Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства о закупках


Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства о закупках

Представление об устранении нарушений трудового законодательства

Подборка наиболее важных документов по запросу Ответ на представление прокурора (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1(ред. от 07.03.2018)«О прокуратуре Российской Федерации» В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме. Путеводитель по корпоративным спорам.

Вопросы судебной практики: Реестр акционеров общества В соответствии с п.

Оформление ответа на представления прокурора об устранении нарушения

Про жалобу » ПрокуратураСодержание

    Способы обжалования прокурорского постановленияОсобенности написания ответаКаким должен быть ответ на прокурорское представлениеОдной из реакций на обращение граждан в прокуратуру является представление.
    1 ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление прокурора об устранении нарушений закона подлежит безотлагательному рассмотрению и направляется в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения.

    Будучи обязательным для исполнения должностными лицами и органами власти, документ регулируется сводками закона «О прокуратуре», кроме того, вынести данное решение может только прокурор и его заместители. Существует возможность обжаловать представление прокурора, как и любой другой вынесенный органами власти документ.

Как правильно ответить на представление прокуратуры об устранении нарушений

Ответ на представление Генеральной прокуратуры готовится в течение того же самого времени, что и, например, для прокуратуры района. В информации обязательно должны прозвучать по каждому пункту предъявляемых претензий причины допущения нарушений.

Если с точки зрения проверяемого субъекта нарушения законодательства не было, то в ответе на представление обязательно стоит отразить этот факт.

Никаких последствий со стороны закона, регламентирующего деятельность прокуратуры, такой поступок не несет.

  1. Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений
  2. Как ответить на представление прокуратуры
  3. Как ответить на прокурорское представление
  4. Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений образец
  5. Как ответить на представление прокурора об устранении нарушений?

    Где найти образец ответа на представление прокуратуры Сегодня в поисках ответа практически на все возникающие вопросы принято обращаться к Интернету. Различные сетевые ресурсы содержат множество как «мусорной», так и достаточно ценной информации.
  6. Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений
  7. Ответ на представление прокурора
  8. Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений трудового законодательства

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений. Письмо-ответ: образец

Одним из основных органов, к компетенции которого относится надзор за соблюдением норм законов, касающихся всех сфер нашей жизни, является прокуратура.

Поэтому вопрос подготовки ответа на представление прокуратуры об устранении нарушений является животрепещущей темой для многих руководителей.

Характерные причины проверокПроверки, как правило, носят плановый характер.

Прокурорские работники могут появиться с контрольными мероприятиями практически в любой организации, вне зависимости от формы ее собственности.
ответ itemprop=

Как ответить на представление прокуратуры

Автор КакПросто! Вам пришло представление об устранении нарушений законодательства из прокуратуры, и вы совершенно не знаете, как на него ответить.

Вы должны указать в этом представлении, почему допустили указанные в нем нарушения, если они действительно имеют место быть, либо же ответить, что не видите никаких нарушений. Закон не влечет для вас во втором случае непосредственных негативных последствий.