Перерасчет за услуги жкх в связи с отсутствием проживающих


Перерасчет за услуги жкх в связи с отсутствием проживающих

Перерасчет услуг ЖКХ: что нужно знать УО при перерасчете


Управляющие организации выполняют перерасчеты оплаты за ЖКУ по собственной инициативе, по требованию жильцов обслуживаемого дома или предписанию контролирующих органов. Это непростая процедура, в которой много тонкостей и неочевидных моментов. В статье мы соберем всю необходимую информацию, которая поможет УК без ошибок провести перерасчеты, а также правильно оформить их.

Управляющим компаниям нужно помнить, что обратиться за перерасчетом оплаты за полученные коммунальные услуги может любой гражданин.

Правда, необходимость в такой процедуре должна быть обоснована. Условия, при которых УК обязана выполнять перерасчет, прописаны в правительственном постановлении №354, принятом в мае 2011 года.

Подробнее об этом можно прочитать . В этом же постановлении прописаны требования к объемам и качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

Процедурные вопросы, связанные с перерасчетом услуг

Как сделать перерасчет квартплаты?

Многие российские граждане, проживающие в собственных или в муниципальных квартирах, регулярно, по тем или иным причинам, вынуждены покидать свои жилища. За время их отсутствия управляющие компании продолжают делать начисления за коммунальные услуги.

Чтобы не платить за коммуналку во время своего отсутствия в 2020 году, владельцы объектов недвижимости могут воспользоваться своим законным правом на перерасчёт. Подразумевается, что они временно не пользуются коммунальными услугами, рассчитывающимися по специальным нормативам: горячей и холодной водой; газом; канализацией;

Перерасчет коммунальных услуг в связи с непроживанием: газ, электроэнергия, отопление

»

Многие положения жилищного законодательства не известны собственникам или нанимателям квартир.

Действующее на территории Российской Федерации законодательство регламентирует порядок проведения данных мероприятий, благодаря которым граждане смогут существенно сократить свои текущие расходы. Получить право на скидку могут те российские граждане, которые по различным причинам отсутствуют дома.
А ведь некоторые из них позволяют существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг. В частности, по закону производится перерасчет за тот период, во время которого человек не проживал на своей жилплощади. Причины для пребывания в другом месте могут быть разными – лечение в стационаре, длительная командировка, переезд на время в другой город.
Содержание Организации ЖКХ обязаны произвести перерасчет коммунальных услуг в связи с непроживанием.

При наличии в квартире индивидуальных приборов учета сделать это просто, ведь показания счетчиков продемонстрируют отсутствие человека. А вот при отсутствии приборов нужно будет собрать несколько документов для подтверждения факта проживания в другом месте. Перерасчетом называется изменение платы за коммунальные услуги.

Расчет производится по-новому, с учетом тех или иных изменений, данных.

В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

С проблемой неправильного начисления ЖКХ приходилось сталкиваться большинству потребителей.

Отечественное законодательство позволяет каждому, кто не согласен с суммой, прописанной в платежке, подать заявление на перерасчет ЖКХ. Под перерасчетом понимают повторно произведенный расчет подлежащей уплате за потребленные коммунальные услуги суммы. В случае выявления каких-либо ошибок или накладок управляющая компания или непосредственно поставщик услуг обязаны компенсировать имеющую место переплату.

Чтобы выяснить, перерасчет коммунальных услуг в каких случаях производится, необходимо обратиться к правительственному , в котором прописаны возможные основания: Отсутствие жильцов в квартире/доме в течение длительного времени (таковым считается пять и более дней). В случае проживания в квартире нескольких человек перерасчет будет выполняться при написании заявлений каждым из них.

Некачественно предоставленные .

Заявление на перерасчет коммунальных услуг в связи с отсутствием 2020

Содержание Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление. По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена.

Но возможен и вариант с увеличением цены.

Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах.

Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья»

(от 2011 г.). Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения.

Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий. Для примера, потребитель несанкционированно врезается в трубопровод, которым осуществляется подача ресурса, нарушает целостность пломб приборов учета и прочее.

Срок подачи документов перерасчета платы ЖКХ по отсутствию жильца

388 юристов сейчас на сайте Есть ли срок подачи документов для перасчета комунальных усмлуг в период отсутвия жильцов помещения (отпуск, командировка и т.д.) 30 Июля 2020, 16:06, вопрос №1330804 Зинаида Ермолина, г.

Калининград Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Жилищный кодекс РФ:Статья 155.

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домовVIII.

Процедура перерасчета квартплаты в связи с отсутствием жильцов в 2020 году

О том, как проводится перерасчет квартплаты при временном отсутствии жильцов в 2020 году, все заинтересованные лица должны выяснить заранее. Иначе можно столкнуться с различными нюансами, которые помешают осуществить перерасчет. Изменений в законодательстве на сегодняшний день не так уж много, но они есть.Каждый гражданин РФ обязан оплачивать квартплату за время проживания в квартире.

При этом квартплата начисляется независимо от того, отсутствует собственник или нет. Для тех жильцов, которые пользуются индивидуальными счетчиками, вопрос об оплате во время отъезда не актуален.

А вот если владелец платит по нормативам, то ему нет необходимости платить за те услуги, которыми он не пользовался.В квартирную плату входит использование:

  1. газа;
  2. воды;
  3. канализации и т.д.
  4. электроэнергии;

И для того чтобы не платить за это во время отсутствия, следует осуществить пересчет квартплаты.

Оплата ЖКХ в случае непроживания в квартире

Добрый день!

Планирую длительный период не проживать в принадлежащей мне на праве собственности московской квартире, в которой зарегистрированы я и моя супруга. Скажите, пожалуйста, существует ли возможность избежать в данном случае оплаты всех платежей по ЖКХ и, разумеется, услуг за водо и электроснабжение? Какими нормами регулируются указанные отношения.

Заранее благодарен, Сергей 08 Апреля 2020, 15:10, вопрос №1213174 Сергей, г.

Москва Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо.

У Вас очень удобный сервис. 10 Апреля 2020 16:53 показать

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 9811 ответов 4794 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,7рейтинг

Скажите, пожалуйста, существует ли возможность избежать в данном случае оплаты всех платежей по ЖКСергейЗдравствуйте.

В каких случаях производится перерасчет коммунальных платежей?

В определенных случаях человек в 2020 году может подать заявление на перерасчет коммунальных платежей с целью уменьшения размера квартплаты.

Это может быть сделано, к примеру, при временном отсутствии жильцов по различным причинам. Для производства перерасчета у гражданина должны быть весомые основания, которые прописаны в Постановлении № 354: Продолжительное отсутствие жильцов. Если в квартире никто не живет более 5 суток, это может быть основанием для проведения перерасчета за коммунальные платежи.

Если в квартире прописано несколько человек и один из них отсутствует в помещении более указанного срока, за него также можно получить перерасчет. Отсутствие предоставления услуг.

Если в какой-либо промежуток времени по тем или иным причинам гражданину не были предоставлены коммунальные услуги, это также может послужить основанием для проведения перерасчета суммы платежа.