасчета уплаченных за домофонные устройства средств.

Содержание статьи:

  1. При сломанном домофоне
  2. Как отказаться от домофона в квартире?
  3. Что сделать, чтобы не платить?

  4. От чего зависит сумма?

  5. Можно ли сохранить домофонный ключ после отказа?
  6. За что взимается?
  7. Как написать заявление?
  8. Законодательство
  9. Законно ли начисление при отсутствии договора?

  10. Надо ли платить ежемесячно?

  11. Если нет трубки аппарата
  12. В отъезде

Законна ли плата за обслуживание необслуживаемого домофона?

988 юристов сейчас на сайте В нашем доме, решением общего собрания собственников жилья, было решено установить домофон на дверь подъезда. Требуемая сумма для его покупки и установки – около десяти тысяч рублей, была собрана с жильцов. Потом оказалось, что жильцы не могут войти в подъезд, потому что им еще нужно купить электронный ключ к замку, который стоит восемьдесят рублей за штуку.

Три штуки на квартиру. После этого жизнь наладилась, пока в квитанции по оплате коммунальных платежей не появилась новая графа – обслуживание домофона. За эту услугу жильцам, а это шестьдесят четыре квартиры на подъезд, предлагается ежемесячно доплачивать по сто шестьдесят рублей за обслуживание домофона, хотя в чем оно заключается – непонятно.

Значит всего, с каждого подъезда собирается по 10240 рублей ежемесячно, что превышает стоимость нового домофона вместе с его установкой. И, при этом, домофон «умудряется» иногда не работать, а люди вынуждены ждать, когда его отремонтируют.

Правомерно ли взимание ежемесячной платы за домофон?

› Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли правовые подтверждения того, что взимание ежемесячной платы за домофон незаконны, для предоставления в суде. Спасибо. Кто с Вас взимает плату за домофон? Специализированная организация, установившая домофон в Вашем доме и с которой у Вас заключен договор или управляющая организация?

Но, в любом случае платить надо либо в специализированную организацию — когда у Вас заключен договор, либо в УК — когда обслуживанием домофона занимается УК. Оглавление Здравствуйте! ч. 1 ст. 36 ЖК РФ устанавливается, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи,

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 30 апреля 2020, 22:19 5 оценок, 7296 просмотров Вот так новость! Оказывается, абонентская плата за обслуживание домофонов незаконна!

Пусть их обслуживают Ваши управляющие компании

Вопросом о взимании платы за домофон в последнее время очень часто задаются наши граждане. Люди жалуются на то, что домофонные компании фактически не оказывают никаких услуг и предупреждают граждан, что в случае неоплаты их услуг, они отключат трубку домофона. С этими вопросами Портал KU66.RU обратился к руководителю Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергею Барсукову.- Несколько лет назад,

Улица Аксакова и ЖК Восток

Кто должен платить за обслуживание домофона?

Правомерно ли брать абонентскую плату за домофон и отключать?
С таким вопросом обратилась в Министерство регионального развития РФ группа любознательных товарищей из Подмосковья.
И получила однозначный ответ. Официальная позиция государства по поводу законности взимания платы за домофон (нажмите на картинку для увеличения масштаба) В ответе четко указано, что обслуживание домофона входит в стоимость обслуживания жилья и дополнительная плата незаконна. Так что, можно не платить? Юристы внимательно изучили этот вопрос и дали короткий и ясный ответ: платить обязаны все, кто заключил договор на обслуживание домофона, пускай и на невыгодных для себя условиях.

Расторгнуть договор можно обратившись в суд с коллективным иском, чего из-за нескольких десятков рублей в месяц делать никто, естественно, не станет. Другие любопытные тезисы от юристов: доходы обслуживающих домофоны компаний основаны на «всеобщей юридической безграмотности»; ст.

Как вас обманывают при оплате за домофон и что делать?

Платежи за домофон проходят в квитанциях услуги ЖКХ отдельной строкой.

И это не напрасно – многие жильцы попросту отказываются платить, мотивируя это нарушением закона.

Домофон – имущество общедомового пользования, значит, платить должна управляющая компания или все же собственники жилья?

Ситуация сложная, связана с правилами ОДН (общедомовых нужд), поэтому разберемся подробнее.

Содержание Для обеспечения работы домофона необходима электрическая энергия. Расход учитывается на счетчиках общедомового содержания имущества, при неисправности которого УК (управляющая компания) ответственности не несет, как и фирма-подрядчик, устанавливавшая прибор. Сбор средств от собственников жилья требуется при проведении ремонтных работ, технического обслуживания домофона.
В том и другом случае требуется составление акта, но многие ли из нас видели этот акт?

Изначально все правила прописываются в договоре обслуживания.

Законна ли ежемесячная абонентская плата за домофон и как можно отказаться?

» » » Содержание Плати за свет, газ, воду, лифт и многое другое.

Ко всем этим платным услугам добавляется и плата за домофонную систему. Соответствуют ли законодательству ли такие действия компаний, установивших домофон в ваш дом?

Какой юридический аспект этого вопроса и как «спрыгнуть с крючка» мошеннических действий коммунальщиков?

Домофон предназначен для обеспечения безопасности жильцов дома, он обеспечивает надежность не только подъездного помещения от нежелательных лиц, но и ограничивает доступ ворам к квартирам жильцов.