Пдд о тонировке можно замерять в дождь


Пдд о тонировке можно замерять в дождь
» степень светопропускания может проверяться только на стационарных постах. нужно ли ехать на пост для проверки светопропускания?

чтобы ввести вас в курс дела, опишу ситуацию поподробнее. допустим, вас остановил сотрудник гибдд, имеющий специальное звание, и предложил вам проверить степень светопропускания стекол вашего автомобиля. поскольку вы теперь в этом вопросе достаточно подкованы, то вы, конечно же, не согласились на такой беспредел.>

Shamad › Блог › Про замер тонировки

Статья ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ1) Составить протокол по тонировке и снять номера инспектор сможет только после измерения светопропускаемости стекол. Если аппаратик у экипажа отсутствует — можете смело махать ручкой и ехать дальше под грустный взгляд инспектора. 2) Если аппаратик таки есть, проверяйте наличие действительного сертификата и пломбы на корпусе.

Кроме того, допустимое питание прибора — 12 вольт (плюс минус 0.6 вольт), проверяем также блок питания, к которому инспектор подключает прибор.

К своему прикуривателю подключать не давайте. Любое несоответствие (например, китайский аккумулятор без опознавательных знаков) — гудбай, гаишник.3) Узнайте толщину Ваших стекол.

Правила замера тонировки

При остановке транспортного средства сотрудниками ГИБДД и предъявлении вам штрафа за несоответствие тонировки вы должны понимать, правильно ли была произведена её проверка.

Большинство приборов не сертифицированы для измерений затемненности стекол толще 7,5мм, на толстых стеклах можно измерять только приборами БЛИК+ (простой Блик не катит) и ТОНИК. Заявите инспектору, что толщина Вашего стекла — 9мм, и делать замеры Бликом он не имеет права.
Так вы сможете отстоять свои права и не платить штраф, который за 1 нарушение составляет 1500 рублей, а за повторное, зафиксированное в течение следующих 12 месяцев — 5000 рублей.В связи с ужесточением законодательных норм, коэффициент пропускания света стеклами будет происходить согласно ГОСТу 27902-88.Замер светопропускания по ГОСТу сегодня измеряется тауметром — специальным прибором, представленным в России следующими моделями:

  1. «Блик» — для стекол толщиной до 7,5 мм;
  2. «Блик+» — для стекол толще 7,5 мм.

Кроме того, иногда используются аппараты «Свет» и «Тоник».

Проверка, по техническому регламенту транспортных

Тонировка.

Напряжение прибора, согласно регламенту, должно находиться в пределах от 11 до 12,6 В.

Часто задаваемые вопросы о тонировке/ шторках/ жалюзях

Телефон для консультаций 8-800-100-41-17 Заказать звонок

Наши услуги

  1. Помощь при ДТП
  2. Установление вины в ДТП
  3. Проверка после ремонта от страховой
  4. Помощь эксперта при покупке автомобиля
  5. Услуги для юридических лиц
  6. Мы оплатим ремонт авто вместо страховой компании
  7. Помощь в конфликтных ситуациях с ГИБДД
  8. Организация независимой экспертизы
  9. Выплата страхового возмещения наличными

Как должны проверять тонировку в 2020 году

Автор КакПросто!

Ужесточившиеся правила дорожного движения не оставляют водителям возможности глухой тонировки стекол автомобилей. Если на просвет стекла не видны, инспектор имеет полное право не только оформить протокол об административном правонарушении, но и предписать удаление пленки со стекол. Однако на глаз степень тонирования не определить.

Ну а поскольку автомобиль Ваш был наглухо затонирован, то сотрудник ГИБДД все же считает, что Вы именно его клиент и предлагает вместе с ним проехать на пост ГИБДД, чтобы там по всем правилам проверить Вашу тонировку на соответствие требованиям техрегламента.

Казалось бы, от такого предложения не стоит отказываться. Ведь второй раз сотрудник ГИБДД может и не предложить совершить совместную прогулку. На самом деле, ехать на стационарный пост для проверки тонировки не обязательно, т.

Как правильно тонировать стёкла авто?

В этой статье мы проанализируем новый закон о тонировке 2020 года.

Чем он грозит водителям? Как обойти его нормы? Можно ли не платить драконовские штрафы, и при этом продолжать ездить с затемненными стеклами? Об этом и многом другом интересном я расскажу ниже. Содержание Никогда прежде не понимал людей, тонирующих стекла своих автомобилей. Что они делают, укрывшись в темноте?
Кушают бутерброды? Ездят без одежды?

Ковыряются в ушах и в носу? Я всю жизнь передвигался в «аквариуме» и был невероятно счастлив — все вокруг видели меня, лучезарного и полностью открытого к миру. А «люди в черном», напротив, вызывали недоверие. Мало того, что были похожи на братков из 90-х, так, по моему глубокому убеждению, чаще всех нарушали правила.

Мировоззрение изменилось через неделю после покупки Opel Astra J 2012 года. Оставив как-то раз новенький автомобиль на парковке, я отправился по своим делам.

Через пару часов после возвращения обнаружил, что из салона нагло сперли магнитолу и iPad.

Что говорят ПДД и ГОСТ про тонирование стекол

Тем, кто задумывается о тонировке, будет полезно ознакомиться с нормами допустимыми по ГОСТ’у, а так же с разделом ПДД поясняющим этот момент.

Регулярно проводимы рейды ГИББД против «слишком тонированных» автомобилей лишь добавляют актуальности этой статье.Выдержка из ПДД.Переченьнеисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: .7.

Прочие элементы конструкции.7.3.

Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88.