П 3 ст 161 нк рф в последней редакции с комментариями


Применение п. 3 ст. 161 нк рф для целей исчисления ндс

Образец для поиска: Все словоформы Нечеткий поиск | | Разделы: ; , При аренде федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципального имущества арендатор признается налоговым агентом только в случае, если услуга по предоставлению такого имущества в аренду оказана органом государственной власти и управления или органом местного самоуправления, то есть арендодателем является орган государственной власти и управления или орган местного самоуправления либо арендодателями выступают орган государственной власти и управления (или орган местного самоуправления) и балансодержатель данного имущества, не являющийся органом госвласти и управления или органом местного самоуправления. Об этом Письмо УФНС России по г.

Москве от 14.12.2011 N 16-15/121104. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказанных услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав. Согласно п.

Статья 161 НК РФ.

Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами

> > > 1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога. Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы.

2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц, если иное не предусмотрено пунктами 3 и 9 статьи .

Статья 161 НК РФ. Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами

СТ 161 НК РФ.

1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога. Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы. 2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами.

При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц, если иное не предусмотрено пунктами 3 и 9 статьи 174.2 настоящего Кодекса.

Ст. 161 НК РФ (2015): вопросы и ответы

> > > Налог-налог 05 октября 2015 4069 Ст. 161 НК РФ регулирует порядок исчисления и уплаты НДС налоговыми агентами. Ниже мы расскажем, кто такие агенты по НДС, и ответим на самые распространенные вопросы, возникающие при исполнении агентских обязанностей.

НДС-агентами, в частности, признаются (пп.

1–5 ст. 161 НК РФ): компании и ИП, которые покупают ТРУ у иностранных продавцов, не зарегистрированных в налоговых органах РФ; арендаторы государственного и муниципального имущества; покупатели имущества, составляющего государственную казну, казну субъекта РФ или муниципального образования; продавцы конфиската, имущества, реализуемого по решению суда, бесхозных ценностей, кладов и скупленных ценностей, а также ценностей, унаследованных государством; посредники, участвующие в расчетах,

Статья 161. «Налоговый кодекс РФ (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 11.10.2019)

Статья 161.

Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами 1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.

Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы. 2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц, если иное не предусмотрено пунктами 3 и 9 статьи 174.2 настоящего Кодекса.

О порядке применения НДС налоговыми агентами, указанными в пункте 8 статьи 161 НК РФ

Вид налога: НДС Статьи НК: , Вопрос: По вопросу уплаты НДС налоговыми агентами, приобретающими отдельные виды товаров, указанных в .Ответ:Федеральная налоговая служба в связи с изменениями, внесенными в (далее — Кодекс) (далее — ) сообщает следующее.

внесены изменения в , , , , , , , , , , в части положений, касающихся порядка исчисления налога на добавленную стоимость налоговыми агентами, приобретающими отдельные виды товаров. Так, дополнена , согласно которому при реализации на территории Российской Федерации налогоплательщиками сырых шкур животных, а также лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов (далее — сырые шкуры и лом) налоговая база определяется налоговыми агентами исходя из стоимости реализуемых товаров, определяемой в соответствии со с учетом налога.Налоговыми агентами

Комментарии к СТ 161 НК РФ

.

Изменения в указанные статьи вступили в силу с 1 января 2020 года ().1.

Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами В соответствии со статьей 24 Налогового кодекса РФ налоговыми агентами являются лица, на которых возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налога в бюджет.

Обязанности налоговых агентов в числе прочих должны исполнять организации и индивидуальные предприниматели, не являющиеся плательщиками НДС (например, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, налогоплательщики, освобожденные от налога на основании статьи 145 Налогового кодекса РФ).

Статья 161 Налогового кодекса РФ содержит перечень налоговых агентов, обязанных исчислять, удерживать у налогоплательщика и уплачивать в бюджет суммы налога в размере определенной налоговой базы.

Среди налоговых агентов указаны: — организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 статьи 161 Налогового кодекса РФ иностранных лиц;

Статья 161 НК РФ.

Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами

>>>Статья 161. Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами 1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.

Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы.

2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами.

При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц, если иное не предусмотрено пунктами 3 и 9 статьи 174.2 настоящего Кодекса.

Ст. 161 НК РФ. Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами

>>>>Статья 161.

Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами 1.

При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.

Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы. 2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами.