Пенсионная система китая


Пенсионная система китая

Пенсионная система в современном Китае. Есть ли пенсия в Китае?


0 0 Китай — огромная по территории и численности населения страна, имеющая богатое прошлое и не менее богатое настоящее. Китай — страна, подарившая миру бумагу, книгопечатание, порох, шелк и многое другое, в чем нуждаются люди и по сей день.Это сейчас очень актуальный вопрос.

Культура Китая начинается с глубокой древности.

В наше время это очень развитая страна, практически во всех областях промышленности и народного хозяйства.

В Китайской цивилизации социально-политическая активность каждого человека была очень высока. На данный момент население пенсионного возраста составляет более 170 млн. человек. Можно сказать, страна стареет.Это основная проблема Китая.

Страна даже проводила реформы о запрете рождения второго ребенка.

Его можно было родить, только если первому исполнилось четыре года.

Пенсионная система Китая * 养老金 (yǎnglǎojīn) — пенсия по старости

sell_off (

sell_off) wrote, 2020-07-31 08:50:00 sell_off

sell_off 2020-07-31 08:50:00

Пенсионная система Китая

Китай, как и множество других стран планеты, вступил в эпоху старения населения.

При этом нужно выплатить немалый штраф государству.

Традиционно в Китае считалось, что обеспечивать жизнь престарелых родителей — это долг и обязанность младших поколений, а государственное пенсионное обеспечение не существовало в принципе. В настоящее время в Китае пенсионное обеспечение и страховки на лечение имеет только часть пожилых людей, проживающих в городах.
Но абсолютное большинство пожилых людей — крестьяне, на них эта политика не распространяется.

На селе всё ещё сильны семейные ценности, и долг молодых – содержать своих престарелых родителей.

Это, по сути дела, пенсионная система, реализуемая на уровне отдельных семей – молодые содержат старшее поколение. Правда, с запретом на рождение второго ребёнка в семье и с изменившейся демографической ситуацией этот долг становится тяжким бременем для молодых, которые должны содержать не только свою семью, но и всех своих пожилых родственников.

Рекомендуем прочесть:  Лесегаис сроки сдачи отчетов

Факты о китайских пенсиях: почему нам некому подражать

Иван Данилов, автор блога Crimson AlterДвадцать первого августа на площадке Госдумы пройдут специальные слушания, посвященные изменениям пенсионной системы.

Перед страной есть проблема — пенсионные выплаты для людей преклонного возраста.

«Учитывая важность этого законопроекта (об изменениях пенсионной системы.

— Прим. авт.), было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», — председатель Госдумы Вячеслав Володин. Уже сейчас очевидно, что на этих слушаниях будет активно обсуждаться международный опыт в сфере пенсионного регулирования и организации пенсионной системы. Это логично, так как, с одной стороны, апелляция к международному опыту — необходимый шаг при оценке любых системных изменений, а с другой — общественное обсуждение этого самого международного опыта уже вовсю идет в социальных сетях.
А значит, оно неизбежно должно найти свое отражение и на парламентской экспертной площадке.

В качестве примеров пенсионных систем, которые участникам этих общественных обсуждений хотелось бы перенести на российскую почву, обычно вспоминают системы США, Великобритании, Норвегии или Китая.

Пенсионная система Китая

Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще.

Пенсию в Китае мужчины могут получать в 60 лет, женщины менеджерского состава в 55 лет, а остальные женщины в 50 лет.

Причем занятым в государственной службе разрешено уходить на пенсию раньше, без всяких потерь ее размера.

Пенсионное обеспечение в Китае заложено в государственных органах, называемых городскими бюро труда и социальной защиты, реформы в которых проводятся редко и достаточно сложно.

В течение всей трудовой

Пенсии для миллиарда.
Общенациональные системы пенсионного обеспечения в Китае пока не работают. Пенсионеры, которым по закону положена пенсия, должны отработать не менее 15 лет и получить право на базовую социальную пенсию.

Есть ли в Китае пенсионная система?

alex_leshy August 13 2020, 17:11

лавная проблема системы пенсионного страхования в Китае заключается в том, что пенсию до сих пор получают не все, кому она полагается по возрасту.

Как устроена пенсия в Китае: 10 главных фактов

Вопреки распространенному заблуждению, пенсия в Китае существует. В чём-то она лучше нашей, в чём-то нет.

Но что действительно важно, так это то, что менее чем за 20 лет властям Китая удалось построить пенсионную систему с нуля.

Почему в Китае решили давать пенсию?

По сравнению с остальным миром пенсии в Китае появились сравнительно поздно. Сперва её получали лишь работники госпредприятий. Ещё в 1990 году на пенсию могли рассчитывать лишь 5,4% китайцев.

Причиной этого во многом был то, что в Поднебесной уже тогда проживало более 1 млрд человек, и обеспечить всех стариков, составляющих львиную долю населения, было не просто. Однако постепенно менялся уклад жизни. Ранее более 80% населения проживали в деревнях, и обычно их обеспечивали дети и внуки.

Но позже власти страны, ввели известный всему миру штраф за рождение второго, третьего ребенка в рамках политики «одна семья — один ребенок».

Пенсионная система Китая

gmorder (

gmorder) wrote, 2020-07-31 00:17:00 gmorder

gmorder 2020-07-31 00:17:00

Пенсионная реформа Китая

» В 2020 году в Китае проживает более 200 миллионов пожилых людей. Власти Китая не успевают вносить коррективы в пенсионную систему в связи с активным старением населения, поэтому большинство пожилых китайцев находятся на пороге бедности.

Но почему так произошло? Ответим на данный вопрос в нашем материале. В соответствии с последними статистическими данными, пенсию получает каждый четвертый китаец.

Выделим базовые условия для получения пенсии:

  1. Возраст женщин, которые занимаются физической работой – 50 лет.
  2. Стаж – от 15 лет.
  3. Трудовая деятельность на государственном или промышленном предприятии.
  4. Возраст мужчин — 60 лет, у женщин – 55 лет.
  5. Ведение частного предпринимательства.

В итоге лишь часть населения Китая получают пенсионные отчисления.