Первичный осмотр при приеме на работу


Первичный осмотр при приеме на работу

Первичный медосмотр при приеме на работу — кто оплачивает?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно! Оплата первичного медосмотра при трудоустройстве

В зависимости от характера медицинского осмотра проходить его можно по-разному.

Медосмотр при приеме на работу

должны проходить некоторые категории работников. Рассмотрим, кому предстоит пройти предварительный медицинский осмотр при приеме на работу и какой перечень обследований считается обязательным.

Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc должны проходить сотрудники, которые трудоустраиваются на:

  1. участки с повышенным уровнем ответственности;
  2. работу в опасных и/или вредных условиях.
  3. производство, непосредственно связанное с пищевой промышленностью;

Несмотря на то, что перечень предъявляемых документов при трудоустройстве ограничен статьей 65 ТК РФ, работодатель вправе потребовать от указанных сотрудников с заключением врачей о состоянии здоровья.

Это позволит предотвратить аварии, эпидемии, развитие профессиональных заболеваний при исполнении трудовых обязанностей во вредных и/или опасных условиях, а также на участках с повышенным уровнем ответственности.

Menu

Работник не обязан оповещать работодателя о состоянии своего здоровья.

А работодатель, в свою очередь, не имеет права (за некоторым исключением) заставить соискателя представить медицинскую справку. Как пройти медкомиссию, если работодатель настаивает на этом? Регламент прохождения медицинских осмотров при приёме на работу утверждён ТК РФ.

При приёме на работу граждан, на некоторые профессии, необходимо руководствоваться более «узкими» законами. Основной статьёй ТК РФ, которая регулирует прохождение первичного медицинского осмотра, является ст. 213 ТК РФ. Кроме того, в ст. 69 ТК РФ сказано, что обязательный медицинский осмотр при трудоустройстве обязаны проходить граждане, которым ещё не исполнилось 18 лет.
В ст. 298 ТК РФ говорится о том, что для соискателя на работы вахтовым методом также необходим медицинский осмотр. А в пп. 9 п. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» сказано, первичный медицинский осмотр обязан пройти гражданин, который устраивается на работу в детское учреждение.

Прохождение первичного медосмотра при приеме на работу

» » » Порядок и обязанность прохождения утверждены Трудовым кодексом РФ, Приказом Министерства здравсоцразвития РФ № 302н от 12.04.11 г., Постановлениями Главного государственного санитарного врача, другими законами и нормативными правовыми актами РФ.

Первичный медосмотр при приеме на работу преследует следующие цели:

  1. выявление заболеваний на ранней стадии их развития;
  2. установление соответствия здоровья претендента для будущей должности или профессии;
  3. охрана здоровья граждан.

Содержание При приеме на работу, перед тем, как будет подписан трудовой контракт, работодатель должен под роспись ознакомить кандидата на должность с коллективным соглашением и иными нормативными актами компании.

Особенности прохождения медосмотра при приеме на работу, каких врачей и какие анализы назначают

→ → Текущая статья Содержание Перед тем как приступить к работе на новом месте сотрудник должен предоставить санитарную книжку или справку установленной формы. В них содержится информация о состояние здоровья работника.

Согласно закона, работодатель следит за регулярностью проведения медосмотров. Есть обязательный — при приеме на работу, далее проходят периодический и при необходимости внеочередной. Регулярность периодического в большинстве случаев — раз в два года, а при тяжелых условиях труда — ежегодно.

Направление для осмотра выдается руководством предприятия и имеет произвольный вид. Приказом

Медосмотр при приеме на работу


→ → Обновление: 26 июня 2020 г.

Больница выдает заключение специальной формы. В ней указываются данные о потенциальном сотруднике: должность, на которую рассчитывает соискатель, профессия, стаж работы и страховка. Определяется, каким должен быть медосмотр при приеме на работу, какие врачи его подписывают.
Одним из основополагающих принципов нормативного регулирования в сфере труда является обеспечение безопасности. На достижение целей соответствия принципу безопасности направлено множество мероприятий. С ним связаны определенные перечни прав и обязанностей сторон трудовых отношений. Одним из таких мероприятий является медосмотр при приеме на работу в установленных законом случаях.

В соответствующих случаях кандидат на трудоустройство обязан проходить медосмотр. Работодатель же в свою очередь обязан организовать прохождение медосмотра и осуществить допуск к трудовой деятельности лишь при положительном результате оценки состояния здоровья кандидата. Перечень кандидатов, в отношении которых существует необходимость проведения рассматриваемой процедуры, довольно широк.

Их основной перечень содержится в . В частности, медицинский осмотр при приеме на работу

Как пройти медосмотр при приеме на работу

› Представители некоторых профессий обязаны оформлять медосмотр при приеме на работу. Главная задача — определить, есть ли у претендента на должность противопоказания, а также выявить инфекционные или вирусные заболевания, опасные для окружающих.

Перечень специалистов, обязанных приступать к работе только после медицинской комиссии достаточно широк.

Рассказываем, кому требуется оформлять медосмотр, сколько денег придётся затратить и почему нельзя отказаться от посещения врачей. Содержание: При трудоустройстве часть специалистов обязана оформить первичный медицинский осмотр. Данное требование прописано в Трудовом кодексе (ст. 213). Посещение врачей зафиксирует состояние потенциального работника и определит ограничения к обязанностям.
Они разные для каждой должности. Например, для учителя плохое зрение не критично, в то время как слабовидящему водителю могут отказать в приёме на работу.

Первичный медицинский осмотр

Обязанность и порядок прохождения первичных медицинских осмотров регулируется ТК РФ (ст.

69,212,213 и др.), Приказом Минздравсоцразвития РФ№302н от12.04.11 г., Постановлениями Главного гос. сан. врача РФ, иными законами и нормативно-правовыми актами.

Предварительные медосмотры преследуют следующие цели:

  • Определение соответствия здоровья соискателя для будущей профессии или должности;
  • Охрана здоровья людей.
  • Выявление на ранней стадии заболеваний;

, прежде чем подписать , работодатель обязан под роспись ознакомить претендента на вакансию с и другими локально-нормативными актами организации.

В каждой организации должен быть утвержден список контингента подлежащего прохождению предварительного и периодического медосмотра. Список развеет сомнения соискателя в необходимости медицинского обследования. Независимо от условий труда медосмотр при поступлении на работу проходят несовершеннолетние граждане (ст.69 ТКРФ).

Кому и как нужно проходить медосмотр при трудоустройстве?

18.07.2020 Пригодность потенциального работника определяется состоянием его здоровья. Для этого необходимо пройти медосмотр.

В связи с тем, что такая услуга платная, возникает ситуация, требующая ясности: кто должен ее оплачивать – работодатель или соискатель? Предприятия, где условия работы сопряжены с опасностью, вредностью и физическими перегрузками, требуют от сотрудников соответствующего здоровья. Не должно быть никаких противопоказаний, наличия болезней, несовместимых с работой в такой компании.

Данные условия касаются отраслей: нефтяной, газовой, атомной.