Перевод на нижеоплачиваемую должность по медицинским показаниям


Перевод на нижеоплачиваемую должность по медицинским показаниям

При переводе по медицинским показаниям работника с его согласия на постоянную нижеоплачиваемую работу, не противопоказанную ему.


Ответ на вопрос: При переводе сотрудника по медицинским показаниям новая работа может быть как более высокооплачиваемой, так и нижеоплачиваемой. Если сотрудника перевели на нижеоплачиваемую работу, то в течение месяца со дня перевода за ним нужно сохранить его средний заработок по прежней работе.

Если перевод связан с тем, что сотрудник получил увечье или профессиональное заболевание, то средний заработок сохраняют за ним до тех пор, пока сотрудник не выздоровеет или врачи не установят его инвалидность. Такой порядок установлен в статье 182 Трудового кодекса РФ, это общий порядок, применяемый и при временных (на период действия ограничений) переводах, и при постоянных переводах.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить перевод или увольнение по медицинскому заключению при наличии медицинских противопоказаний к работе, которую выполняет сотрудник В некоторых случаях администрация организации обязана перевести сотрудника на другую работу.

Перевод по медицинским показаниям на легкий труд

В трудовую книжку запись о таком переводе не вносится, хотя инспектором отдела кадров или лицом, назначенным по приказу руководителя отвечать за кадровую документацию, фиксируются сведения о дате, причине перевода и сроках выполнения работ на другом участке в личной карточке сотрудника. Работника под личную роспись знакомят с требованиями безопасности ведения работ на новом месте, проводят инструктаж по охране труда.

По окончанию указанного периода сотрудник:

  1. может продолжить работать в новых условиях дальше, если не проявит инициативу сам, или не поступить напоминание от руководства о возвращении на прежнее место.
  2. возвращается к выполнению своих обязанностей, непосредственно оговоренных трудовым договором по умолчанию;

В таком случае перевод уже перейдет в ранг постоянной работы, о чем следует сделать соответствующую запись в трудовом документе.

Внимание

Как и в каких случаях согласно ТК РФ можно оформить перевод на легкий труд по беременности или другую работу по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением?

> > > Как и в каких случаях согласно ТК РФ можно оформить перевод на легкий труд по беременности или другую работу по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением?

Ряд категорий работников имеют право перевестись на легкий труд по состоянию здоровья.

Основанием является предоставленное в организацию медицинское заключение. Существуют определенные правила оформления процедуры перевода сотрудника на легкий труд по медицинскому заключению. В законодательных актах не существует непосредственно определения легкого труда. Под данным понятием подразумевается возможность перевода работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением на более комфортные условия выполнения профессиональных обязанностей.
Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Переводим работника по медицинским показаниям

«Отдел кадров коммерческой организации», 2011, N 3По правилам ст.

72.1 ТК РФ перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, установленных ТК РФ. Иногда работодатель просто обязан осуществить перевод.

Например, эта обязанность возникает, если работник представит медицинское заключение. Какой документ может служить основанием для перевода, какие действия должен предпринять работодатель, как правильно оформить документы — расскажем в данной статье.Перевод по медицинским показателям регламентируется ст. 73 ТК РФ. В частности, в ней сказано, что для перевода работника необходимо медицинское заключение, выданное в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Да, из анализа нормативных актов следует, что медицинское заключение может быть представлено

Переводим на другую работу по медицинским показаниям

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 февраля 2020 г.

Предписаны ли какие-либо формы таких заключений?
ОСН | УСН | ЕНВД | ЕСХН | ПСН

М.А.

Кокурина, старший юристРаботник принес медицинское заключение, в котором написано, что ему требуется временный или постоянный перевод на более легкую работу. Если у вас есть подходящие работнику вакансии и он согласен перейти на какую-то из них, то вы обязаны перевести его. Когда сотрудник отдал вам документ из медучреждения, разберитесь, действительно ли придется его переводить.
Переводом нужно будет заняться, если выполняются следующие условия. Условие 1. Документ, представленный работником, является медицинским заключением, а не справкой.

То есть работник принес вам документ, в котором есть; , : •запрет на работу в определенных условиях.

Например, формулировки: «Имеет

Перевод по медицинским показаниям

Предложение с перечнем вакантных должностей, имеющихся в организации, можно оформить в произвольной форме (пример во вложении отдельным файлом).

Вы обязаны предоставить сотруднику другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. Если другой работы нет и сотрудник отказывается от предложенных, а срок перевода составляет более 4х мес., то сотрудника необходимо уволить. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как оформить перевод сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации «Перевод по медицинскому заключению Как оформить перевод или увольнение по медицинскому заключению при наличии медицинских противопоказаний к выполняемой работе В некоторых случаях администрация организации обязана перевести сотрудника на другую работу.

Например, в случае когда сотрудник не может выполнять прежнюю работу в соответствии с медицинским заключением.

Оформляем перевод на другую работу по состоянию здоровья

«Главная книга», 2009, N 20В ситуации, когда обнаруживается «непригодность» работника к выполняемой работе по состоянию здоровья (в ходе медосмотра или сам работник приносит медицинское заключение об этом), работодателю нужно решить, как быть дальше с таким сотрудником. Наиболее приемлемый во многих случаях и для работника, и для компании вариант — перевод его на другую работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Тем более что ТК РФ прямо обязывает работодателя в этой ситуации при наличии подходящей вакансии предложить работнику перевод .Мы расскажем о том, какие шаги и в какой последовательности нужно совершить бухгалтеру, занимающемуся кадровым оформлением, в такой ситуации. Статья 73 ТК РФ.Для перевода работника на другую работу по медицинским показаниям должны выполняться три условия .Условие 1.

Необходимость перевода прямо следует из медицинского заключения.Это может быть:(или)

Оплата перевода по медицинским показаниям

В случае если период перевода в соответствии с медицинским заключением превышает четыре месяца или работнику требуется перевод на другую постоянную работу, работодатель обязан осуществить перевод работника при наличии у него соответствующей работы и согласия работника.

При этом правила предложения перевода остаются прежними: желательно оформление предложения в письменном виде, работодатель обязан предложить все имеющиеся у него вакансии соответствующей или низшей квалификации, обязательно получение письменного согласия работника на перевод. В отличие от перевода работника по медицинским показаниям до четырех месяцев, при переводе работника на другую постоянную работу оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору, а запись о переводе вносится в трудовую книжку работника.

Саратов 08.02.2011 Общество с ограниченной ответственностью «Белая линия», в лице директора Романцева О.

Как оформить перевод по медицинским показаниям?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать, что пока работник не пройдет обучение, допускать его к работе по новой должности вы не имеете право. В данной ситуации можно перевести работника на новую должность и тут же оформить ему отпуск.

Либо по своей должности, которую он занимает, он пишет заявление на отпуск (нарушения здесь не будет, так как к работе он не приступает) и находится в отпуске до момента обучения, затем проходит обучение, и вы его переводите на новую должность. Отпуск может быть предоставлен как ежегодный, так и без сохранения заработной платы. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить перевод или увольнение по медицинскому заключению при наличии медицинских противопоказаний к выполняемой работе И.И.

Шкловец В некоторых случаях администрация организации обязана перевести сотрудника на другую работу.