Письмо подрядчику о нарушении сроков по контратку


Письмо подрядчику о нарушении сроков по контратку

мосюрподряд


Законодательство устанавливает необходимость оплаты работ после полного их завершения, если иное не предусмотрено договором: ст.711 ГК РФ (общие положения о подряде), ст.746 ГК РФ (строительный подряд), ст.762 ГК РФ (подряд на выполнение проектных и изыскательских работ). Эти же статьи законодательства допускают установление в договоре правила об оплате работ частями после завершения отдельных этапов работ или правила о предварительной оплате. Допустимо и договорное правило об оплате частями по календарным датам.

Встречным исполнением обязательств является такое, которое обусловлено предварительным исполнением обязательств другой стороной. Как указывает статья 328 ГК РФ, встречное исполнение может быть приостановлено в случае неисполнения предварительного, назовем его так, обязательства.

Таким образом, если из теста договора на выполнение работ не следует иное, исполнение обязанности по оплате работ является встречным и может быть приостановлено при просрочке выполнения работ.

Cроки выполнения работ пропущены по вине заказчика: что предпринять добросовестному подрядчику?

Выполнение подрядных работ невозможно без взаимного сотрудничества сторон — как подрядчика, так и заказчика. Но на практике далеко не все заказчики должным образом содействуют подрядчикам в оперативном решении возникающих в ходе работ вопросов.

Недобросовестное отношение заказчика, безусловно, является основанием для как минимум приостановки выполнения работ. Однако закон требует, чтобы приостановка работ была обоснованной и, что не менее важно, правильно оформленной.

В противном случае подрядчик может понести ответственность за просрочку исполнения обязательств. Подробнее — в материале «ЭЖ».

Подряд в гражданском обороте традиционно является одним из самых востребованных, распространенных и часто используемых договоров, поименованных в ГК РФ. Несмотря на поливариативную, достаточно глубоко проработанную систему норм ГК РФ, регулирующих подряд, предусмотреть все возможные в деловой жизни ситуации в нормативном правовом акте (стационарном источнике права) практически невозможно.

Что можно сделать, если подрядчик нарушает сроки выполнения работ

Если подрядчик затягивает выполнение работ по договору, заказчик вправе потребовать от него неустойку или возмещение причиненных убытков.

Какие меры ответственности прописать в договоре и как правильно составить претензию в случае нарушения сроков. Что можно сделать,если подрядчик нарушает сроки выполнения работ? В таком случае заказчику необходимо либо договориться с подрядчиком о том,что он исправит возникшую ситуацию,либо сразу применить к нему установленные меры ответственности.

Эти меры установлены прежде всего в Гражданском кодексе Р. Так,Гражданский кодекс РФ позволяет заказчику потребовать от подрядчика:

  1. ,
  2. ,
  3. .

Кроме того,наряду с неустойкой(как способом ) стороны могут предусмотреть в договоре подряда,дополнительных соглашениях к нему или отдельных договорах поручительство,банковскую гарантию,задаток.

Ф. Кроме того,стороны могут их конкретизировать в самом .

Претензия по нарушению сроков выполнения работ по контракту

(претензия о нарушении сроков выполнения работ по договору установки межэтажной лестницы) (адрес ИП )________________ 28.03.08г.

я заключила с Вами договор на выполнение работ по изготовлению, установке и покраске лаком межэтажной лестницы из моего материала в моем доме. Согласно договору, я, как потребитель, обязана была оплатить за изготовление столярных изделий и монтаж лестницы — 15 500 рублей. Согласно нашей устной договоренности, срок изготовления лестницы и ее монтажа составил 1 месяц, т.е.
лестница должна была быть готова к 01 мая 2008г. Во исполнение своих обязательств я произвела предоплату в сумме 6 500 рублей и 9000 рублей, что подтверждается квитанциями к приходным кассовым ордерам от 28.03.08г.

и 05.04.08г. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу качественно, а ст.

27 вышеуказанного Закона обязывает исполнителя выполнить работу в установленный договором срок.

Об ответственности за нарушение сроков выполнения работ


«Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2012, N 9При заключении договора подряда стороны сделки (заказчик и подрядчик) могут установить не только начальные и конечные сроки выполнения работ, но и промежуточные (связанные с поэтапным выполнением работ).

За нарушение каких сроков может быть взыскана неустойка?

Должна ли такая мера ответственности быть предусмотрена соглашением сторон? Что меняется, если цель договора подряда — удовлетворение государственных или муниципальных нужд?В соответствии с п.

1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а последний — принять результат работы и оплатить его.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение договора подряда со стороны подрядчика может быть выражено в нарушении начального и конечного, а также промежуточных сроков выполнения работы.В силу п.

Нарушен срок выполнения работы по государственному (муниципальному) контракту.

Кто виноват и что делать?

Практически повсеместно на практике приходится сталкиваться с несоблюдением установленных государственным (муниципальным) контрактом сроков выполнения работы (оказания услуги).

Как правило, в арбитражной практике данный вопрос решается просто: за нарушение начального, промежуточного и конечного сроков выполнения работы (оказания услуги) отвечает подрядчик (исполнитель), а не заказчик. Почему так происходит? Ведь мы знаем, что действия государственного заказчика также являются небезупречными: своевременно не представляет подрядчику необходимую для работы документацию, необоснованно уклоняется от принятия выполненной подрядчиком работы (услуги), нарушает сроки оплаты и т.д. Главная сложность в том, что государственному (муниципальному) заказчику особо ничего доказывать не надо: сроки выполнения работы (оказания услуги) зафиксированы в контракте; если срок наступил, а работа не выполнена (услуга не оказана), то виноват в этом подрядчик(исполнитель), пока не доказано обратное.

Письмо о срыве сроков выполнения работ

Бесплатная юридическая консультация:ЗАО Строительная компания СПКГенеральному директору: ___26 декабря 2011г.

между С. – Заказчик, и ЗАО СПК– Подрядчик, был заключен договор подряда.По настоящему договору, согласно п. 2 договора – Подрядчик собственными и/или привлеченными силами обязуется по заданию Заказчика в установленный срок выполнить этапы работ по проектированию, изготовлению и монтажу светопрозрачных конструкций на Объекте, и передать выполненные работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять выполненные Подрядчиком работы и уплатить Подрядчику обусловленную настоящим договором цену.Этапами работ по договору являются:Бесплатная юридическая консультация:1.

Проектирование конструкций, согласование с заказчиком.2. Изготовление конструкций и элементов, включая закупку, покраску, и их сборку в производственном цехе Подрядчика.3.

Монтаж изготовленных конструкций.Подрядчик осуществляет

Претензия к подрядчику

ООО «__________»Юридический адрес: ___________________________Фактический адрес: _______________________ от: _______________________________________________________________________________________________________ ПрЕТЕНЗИЯ На основании Договора подряда от ___________ года, заключенного между мной — ____________________ (далее-Заказчик), и ООО «_____» (далее-Подрядчик), Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению комплекса работ и связанных с их обеспечением услуг по строительству фундамента, расположенного на участке по адресу: ______________________________________________В соответствии со ст.

702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.На основании п. 2.1. Договора стоимость предмета договора

Претензионный порядок урегулирования споров по договорам подряда

Претензия по договору подряда считается эффективным вариантом урегулирования спорных моментов без привлечения судебных инстанций.

Указанный документ регламентирует взаимоотношения подрядчиков и заказчиков, позволяет контролировать условия соглашения.

Бумага имеет официальный статус, составляется для того, чтобы все нюансы исполнения сделки соответствовали ранее заключенным договоренностям. Для успешного проведения досудебного урегулирования нужно четко уяснить, что представляет собой данный документ, какие правила действуют касательно его составления, на какие тонкости нужно обратить самое пристальное внимание.
Содержание статьи Ключевым законодательным актом, регламентирующим правоотношения в сфере трудового подряда, является .